ID работы: 7131777

Жестокая леди

Гет
NC-21
Заморожен
48
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
      «Как же хочется пить .» Я размыкаю засохшие губы, облизывая их влажным языком. Мои глаза странно слипаются, словно я провела прошедшую ночь в слезах. Я поднимаю руки, скидывая с себя одеяло. Тело ломит, а каждое мое неосторожное движение отзывается острой болью. «Что произошло? Где моя сестра?» Я резко сажусь на кровати, но уже через секунду понимаю, что совершила грубейшую ошибку. Мои бедра заныли, в голове зашумело, а тошнота подступила к горлу. Я без сил вернулась в исходное положение, ожидая пока боль стихнет.       Моим глазам потребовалось несколько минут, чтобы наконец позволить мне разомкнуть их. Нежный утренний свет бил через оконную решетку, мягко освещая помещение, и, пытаясь пробраться в самые сокровенные уголки. Я ошарашенно окинула взглядом комнату, и, протерла глаза, убедившись в том, что не сплю. Убранство комнаты ничуть не изменилось, напоминая ветхие покои прислуги. Деревянный шкаф с потертой резьбой стоял возле окна, отбрасывая причудливую тень. Недалеко от кровати расположился столик с зеркалом богатый лишь тремя подсвечниками и несколькими ящичками. Интерьер комнаты завершали две тумбочки и скрипучая кровать. — Что за шутки, чёрт возьми! — игнорируя нарастающую боль, я поднялась с кровати, пытаясь твердо устоять на ногах. Отражение. Собрав остатки своего самообладания, я развернулась к зеркалу, в надежде, что мне показалось, только и всего. Слезы подступили к моим глазам, характерно щипая в носу. Из зеркала на меня смотрела Санса Старк. Я смогла бы узнать из тысячи эти ненавистные мной синие глаза и густые, рыжие волосы. Я медленно подошла к зеркалу, осторожно ступая по шершавому полу. На ватных ногах, я, обессиленно села в кресло, поднимая сгустки пыли. Дрожащими руками я дотронулась до некогда шелковистой кожи, на которой сейчас красовались бесконечные синяки, оставленные Бастардом. Слезы неконтролируемо потекли по моим щекам. — Нет… — прошептала я, с отчаянием в голосе.       Теперь я Санса Старк.       Громкий стук в дверь заставил меня поспешно вытереть слезы рукавами порванной ночнушки, откинуть назад взлохмаченные волосы, и, развернуться лицом к двери. — Войдите, — голос предательски задрожал. Дверь приоткрылась и в покои юркнула молоденькая служанка, с подносом еды в руках. — Леди Болтон, я принесла Вам завтрак, — она сделала книксен, опуская пищу на прикроватную тумбочку. — Благодарю, — я сделала короткий поклон головой, — Я бы хотела видеть своего мужа и принять ванную. — Но, лорд Болтон не давал указаний сопроводить Вас в купель, — с сожалением ответила она, — Милорд отправился на охоту, обычно, она занимает от двух до пяти дней. Но, не волнуйтесь, лорд Рамси великодушно велел проследить нам за Вашим досугом в это время. К обеду Вам принесут книги, а ближе к вечеру разрешат выйти на улицу в сопровождении стражи. — Что? — наставления служанки эхом отдавались в моей голове. Девушка повторила свои слова, грустно улыбнувшись в конце своей речи. — - Нет, — уверенно произнесла я, — Я Леди Винтерфелла и никто не смеет удерживать меня в четырёх стенах. — Миледи, прошу… — жалобно пролепетала служанка. — Напишите моему супругу, что я страстно желаю видеть его. Оставлять свою жену сразу после свадьбы — дурной знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.