4
22 июля 2018 г., 12:47
-Привет, мам, -я пытаюсь улыбнуться как можно искреннее.
-Дорогая, я так волновалась, -тут же кинулась обнимать меня женщина.
Мы стоим какое-то время и обнимаемся. Отстранившись, я закрываю дверь и прохожу вместе с мамой на кухню, где уже нас ждали две тарелки горячего супа. Мать садится за стол, а я нарезаю хлеб.
Разговор никак не хотел начинаться, ибо мы обе молчали. Это угнетает. И атмосфера стала какой-то напряженной.
-Наоми, как ты? -все-таки спрашивает она, смотря на то, как я отдаю ей тарелку с хлебом.
-Я в порядке, -отвечаю я, садясь напротив нее.
-Как глаз?
-Я уже купила капли, которые буду капать, чтобы он зажил, -кратко отвечаю я, беря ложку.
Нет. Конечно, я не купила их. Я не успела, да и забыла. Ой, вот прям вспоминаю этот прожигающий взгляд Тару.
-Почему ты гуляла ночью? -наконец спрашивает мать.
-Я..-слова застревают в горле.
-Мы с тобой уже говорили на эту тему, -твердо напоминает она.
-Я знаю. Но ты же понимаешь, что мне нечего делать одной дома? -спрашиваю я, умолчав о том, что мне становится слегка одиноко.
-Наоми, -женщина вздыхает, -заведи себе собаку, кошку, парня, в конце-концов! -она фыркает.
-Это же большая ответственность, а ты же знаешь, какая я безответственная, -я усмехаюсь, проглатывая суп из ложки.
Чет я его пересолила.
-Доченька, пожалуйста, -она берет мои руки с свои ладони, -я очень волнуюсь за тебя и твою безопасность, будь осторожной, и не влипай в неприятности. И еще кое-что. Я умоляю тебя, хватит гулять по ночам, -она сжимает мои руки.
-Ладно, -сдаюсь я.
Конечно, я вру. А как еще ее успокоить? Она хоть волноваться перестанет.
-Точно? -уточняет мать.
-Ага, -я киваю, отведя взгляд.
Она убирает руки, начиная все же есть обед, попутно спрашивая меня про всякие мелочи, вроде: "убираешься ли ты?" или "хорошо ли ты ешь?". Отвечаю я положительно, ведь это почти правда. Убираюсь я по выходным, а ем то, что вижу у себя в холодильнике.
Проходит еще некоторое время, прежде чем стрелка часов подходит к пяти часам. Я вызываю такси, попутно переодеваясь в платье, чтобы проводить маман до остановки. Автобус подъезжает спустя минут семь,и я благополучно провожаю маму. И теперь со спокойной душой можно идти в аптеку за каплями, которые прописал мне Тару. Вот только есть проблема в том, что нормальная аптека, в которой почти все есть, находится далеко от моего дома. Автобусы уже не едут туда, ибо время довольно позднее. Так что приходится вызывать такси. Через какое-то время машина подъезжает, и я сажусь внутрь.
-Здравствуйте, -здороваюсь я.
-Здравствуйте, -отвечает водитель.
Знаете, в какой раз убеждаюсь, что мир очень мал, особенно такое место, как Токио. Казалось бы, город такой большой, много людей, которых я не увижу больше одного раза. Но бывают исключения.
Передо мной сидел тот же парень, которого я видела около входа в больницу. Видимо, он работает таксистом. Удивительно.
-Кажется, мы уже встречались, -бубню я, смотря на него в зеркало.
Парень улыбается, но молчит. Улыбка получается какой-то измученной и натянутой. В машине стоит тишина, только шум проезжающих мимо машин нарушает ее. Мне почему-то стало неловко, и я отвожу взгляд в сторону окна.
Мы едем какое-то время по направлению аптеки, но потом замечаю, что мы свернули явно не туда. Так, стопэ.
-Простите, но мне кажется, что мы едем не туда, -начинаю я, смотря на то, как он достает откуда-то противогаз и нажимает на какую-то кнопку, надев его.
Какого хера?
Я задерживаю дыхание, зажав рот и нос рукой. Я знаю, что это дохлый номер, но этого должно хватить, чтобы попробовать выбраться. Я пинаю спинку стула, промычав, чтобы этот ублюдок прекратил пускать газ, наверняка, усыпляющий. Но на долго меня не хватает, так как он хватает меня за ногу и сильно сжимает, после чего я вскрикиваю, открывая рот.
-Пусти меня! -я вырываюсь, стараясь открыть дверь салона, но ничего, конечно, не получается.
Бля, почему я такая беспомощная?
Глаз начинает слипаться, а все передо мной стало размываться. Горло болит, и я надрывно кашляю. Голова стала жутко болеть и гудеть. Я прикрываю глаза и смотрю на таксиста, который был явно доволен своей работой. Вот гандон.
***
Проснулась я связанной в каком-то железном ящике, если можно так его назвать. Тут было ужасно темно, так что я вообще ничего не видела. Попытавшись развязать руки, поняла, что это бесполезно, после чего откинула голову назад.
Что за дерьмо со мной вечно случается? И почему со мной? Чем я такое заслужила? Неужели все это из-за того, что я не отправила то сообщение пятнадцати людям? Хм.
Внезапно ящик куда-то сдвигают, и я слышу голос:
-А теперь следующий слот! Сейчас вы увидите девушку, но с очень симпатичной внешностью! -говорит чей-то голос, и ящик стал открываться, -начальная цена: один миллион.
Моему глазу представляется вид какой-то сцены или арены, на которой я сейчас и нахожусь. Каждой клеточкой тела чувствую любопытные взгляды зрителей.
Все присутствующие находились в масках, что немного напрягает. Зачем им маски? И что еще за торговля людьми? Я, вообще-то, не продаюсь! Я попыталась встать, но парень в маске, видимо, ведущий, с силой усадил меня обратно.
-Два миллиона!
-Три миллиона!
-Четыре миллиона!
-Четыре с половиной!
-Пять миллионов!
-Принято! Пять миллионов! Кто-нибудь поднимет цену?
В которой раз убеждаюсь, что лучше бы меня в тот раз отряд Сузуи не спасал.
Примечания:
Мне кажется, вышло меньше, чем я хотела..