ID работы: 7131515

Даша.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мне всегда казалось, что мама любит мою сестренку больше, чем меня. Я старалась гнать от себя эти мысли, но мама вновь и вновь убеждала меня в обратном. Не на прямую, конечно. Но ее действия говорят сами за себя…» - не успела Ира дописать предложение, как в замке завозился ключ – нужно было бежать встречать маму с работы.       Отдавая дочери тяжелые пакеты с едой для себя и обеих дочерей, Светлана спросила: – Солнышко, а где Дашенька? – Спит – сухо ответила дочь и прошлепала босыми ногами в сторону кухни.       Мать же тем временем пошла в комнату дочерей и села у кровати Даши. Она так и сидела, гладя по голове младшую дочь, пока не пришла старшая, уже успевшая расфасовать все продукты по холодильнику. Она тихо села рядом и задала свой вечный вопрос: – Мам, может пора уже… отпустить Дашу? – Ты с ума сошла? Куда отпустить? Она же маленькая еще совсем, – в глазах матери появилось сумасшествие. – Мама, Даша умерла! Признай это наконец! Она не проснется! Никогда не проснется! Давай уже похороним ее, пора перестать мучить и себя и ее душу…       Слова, которые давно просились наружу, сами сорвались с губ девочки, но мама, не желая слушать дочь, ладонью ударила ее по щеке и спокойно сказала: – Дашеньке пара кушать. Я сейчас принесу все, что нужно, а ты ее покормишь. У меня еще дел много. – Почему ты меня не слышишь? - крикнула Ира ей вслед, когда дверь комнаты уже закрылась. Ответом ей была тишина.       Уже через несколько минут Ира приступила к кормлению своей мертвой сестры. Она ввела ей зонд, в специальный аппарат налила приготовленный матерью суп-пюре. Дальше оставалось нажать одну кнопку, и процесс уже шел сам собой.       Господи, думала Ира, мне ведь всего четырнадцать лет! Мои одноклассницы давят прыщи, бегают по дискотекам с мальчишками, переживают из-за контрольных работ. А я живу с сумасшедшей матерью и кормлю мертвую сестру.       Даша умерла месяц назад. Неожиданный приступ астмы. Даже на помощь никого позвать не успела. Только через час ее нашла Ира, когда вернулась из школы. Мать отказалась поверить в смерть дочери. Не верит и сейчас. Все надеется, когда Даша проснется, а Ире приходится врать в школе, что сестра болеет.       Закончив с кормлением, Ира сложила все необходимое для этого процесса и унесла на кухню. Далее девочка до позднего вечера готовилась к предстоящей контрольной. Немного мешал запах разлагающегося трупа. Но за месяц девочка настолько к нему привыкла, что он, казалось, преследовал ее даже в школе. Но сегодня он как-то по особенному бил в нос. Было настолько невыносимо, что девочка даже открыла окно нараспашку, и ей было плевать, что комары слетятся на свет ее настольной лампы.       Мама вошла в комнату и вновь принялась гладить мертвую дочь по голове, от чего запах по комнате распространялся еще сильнее, но Светлана, кажется, его совсем не чувствовала. К запаху трупа примешался еще один, но Ире пока не удавалось опознать его. – Доченька, ну поговори с мамой, милая, – тихо говорила женщина, а язык ее странно заплетался. Тут-то Ира и поняла, что новым запахом был запах алкоголя: мама опять перебрала с выпивкой. – Мам, хватит. Даша не станет говорить с тобой. И ты прекрасно знаешь, почему, - сказав это, Ира подошла к кровати сестры, где в полном больном отчаянии сидела их мать. – Ты хочешь сказать, что она умерла? – подняла она на дочь полные слез глаза и, не дожидаясь ответа заговорила: – А я не верю тебе! Не верю! Она просто спит, и нам нужно подождать. Завтра она проснется, вот увидишь.       И с этими словами мать вышла из комнаты. Ира посмотрела на часы: почти полночь. Завтра тяжелый день, нужно хотя бы попытаться заснуть. Естественно, только с открытым окном.       Когда девушка уже почти провалилась в страну Морфея, из комнаты матери послышались странные сдавленные крики. Сначала она решила, что у матери приступ астмы, как это иногда бывает у нее по ночам, поэтому Ира моментально соскочила с кровати выбежала в комнату матери. Но астма тут была ни при чем: женщина лежала на своей кровати, а у нее на груди сидела странная тень и душила ее. В темноте было не разобрать, кто это. Лишь подойдя поближе, девушка увидела свою улыбающуюся сестру…

***

      Голос диктора новостей был грустным, но при этом мужчина не терял профессионального навыка: – На прошедших выходных в квартире женщины сорока лет обнаружены два зверски убитых человека. Это были непосредственно женщина – хозяйка квартиры и ее старшая дочь. По официальным данным, у женщины была еще одна дочь, которая, как рассказывает директор школы, уже месяц не выходила на связь. Место нахождения девочки до сих пор неизвестно. Возможно, она была похищена. Мы будем следить за новостями….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.