ID работы: 7131470

Внешняя угроза

Джен
R
Завершён
63
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть XIII. Заключительная.

Настройки текста
Реана.. 9 месяцев спустя после битвы за Экссаргу. Четырёхместный ХР-291 остановился на площадке перед медицинским комплексом Реана-Сити ( так теперь официально называлась бывшая база эскадры «Феникс»). Из кабины лендспидера вышел крепкий синеволосый молодой человек, а именно Эзра Бриджер. Немало важных событий произошло после разгрома вагаари, и впереди будет ещё много, но сейчас для него главным было то, что происходило за воротами комплекса. – Волнуешься? – Гера, недавно прилетевшая с родного Рилота, тоже была здесь, в этот раз вместе с сыном. – Ещё как! Блин, да мне проще было на сотню штурмовиков кинуться, чем сейчас ждать. – Ну, парень, возьми себя в руки. – это уже слова Фенна Рау, тоже оторвавшегося сегодня от дел. – Тебе легко говорить! – Эзра нервно ходил из стороны в сторону, – А я вот места себе не нахожу. Вроде и чувствую, что всё нормально, а всё-равно... – Фенн, ненормально было бы, если бы он не нервничал. – Тихо подошедшая Асока тоже присоединилась к разговору. – Да я что, не понимаю? И вообще, – адмирал и председатель Совета Реаны развернулся к Асоке. – Эзра с Сабиной не только Бриджеры, они еще и Рау. Я же Эзру официально братом признал. Так что, – он усмехнулся, – это будет мой племянник или племянница. – Фенн, у меня теперь родственников целая куча. – Эзра пытался шуткой отогнать своё состояние. – Даже Каллус и тот роднёй стал. Натали помнишь? – Помню. А что, неужели они с Тристаном... – Ну да. Неделю назад приглашение на свадьбу пришло. – Эзра Бриджер здесь? – механический голос дроида положил конец ожиданию. – Я Бриджер. – Поздравляю Вас, сэр. У вас двойняшки, мальчик и девочка. А ещё через несколько минут ему разрешили встретить жену. Сабина шла навстречу в сопровождение двух медицинских дроидов, вручивших счастливому отцу двоих младенцев. А дальше они поехали домой. Ну правда самого Эзру Асока за руль не пустила, сказав, что лично доставит семью Бриджеров до дома. Именно по дороге домой и решился вопрос с именами новорождённых – Мира, в честь матери Эзры, и Кэнан, в честь Кэнана Джарруса, человека, который в самый трудный период жизни заменил отца сначала Сабине, а потом и Эзре. Наступил вечер. Эзра вышел на крыльцо собственного дома, в котором сейчас мирно спали три самых близких для него человека, его семья. Он стол на крыльце и вспоминал последние месяцы. Как после победы Реана действительно стала свободной планетой, когда решением жителей была провозглашена независимость планеты во главе с Советом и его Председателем Фенном Рау. Как были заключены договоры с Мандалором, Лиру-Сан, Рилотом, Новой Республикой ( Сенат признал их государство) и Доминацией Чиссов.( Тут уж постарался Траун. Гранд-адмирал сумел доказать чисской Аристокре необходимость такого шага перед лицом новых опасностей, угрожающих всей Глактике. А угроз было ещё достаточно. Осколки империи, не забывшие прошлое и стремящиеся к господству над миром и ещё более грозная опасность – таинственные союзники вагаари, силы которых медленно, но неудержимо осваивались пока в самых дальних уголках Неизведанных Регионов, но готовящих сокрушительное нашествие). Вспомнил он и о том, как Асока из бывшего джедая превратилась в главу Академии Реанских Защитников, открытой в комплексе сооружений Храма. Сейчас на обучение там было 8 человек. Эзра и сам помогал старшей подруге в её деле, разрываясь между домом, постоянными рейдами в охоте за различными пиратскими шайками, которых по Внешнему Кольцу действовало немало и делами новой Академии. В руководство планеты они с Сабиной не вошли, предпочитая оставаться бойцами и исследователями. Сейчас на Реане было уже больше 2000000 жителей. Многие решили осесть здесь. Начинала развиваться и промышленность планеты -- Виктор Каллус, Джилал Оки и ещё несколько человек рьяно взялись за дело. В общем впереди было ещё много дел, боёв и открытий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.