ID работы: 7131470

Внешняя угроза

Джен
R
Завершён
63
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть IX. Мандалорцы своих не бросают.

Настройки текста
Появление бывшего гранд-адмирала сильно изменило планы как эскадры в целом, так и самих Бриджеров. В полученных от Трауна сведениях было практически всё, нужно было узнать о технике межзвёздных кочевников. Правда на самой Реане сейчас кипели нешуточные страсти, всё-таки гранд-адмирал в умах большинства ассоциировался исключительно с Империей. Но в конце-концов решение о совместных действиях было принято. — Если бы мне кто сказал, что я когда-нибудь заключу союз с Трауном — это был бы последний день в его жизни! А теперь я сама убеждаю людей, что это необходимо. — Сабина вошла в кают -компанию «Призрака», где уже сидели Гера и Эзра.  — А кто из нас мог бы в такое поверить? После того, что он делал на Рилоте и Лотале. — Гера тяжело вздохнула. — Только вот выбора нет. На подходе сотня кораблей вагаари, а Сенат всё решает свои проблемы и трёх месяцев им явно не хватит. — Ну одна хорошая новость есть. Саб, ты пока в штаб ходила, с нами связался Тристан. — Брат? И что он сказал? Почему со мной не поговорил?  — А зачем? Он сам будет у нас. И с ним мандалорская эскадра. Так что готовься, вечером они прилетают. — Эзра, а эскадра… — Как он сказал, совет кланов решил поддержать нас. Мандалор же Сенатом не связан. Эзра улыбнулся и обнял жену. — Есть ещё нормальные люди в Галактике. Разговор прервал вызов от Асоки, сообщившей, что у неё есть важная новость для Эзры и Сабины и что сама тогрута скоро появиться на «Призраке». — Ребята, я думаю, что «Призраку» скоро опять куда-то лететь. — Гера, мы же постоянно в перелётах, почему опять? — Сабин, я думаю, что Асока не просто так про важную информацию говорила.-- Тут Гера поднялась и добавила.-- А пока надо заняться обедом. Поможешь? Гера с Сабиной занялись готовкой, ну, а Эзра пока отправился на мостик, просмотреть последнюю информацию. Вскоре на корабле появилась Асока. И сообщила новость, которая действительно была очень важной:  — Эзра, Сабина, я обнаружила на нашей планете место Силы. — Как, а почему мы раньше не почувствовали, что здесь такое есть? — Сабина была удивлена.  — Судя по всему, у нас есть один из Храмов. Правда я никогда раньше не слышала, чтобы в Диком Пространстве было что-то подобное. — Тогда нужно исследовать это место. — Мандалорка уже загорелась новой идеей. — Нужно. Асока, а где ты его обнаружила? — Это спросил уже Эзра. — Я вчера с рилотскими истребителями тренировалась, ну и Тайрис опять на вынужденную пошла.  — Тайрис? Она что, вообще не может без аварий? — Гера вспомнила синекожую тви’лечку, прибывшую вместе с ней с Рилота. Но у Тайрис была одна вечная проблема — девушка отлично пилотировала, но вот её неудачливость с поломками… Короче говоря взлёт её истребителя проходил идеально, но вот потом обязательно что-нибудь случалось. — Кажется не может. Кстати, Гера, я думаю, что нужно её от полётов отстранить, когда-нибудь разобьётся. Ну так вот, пришлось садиться рядом с ней, в скалах километрах в 100 отсюда. И вот там я и почувствовала источник Силы. — А это точно Храм? — Точно. Но открыть его я одна не могу. Так что нужна ваша помощь. — Так мы тебя одну и не пустим. Правда, милый? — А то. Нет уж, такую находку будем исследовать вместе. Решено было, что к неизвестному Храму они отправятся сразу же после того, как встретят эскадру Тристана. Нет, официально заниматься встречей союзников будут Рау, Рекс и Стоун, в последний месяц ставший по-сути дела командиром всех наземных сил. Но эскадрой-то командует родной брат Сабины. И встреча произошла. Мандалорцы, в основном, шли на своих излюбленных «Ком’роках», но вот флагман — это было что-то. Тяжелый крейсер типа «Акламатор», но усовершенствованный в имперские времена — 750 метров длинны, мощная артиллерия, броня, щиты, 700 человек экипажа и 10000 (по максимуму-16000)пассажиров, 156 истребителей. Ну и кроме того, десять «Крестоносцев», отличных мандалорских канонерок. В общем, сила была внушительная. Примерно сутки ушли на то, что бы основную часть кораблей разместить на базе. Плюс заседания в штабе союзного флота. И вот, наконец родственники смогли немного передохнуть от дел. Высокий черноволосый молодой человек в полном мандалорском доспехе вошел на борт «Призрака», где едва не был сбит с ног кинувшейся ему на шею сестрой. Ну, а потом генерал Тристан обменялся крепким рукопожатием с Эзрой, поздоровался с Герой. После чего был приглашен в кают-- компанию на обед. — Ну, рассказывай, как генералом стал. — Сабина уже успела расспросить брата про новости из дома, рассказать свои. — Как? Сестрёнка, когда вы сообщили про этих новых захватчиков, герцогиня Бо-Катан практически сразу решила, что Мандалор вступит в войну. Ну, а меня, собственно, назначили, когда шло обсуждение, какие силы выделять и кто будет командовать. Я же и генерала то получил только перед походом, раньше капитаном был. Ну правда и инструкции дали о полном подчинение Фен Рау, если, конечно это не во вред нашей Родине, ну так Рау и сам наш. Да и то, что вы с Эзрой здесь, тоже повлияло. Так что теперь я первый раз в жизни командую эскадрой. Тридцать тысяч человек — это с ума слететь можно. — Ты прямо как Фен Рау.-- Эзра хлопнул шурина по плечу, — тот тоже всё время твердит, что пилот, а не полководец. — Сами-то как, всё в рейдах? — Мы-то да. Разведчики, диверсанты, заодно исследователи. Слышал чай про последнее дело на Уне? — Слышал. Ваш Стоун уже успел рассказать, как вы работорговцев прижали. — Мы ещё и одного старого знакомого там выловили. Эх, если бы ты видел харю Азморигана, когда мы появились перед ним уже без грима. — Сабина хитро улыбнулась и достала небольшой лист. — Да вот, можешь посмотреть, я тут набросала кое-что. — Ну, как обычно. Художница ты наша. — Тристан рассмеялся, а потом уже серьёзно обратился к Эзре. — Береги её. Ведь как всегда в самое пекло полезет. На что Эзра ответил:  — Вот это я тебе точно обещать могу. — И обняв пытавшуюся что-то возразить Сабину, сказал уже ей: — Не спорь, любимая. Ты же знаешь, что это правда. Сидели они так ещё долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.