ID работы: 7131599

Пункт прибытия

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До того, как мы...

Настройки текста
— Почему оно движется?! — крики Дэнни доносятся на весь огромный не то город, не то космический корабль. — А ты не догадываешься? Посмотри в окно, что ты там видишь? — спокойно произносит Джонни. — Ну вижу… — уже не так уверенно говорит блондин. — Хм… Красная жидкость? — Жидкость? — напрягаясь, Джонни отвечает. — Нет, это не просто жидкость, это лава! Вдруг поверхность под ногами задрожала ещё сильнее, и все ребята упали на пол. Ещё через десять секунд пол затрясло еще сильнее, встать уже было просто нереально. И слышен лишь громкий истерический крик: — А-а-а-а-а…

***

Днём ранее…

Это было обычное осеннее утро. Хотя лето только-только закончилось, осень уже радовала своими первыми дождями. Чарли как и обычно проснулся в своей кровати. Перед тем как пойти на кухню, чтобы приготовить завтрак, он подошёл к календарю и зачеркнул вчерашнее число. «О, третье сентября, круто. Ну, с Днём рождения меня», — даже без улыбки, немного с сарказмом произнес именинник. Заварив себе чай, Чарли услышал, как к нему в дверь начал кто-то ломиться: звонки и стуки в двери, камни в окно, и даже по крыше будто кто-то ходил. В любой другой день он бы испугался и не открыл дверь, а вызвал бы полицию. Но не в тот день… Тогда он знал кто это и молча открыл дверь. — С днем рождения, старый пень! — хором крикнули его лучшие друзья, его коллеги — парни из группы. — Мда, умеете поднять настроение, — тихо сказал Чарли и впустил своих друзей.

***

— Что за муть ты смотришь? — смеясь, поинтересовался Фанни. — Мелодрамы?! Сейчас эту бабу убьют! — В голове у тебя муть, придурок! — со злостью ответил Чарли и разбил кружку. — Это мой любимый сериал! — Да ладно тебе, Чарли, я ж ничего плохого не хотел сказать! — начал оправдываться Фанни, боясь получить от именинника в лицо. — Хватит уже ссориться! — не позволив Чарли возразить Фанни, Джорел попытался перевести разговор на другую тему. — Чарли, у тебя сегодня День рождения, его нужно как следует отпраздновать в… — В пивнушке! — резко и громко Джонни перебил Джорела, залез на стол и стал изображать пьяного человека. — Тебе лишь бы нажраться! — ребята хором начали кричать на Джонни. — Нет! Сегодня мой день рождения! —начал выпендриваться Чарли. — Я вас всех приглашаю в элитное заведение «У Тараса». — Да ты разоришься на одном только пиве! Там же на двадцать копеек дороже, чем в ларьке за углом, — именинником начали восхищаться.

***

— М-м-может хватит пить? — Чарли, заикаясь, просил своих собутыльников перестать пить и уговаривал их поехать куда-нибудь ещё. — Да нам и здесь хорошо… — начал отнекиваться Джорел. — Где мой кошелёк? Я хочу ещё пива. — Так, хватит тут сидеть, издеваться над печенью! — допивая очередную порцию виски, Син решительно заявил: — Мы едем к горе Шайенн! Там находится… Ну сейчас название не вспомню, но там есть штука, которая нас перенесёт в другую галактику. — Зачем тебе в другую галактику, в этой тоже достаточно алкоголя! И вообще, я пока весь алкоголь мира не попробую, с этой планеты ни шагу не сделаю! — громко сказал Джорел, упал лицом в закуску и захрапел. Щекастый сделал ещё пару попыток заманить друзей в место, которого скорее всего не существует, потому что это место из его любимого сериала. Но потом, потеряв остатки энергии, упал на пол и тоже захрапел. Сразу после него вырубило Джонни и Дэнни… Ну и Фанни уснул под конец.

***

Проснулись парни спустя пять часов уже совершенно не там, где уснули. Первым проснулся Дэнни, а после его крика проснулись и все остальные. — Где мы?! — без конца повторял Мурильо и громко истерил. — Чего ты орёшь? Ну выкинули нас из бара — что, в первый раз? — поочерёдно просыпаясь, парни отвечали Дэнни одно и то же. И лишь Чарли молча встал, затем внимательно осмотрел всё вокруг. Минут десять с растерянным видом пытался понять, где он. И только потом выдал фразу, которая всех шокировала:  — Неужели мы здесь? Ребята, мы не вернёмся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.