ID работы: 7132099

Во веки веков

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Последние лучи солнца покидают знаменитый отель «Трансильвания» и прячутся за горизонтом, отдавая очередь звёздам озарять небо. На том же самом месте, где пару месяцев назад знаменитый граф Дракула сделал ей предложение, сидела красавица-блондинка и рассматривала пейзаж, ставший таким привычным. Столько мыслей крутятся у неё в голове… Одна интереснее другой: какие-то доводят её до глупой улыбки, а от других ей становится страшно. Не так давно смыслом её жизни было уничтожение всей нечисти, живущей на этой планете. А теперь мало того, что она живёт с ними бок о бок, так ещё и выходит замуж за того, кого намеревалась убить весь круизный отпуск, созданный ею вместе с прадедушкой, Абрахамом Ван Хельсингом. Весь мир и смысл его полностью перевернулись у Эрики в ту ночь, когда она открыла свои чувства Князю Тьмы и спасла его от Кракена, которым управлял её же прадед. Нельзя сказать точно, как теперь относился Абрахам ко всем монстрам, которых видел каждый день в отеле, особенно к Дракуле, коего он пытался убить всю свою жизнь. Но что было точно понятно, так это то, что он смирился с судьбой своей правнучки и, возможно, где-то в глубине души был даже рад за неё. Но всё же постояльцы часто жаловались хозяину на какие-то незначительно мелкие проблемы, а тот привык уже к изжоге от еды, поскольку в неё частенько попадал чеснок, который любил подсыпать неугомонный старик. Дракула много раз твердил Эрике, что ей нет особой нужды переходить на ночное время, как и все монстры. Ведь он сам не так часто ложится спать и стоит на ногах долгие сутки, потому что должность менеджера такого огромного заведения — работа не самая лёгкая. Но молодая Ван Хельсинг, а в будущем Дракула, в ответ всегда целовала его в щёку и шептала на ухо, что ей и так будет удобно, ведь ночь её привлекает больше. Ну а граф не отказывал ей никогда и ни в чём и старался, чтобы проживание невесты в отеле было как можно более комфортным. Вот и сейчас женщина встала слишком рано, чтобы проводить солнце и встретить первые звёзды. Также невозможно было отрицать появление предсвадебного мандража. Без сомнения, она любит Дракулу и готова подарить ему всю свою любовь и ласку, быть с ним и в горе, и в радости, отдать свою душу, наконец. Единственное, что её пугает, — так это возможность невзаимности. Ведь жених её был уже когда-то влюблён и имел жену, от которой у него есть такая восхитительная дочка. Он был счастлив, покуда сородичи Эрики, люди, не убили его Марту. Конечно, когда граф рассказывал ей эту историю, без слёз её просто-напросто нельзя было слушать. Сколько лет, точнее, веков, Князь Тьмы был одинок, сколько времени он залечивал свои кровоточащие раны при виде счастливых пар своих лучших друзей; как же ему было больно… Молодая Ван Хельсинг верила в существование «дзиня», ибо сама его почувствовала, и все уверяли её, что он бывает только взаимным. Но что, если её случай — исключение? что, если он всё же невзаимный? Женщина думала бы о этом и дальше, пока поток мыслей её не прервал какой-то звук справа от неё. Это оказалась Мэйвис, дочь самого Дракулы, жена Джонатана, который в свою очередь являлся человеком, и мать прекрасного вампирёныша Денниса. Она уселась рядом и так же посмотрела вдаль. — Привет, — единственное, что смогла извлечь из себя Эрика, чтобы не заплакать. — Доброй ночи, — Мэйвис поддерживающе улыбнулась невесте отца, будто понимая всё, что та чувствует. — Предсвадебный мандраж? Эрика только кивнула в ответ. Дочь Дракулы грустно усмехнулась. — Конечно, я не представляю, каково тебе сейчас. Ведь теперь ты живёшь среди нас, монстров, — при этих словах Ван Хельсинг подняла взгляд на собеседницу. — Но знаешь, я рада, что ты здесь, — улыбнулась та. — И рада, что ты выходишь замуж за моего отца. Говорю тебе честно: он никогда ещё не был так счастлив. Эрика приоткрыла рот, чтобы сказать что-то, но Мэйвис не дала ей вставить слово и продолжала: — Я ведь знаю своего отца всю свою жизнь, ну а прожила я немало, — тут девушки вдвоём хихикнули. — Разумеется, не столько, как мой отец или дедушка, но 125 лет — не так уж и мало. За всё это время папа никогда не был счастлив полностью, как сейчас. Он обрёл покой, понимаешь? — Вампирша перевела взгляд на человека. — Он обрёл его рядом с тобой, и это важно для меня. Ты сделала его счастливым, и он любит тебя, поверь. Да, мой отец бывает эгоистичным, самовлюблённым собственником, но всё же он очень чуткий, любящий и ласковый по отношению ко всем, кто ему дорог. А ты, Эрика, дорога ему особенно. Бывшая капитанша смотрела на Мэйвис глазами, полными слёз, и не смогла сдержать счастливой улыбки. — Конечно, я не смогу называть тебя мамой, — обе усмехнулись снова. — Но ты однозначно самая близкая моя подруга, которой у меня никогда не было. Эрика не сдержалась и крепко обняла девушку. Всё то, о чём она думала в последние минуты, все грёзы и переживания исчезли. В сердце остались одно умиротворение и чувство чего-то нового. Чего-то, что она так долго ждала.

***

Весь день и всю ночь на ногах. Постояльцев и гостей становилось с каждым часом всё больше и больше. Все хотели побывать на свадьбе знаменитого графа Дракулы, что, конечно же, льстило ему. Ни разу ещё у него в отеле не бывало столько нечисти. Все номера были разобраны, так что пришлось отчищать старый запасной отдел, где находилась ещё пара десятков. Все поздравляли хозяина с праздником, да так, что ходить по общим коридорам и комнатам было уже невозможно даже с такой чуткостью, успеваемостью и стойкостью, как у вампиров. Дракула не выдерживал столько внимания, тем более когда в голове витало столько мыслей. Вот и сейчас Князь Тьмы закрылся в том самом чердаке наверху, где когда-то искал себе пару на сайте страшных знакомств. Но теперь он помолвлен, а совсем скоро состоится его свадьба с прекрасной человеческой женщиной Эрикой Ван Хельсинг. До сих пор он был обязан своей дочери, что она взяла инициативу отпуска в свои руки и вытащила его на круиз, на котором он и познакомился с невестой. Он опустил те моменты, когда Эрика пыталась его убить, и даже не только его, но и всех монстров в целом. А после того, как она ответила ему взаимностью на его чувства, он простил ей всё и продолжал прощать разные мелочи по сей день. Сколько веков душа его не была так радостна, сколько лет он ничего не ощущал… Нельзя сказать, что Дракула был несчастен всегда. У него росла дочь, которую он так любил. Она вышла замуж за человека Джонни, и отец был счастлив за неё по-настоящему. Потом он узнал, что совсем скоро станет дедушкой, и это не могло его не обрадовать. Рождение внука стало одним из самых лучших дней в жизни знаменитого вампира, а пятый день его рождения, когда в Деннисе наконец проявились вампирские способности, был вообще отмечен в календаре красным цветом. Но сейчас Дракула был счастлив по-другому. Душа его была уже не пуста, а заполнена ещё большей любовью и теплом, нежели до этого. Он обрёл вновь это чувство прекрасного, когда мозги затуманены, мёртвое сердце бьётся как живое, а в ушах приятный звон. «Дзинь» пришёл к графу во второй раз, и он был благодарен судьбе за такой подарок. Конечно, он не сумел забыть свою первую любовь. Он любил Марту до сих пор и благодарил её за то, что она появилась тогда в его жизни. Но время идёт, и теперь он не одинок, а первая жена наверняка бы порадовалась, что муж смирился со смертью её и получил свой счастливый конец. В дверь постучали. Даже не удосужившись дождаться ответа, на чердак ворвался Джонни. Он сразу заметил вампира, висевшего вниз головой на потолке, и неловко качнулся с пятки на носок. — Привет, Драк, а вы чего тут висите? — начал он непринуждённо, словно зашёл сюда по случайности. — Думаю, — коротко ответил граф. — Может, спуститесь? Подготовка к церемонии уже закончена, гости понемногу собираются в зале, пора бы уже переодеваться, — видно было, как нелегко парню общаться со своим тестем. — Дай мне пару минут, — отозвался тот бесстрастным голосом. Джонни вздохнул и собирался было уйти, но граф резко закрыл дверь магией прямо перед носом у него, затем медленно спустился вниз с помощью левитации и, вздохнув, перестал скрывать свои эмоции, разом скиснув. — Джонни, скажи, я ужасный, да? — спросил он, смотря в пол. — Самый ужасный из всех, Драк! — ободряюще произнёс парень. — Да не в этом смысле! — вспылил Дракула. — Ужасный как отец, или друг, или жених. Может, как и менеджер отеля… — Стоп-стоп-стоп, что-то я не узнаю знаменитого графа, Драк! Что с вами? Вы всегда были прекрасным отцом для Мэйвис, восхитительным другом, а какой вы авторитет для Денниса! Что-то вы не вовремя скисли; у вас еще вся вечность впереди. Я уверен, что Эрика счастлива рядом с вами. Не просто же так она согласилась выйти за вас замуж! Я уверен, что вы сделаете её счастливой, как никто другой. Ведь это «дзинь», Драк. Граф весело усмехнулся и посмотрел на зятя с облегчением. Конечно, зачастую он общался с ним грубо, однако привык к нему и считал своим ближайшим другом. Ведь сколько всего нового тот привнёс в этот отель — даже эти ужасные орудия пыток современности под названием «смартфон». И сейчас Дракула был рад, что Джонни пришёл и сказал все эти слова, потому что понял, что чувствует себя намного лучше. — Тогда чего мы тут стоим? — выпрямился он и встал в важную позу. — У меня вот-вот начнётся свадьба, а я ещё не переоделся! За работу, Джонни Штейн! — За работу, Ферштейн! — бодро улыбнулся тот и убежал вниз. Вампир весело улыбнулся. Эта ночь будет самой громкой и счастливой для всех монстров.

***

Все уже собрались в зале, и не было ни одного пустого места. Самые важные и дорогие гости сидели на первых рядах: семейство Вольфычей, Мюррей и его спутница, чета Франкенштейнов, а рядом с ними — сам Влад, отец Дракулы. А поблизости кряхтел Абрахам Ван Хельсинг, единственный родственник со стороны невесты. Сам Дракула стоял у алтаря, будучи одет в элегантный чёрный костюм, практически ничем не отличающийся от того, в котором он был на свадьбе дочери. По правую руку от него находился Джонни в похожем наряде, а слева — Мэйвис, подружка невесты, облачённая в красивое чёрное платье до пола, обшитое тёмной паутиной. Все ждали, когда начнётся церемония и в зал войдёт сама невеста. Граф устраивал такие мероприятия не впервые, заведовал ими, успокаивал женихов, чьи невесты не выходили очень долгое время. Но теперь он стоял на этом самом месте и понимал, каково же им было, поскольку вспотел уже не один раз. Немало различных концепций он представлял у себя в голове, и все они были ему равно неприятны. И вот двери открылись, а по красному ковру пошли Деннис и Винни, осыпая пол лепестками тёмно-алых роз. Сразу за ними проследовала размеренным, медленным шагом и сама Эрика. Дракула забыл, как дышать. Он и до этого восхищался красотой своей невесты, однако в эту минуту она была по-особому прекрасна. Белое свадебное платье, плывущее по полу, так и переливалось на свету, а выразительные голубые глаза встретились с его собственными, и сердце сделало очередной кувырок. Взгляд, исполненный любви и нежности, немного взволнованный, но такой счастливый, — вот каким она наградила своего жениха. Эрика очень сильно волновалась, находясь за дверью зала. Мэйвис поддерживала её всячески, пока была с нею, но как только скрылась за дверьми, то невесту затопила волна разнообразных чувств. Рядом стояли малыши и ждали условного знака. Винни рассматривала её, не зная, что и сказать. Видимо, Деннис почувствовал это и сделал шаг вперёд к своей будущей бабушке. — Тётя Эрика, — позвал он, и женщина присела, чтобы быть с ним на одном уровне. — Вы волнуетесь? Эрика не сдержала улыбки и погладила маленького вампира по кудряшкам. — Конечно, немного, да, — ответила она взволнованно. Как стыдно сидеть перед маленькими детьми в таком состоянии… — Так вы не бойтесь! Деда Драк никогда никого не обидит. Он хороший, — заявил Деннис, и в поддержку ему Винни кивнула. — Я его и не боюсь. Просто немного волнуюсь, вот и всё. — Но вы же хотите стать женой моего дедушки? — уточнил юный Дракула. — Конечно, хочу; я очень сильно люблю твоего дедушку, — Эрика всё не убирала счастливую улыбку с лица. — А я рад, что у меня будет такая бабушка, так что вперёд, пойдёмте внутрь! — воскликнул радостный Деннис, подлетая к ней, и поцеловал её в щёку. — Я буду самой счастливой бабушкой, — хихикнула Ван Хельсинг и зашла в зал за малышами. Сколько же тут народу. Прямо дух захватывает, и нечем дышать, но тут женщина поймала на себе взгляд будущего мужа и мигом успокоилась, а сердце её забилось с огромной скоростью. Он одет столь элегантно… нет, не то чтобы обычно он так не выглядит, просто сегодня всё устроено как-то по особенному. Они улыбнулись друг другу, и когда невеста поравнялась с женихом, тот взял её за руку, не в силах оторвать от неё глаз. Церемонию вёл Гриффин, так что прямо перед парой маячили одни очки и завязанная бабочка. — Добрый день, гости, родственники и самые близкие друзья. Сегодня мы собрались с вами здесь, чтобы соединить два влюблённых сердца — Эрику Ван Хельсинг и графа Дракулу. Обращаюсь к паре. Граф Дракула, согласен ли ты быть рядом с Эрикой во веки веков, в счастье и горе, в болезни и здравии? даёшь ли ты слово защищать и оберегать её от злой нежити и нечисти? — Согласен, — сказал вампир, смотря прямо в глаза своей невесте. — А ты, Эрика Ван Хельсинг, согласна ли быть рядом с графом Дракулой во веки веков, в счастье и горе, в болезни и здравии? даёшь ли ты слово жить вместе с ним, рядом с любой нечистью? — Согласна, — ответила Эрика, так же смотря на Дракулу. — Тогда, друзья мои, я объявляю вас мужем и женой! — заключил Гриффин, и по голосу можно было догадаться, что он сдерживает слёзы. Новобрачные обменялись кольцами и поцеловались под гул аплодисментов, визгов и плача. После церемонии все перешли в зал празднования, где накрыты были столы на всех гостей. Весь вечер молодожёны не отводили друг от друга глаз, то и дело целовались или шептали что-то приятное друг другу на ухо. Шла череда поздравлений и подарков. Конечно же, были и танцы: первый медленный вальс новоявленной четы, а следом обычная вечеринка, длившаяся всю ночь. Как и всегда, Джонни показал себя прекрасным диджеем, а королём танцев стал граф. Всё закончилось под утро, когда первые гости начали расходиться по номерам. Последними ушли оттуда сами супруги и поднялись в апартаменты Дракулы, которые были теперь совместными с комнатой Эрики. Граф донёс туда свою уже жену и уложил аккуратно на кровать. — Знаешь, я так счастлива… — произнесла Эрика, — и я так люблю тебя. Вампир обернулся и присел рядом с нею. — А я так же счастлив и так же люблю тебя, даже намного сильнее, — он поцеловал её в лоб и наколдовал ей и себе пижамы. Ну а что было в брачную ночь, думаю, нам знать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.