ID работы: 7131486

Глаза - как зеркало души...

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза, известно, - это зеркало души. Не запотевшее, отмытое, без трещины. И тут неважно: у мужчин или женщины Ты посмотри и взгляд подольше удержи. Глаза умеют говорить средь тишины. Немногословные. Порою - говорливые... Бывают - скромные, бывают - похотливые. Порою - всякого желанья лишены. Ты в них читай. Несложен странный их язык. И не умом читай, а сердцем и желанием. Тогда придет к тебе всей сути понимание. Тогда в тиши услышишь шёпот или крик. Ты посмотри в них - и увидишь и поймёшь В чем правда кроется. И в чем зарыта истина. Ты можешь верить и не верить, но, воистину, Ты по глазам всегда познать сумеешь ложь. Они не лгут, им притворяться не резон. Они зовут, переживают и заботятся. Они преследуют, следят, они охотятся. У них свой собственный незыблемый закон. Они умеют ненавидеть и любить. В них гамма чувств, все, что в душе не помещается. Они обижено глядят. Иль восхищаются. Ругать умеют, осуждать, благодарить. И разный цвет, казалось, чувствам - только фон: Зелёный, карий, голубой - какая разница.. Но всё же каждый цвет, своею страстью славится: Выводит классику, хард-рок или шансон. И каждый взор вниманья требует от нас. Он разрешает, открывается доверчиво. Мы отвлекаемся, порою, опрометчиво. От откровения и монолога глаз. Глаза в глаза. Но если, вдруг, отводят взгляд, Мы понимаем, что душа от взоров прячется. Теперь одна переживает и дурачится. Ну а глаза, закрывшись, тайну сохранят..... А мы, восторженно, глядим в глаза тому, Кто только взглядом разрывает нам сознание. Его глаза - они для сердца испытание. В глаза взгляните и поймёте - почему... В них есть любовь. Да и чего в них только нет: Там гнев, усталость, ужас, боль, раздрай, волнение. Там радость, счастье, страсть, восторг - в одно мгновение. В глаза взгляните и поймёте - в чём секрет. И невозможными глазами он глядит. В них утонуть - сплошное счастье и блаженство. Харизматичные, сплошное совершенство. И каждый это непременно ощутит. И соблазнительные, омуты - глаза Такие чувственные, цвета изумруда. На наши головы, скажите: он - откуда? Пронзил насквозь так неожиданно сердца? Его глаза разворошили страсти в нас. Они зовут, влекут в заманчивые дали. Такие очи встретим мы ещё едва ли. Он взглядом роковым поймал и ...спас..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.