Глава Первая
19 июля 2018 г. в 13:39
«Как же хочется пить
.» Я размыкаю засохшие губы, облизывая их влажным языком. Мои глаза странно слипаются, словно я провела прошедшую ночь в слезах. Я поднимаю руки, скидывая с себя одеяло. Тело ломит, а каждое мое неосторожное движение отзывается острой болью. «Что произошло? Где моя сестра?» Я резко сажусь на кровати, но уже через секунду понимаю, что совершила грубейшую ошибку. Мои бедра заныли, в голове зашумело, а тошнота подступила к горлу. Я без сил вернулась в исходное положение, ожидая пока боль стихнет.
Моим глазам потребовалось несколько минут, чтобы наконец позволить мне разомкнуть их. Нежный утренний свет бил через оконную решетку, мягко освещая помещение, и, пытаясь пробраться в самые сокровенные уголки. Я ошарашенно окинула взглядом комнату, и, протерла глаза, убедившись в том, что не сплю. Убранство комнаты ничуть не изменилось, напоминая ветхие покои прислуги. Деревянный шкаф с потертой резьбой стоял возле окна, отбрасывая причудливую тень. Недалеко от кровати расположился столик с зеркалом богатый лишь тремя подсвечниками и несколькими ящичками. Интерьер комнаты завершали две тумбочки и скрипучая кровать.
— Что за шутки, чёрт возьми! — игнорируя нарастающую боль, я поднялась с кровати, пытаясь твердо устоять на ногах.
Отражение. Собрав остатки своего самообладания, я развернулась к зеркалу, в надежде, что мне показалось, только и всего. Слезы подступили к моим глазам, характерно щипая в носу. Из зеркала на меня смотрела Санса Старк. Я смогла бы узнать из тысячи эти ненавистные мной синие глаза и густые, рыжие волосы. Я медленно подошла к зеркалу, осторожно ступая по шершавому полу. На ватных ногах, я, обессиленно села в кресло, поднимая сгустки пыли. Дрожащими руками я дотронулась до некогда шелковистой кожи, на которой сейчас красовались бесконечные синяки, оставленные Бастардом. Слезы неконтролируемо потекли по моим щекам.
— Нет… — прошептала я, с отчаянием в голосе.
Теперь я Санса Старк.
Громкий стук в дверь заставил меня поспешно вытереть слезы рукавами порванной ночнушки, откинуть назад взлохмаченные волосы, и, развернуться лицом к двери.
— Войдите, — голос предательски задрожал.
Дверь приоткрылась и в покои юркнула молоденькая служанка, с подносом еды в руках.
— Леди Болтон, я принесла Вам завтрак, — она сделала книксен, опуская пищу на прикроватную тумбочку.
— Благодарю, — я сделала короткий поклон головой, — Я бы хотела видеть своего мужа и принять ванную.
— Но, лорд Болтон не давал указаний сопроводить Вас в купель, — с сожалением ответила она, — Милорд отправился на охоту, обычно, она занимает от двух до пяти дней. Но, не волнуйтесь, лорд Рамси великодушно велел проследить нам за Вашим досугом в это время. К обеду Вам принесут книги, а ближе к вечеру разрешат выйти на улицу в сопровождении стражи.
— Что? — наставления служанки эхом отдавались в моей голове.
Девушка повторила свои слова, грустно улыбнувшись в конце своей речи.
— - Нет, — уверенно произнесла я, — Я Леди Винтерфелла и никто не смеет удерживать меня в четырёх стенах.
— Миледи, прошу… — жалобно пролепетала служанка.
— Напишите моему супругу, что я страстно желаю видеть его. Оставлять свою жену сразу после свадьбы — дурной знак.