ID работы: 7132099

Во веки веков

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вечность на двоих

Настройки текста
Длинные аристократические пальцы перебирали струны маленькой гавайской гитары, в простонародье называемой «укулеле». Вечер был прохладный, но тёплый для прогулок или пикника, который устроила наша семья. Мэйвис и Джонни стояли в обнимку у осинового дерева и смотрели, как сын их играет со своею подругой Винни. Чуть дальше от них была накрыта поляна, где лежало множество различной человеческой пищи, совмещённой с едой монстров. Дракула сидел в позе лотоса на пледе, рядом с женой, и пел любовные серенады. — Ты так и не рассказал мне, откуда ты научился играть на укулеле, — Эрика села поудобнее. — Мой самый приятный ночной кошмар, иногда нужно знать, как развлечь себя, особенно когда ты живёшь так долго, как я, — сказал Дракула, гордо сыграв ещё пару аккордов. Женщина улыбнулась ему и положила голову на его сильное плечо. Прошло полгода с того разговора на крыше, но она всё ещё оставалась человеком, как и Джонни, а Дракула не хотел их торопить, понимая, насколько болезненный и неприятный этот процесс. Если бы он мог, он вообще не стал бы подвергать своих близких такой муке. Но это их выбор, а граф его уважал и прислушивался к нему. Эрика не показывала ему своего волнения. Нет, она не оттягивала момент обращения, она была просто ещё не готова. Джонни точно так же не выдавал жене собственных переживаний. Мэйвис и так много работает в последнее время, а маленький Деннис часто капризничает. Так что молодая мама не успевала всё проконтролировать. Один плюс, что за всё это время Джонни и Эрика очень сильно сблизились. Конечно же, это, в целом, из-за проблем, которые у них практически одинаковы. Дракула не раз ревновал свою супругу к зятю, хотя потом понимал, что глупо так делать. Но от Эрики не скрылся этот ревнивый взгляд мужа, когда Джонни звал её к себе помочь с документами или когда шутил смешнее самого Князя Тьмы. В такие моменты лучше было наблюдать издалека, как граф выплескивает всю свою злобу и ревность на бедный персонал. Близился рассвет, и вся семья начала медленно собираться обратно в замок. Дракула взял жену за руку и отвёл на пару метров в сторону. — Составишь мне компанию? — спросил он с надеждой в глазах. — Но ведь нужно помочь всё собрать, — женщина обернулась, чтобы проверить все ли вещи собраны, но пледа с едой уже не было, а ребята шагали к отелю. — Я договорился с Мэйвис. Ну так что? — Драк протянул руку даме. Эрика не смогла ему отказать, поэтому через пару минут они переместились с помощью левитации на местную поляну рядом с озером. Солнце медленно поднималось над горизонтом, но лучи солнца не могли дойти до четы. Дракула приземлился и пригласил жену присесть около него. — Я хотел поговорить… — произнёс он медленно, будто боясь начинать этот разговор. — Один на один, а то в отеле этого не получится, да и в лесу ушей немало, — усмехнулся он. — Дело в том, что полгода назад ты сказала, что хочешь стать такой, же как мы с Мэйвис, то есть — вампиром. Эрика немного насторожилась. Она не думала, что разговор будет настолько сложным. — Дело в том, что я не уверен, что это вообще важно. Знаешь, ты вполне можешь остаться человеком — я всё пойму, — было видно, как граф волнуется, подбирая слова, чтобы не выдать всю свою боль и переживания. — Монстром не каждый хочет быть, ведь вечность — это скорее проклятие, чем дар. Так что я пойму, если ты откажешься и пожелаешь остаться тем, кем ты являешься. Граф смотрел на всё, что угодно, но только не на свою супругу. Он перебирал руками плащ, постоянно ёжился, но в итоге взгляд его остановился на носках туфель. Между тем Эрика, наоборот, не могла перевести глаз на что-либо другое, кроме него. За всё это время, пока он рассказывал полную ерунду, она поняла, что волнение её не сравнится с эмоциями Драка. Тот считал, что она не хочет становиться таким, как он, — «монстром». Но как же он не может понять? что она, Эрика, в прошлом Ван Хельсинг, не может теперь жить без монстров. Женщина не понимала уже, каково это — жить днём, а не ночью, и видеть палящее солнце, а не наблюдать за сверкающими созвездиями. Слушать человеческий лепет, а не монстрячий рык. Видеть живого и скучного человека, а не неживого и прекрасного вампира. Пока Дракула рассматривал свои туфли, Эрика встала, села прямо перед ним, раздвинула его ноги и легла прямо ему на грудь. Граф улыбнулся самой счастливой улыбкой и обнял её. — Всё, что ты должен знать, — это то, что я люблю тебя, — прошептала она. — Я знаю, — шепнул он в ответ.

***

День с самого утра не ладился ни у кого. Монстры были все на взводе и рычали — один громче другого. Дракула вообще не находил себе места и постоянно наезжал на зомби, а те лишь вздыхали, принимая всю тщетность ситуации, и надеялись, что когда-нибудь хозяин будет добр к ним. Джонни провёл весь день с Деннисом, играя в различные игры: начиная от пряток и заканчивая борьбой на волшебных швабрах. Мэйвис стояла на ресепшене и разбирала проблемы постояльцев, а Эрика находилась в их с Драком номере и лежала в постели. Ей было нехорошо целое утро, что было вполне понятно. Волнение доводило её до дрожи, температуры, а то и до тошноты. Ведь именно сегодня она должна обратиться в вампира. Перед этим шла неделя процедур, обязательных для более безболезненного эффекта. Женщина пила различные настойки, пробовала пить заменители крови, чтобы организм привык к ним и впоследствии её не мучила сильная жажда. Дело дошло даже до того, что граф кусал её легко в шею, дабы потом она проще перенесла боль от укуса. Все готовились ко дню, когда в семье Дракула будет полноценное пополнение. Дверь номера открылась столь тихо, что Эрика продолжала сидеть, погружённая в раздумья и полностью готовая к дальнейшей процедуре. Она сделает это не только для графа, но и для себя тоже. Она сделает это для них обоих, чтобы разделить с ним вечность на двоих. — Мышонок, думаю, пора начинать: уже встала полная красная луна, — Дракула присел на корточки перед креслом и взял жену за руку. — Ну, тогда чего медлить? — улыбнулась та ободряюще и повела его к постели. Кровать графа всегда была холодной, но это очень нравилось бывшей капитанше. Поэтому она с радостью легла на своё место, а супруг расположился рядом, обнимая её за талию. Она чувствовала, как холодное дыхание спускается медленно вниз, продлевая дорожку поцелуев на лице и останавливаясь у шеи. Дракула нежно поцеловал место, которое собирался укусить; Эрика перестала дышать, и в тот же миг он прокусил ей шею. Было не так больно, как она рассчитывала. Конечно, она ощутила пятисантиметровые клыки, высасывавшие кровь из её плоти, но всё было не так уж плохо, когда она чувствовала аромат его одеколона. Он утешал её, и она понимала, что, если она рядом с Ним, всё будет хорошо. Через пару минут, граф прокусил себе кисть и поднёс её к побледневшим губам женщины, чтобы она сделала пару глотков. Эрика сделала, как было велено, но из-за обезвоживания сразу же отключилась. Князь Тьмы обнял её и лёг поудобнее. Он знал, что впереди их ждёт бессонная ночь, а затем и вся вечность.

***

Граф спустился вниз, усталый и сутулый. Его ждали все лучшие друзья и семья. Первым подал голос Фрэнк: — Ну что там, Драк? Мы себе тут места не находили, очень уж сильно волновались. — Как всё прошло? — спросил Гриффин. — Как она себя чувствует? — поинтересовалась Ванда. — Друзья, спокойно, спокойно. Через пару минут вы увидите всё сами, — замахал руками Дракула и начал их успокаивать. Ещё некоторое время компания сидела в холле, а граф рассказывал, как всё проходило. Как новообращённая извивалась время от времени; как она пыталась его укусить или как превратилась в мышь так резко, что Дракула еле поймал её. Но тут сзади послышался стук каблуков, и все повернулись в сторону лестницы. По ней спускалась молодая женщина в белом комбинезоне, таких же балетках и с абсолютно белоснежной кожей — намного более бледной, нежели до этого. Она подошла к мужу, поцеловала его в щёку и поздоровалась с остальными. — Милая, как ты себя чувствуешь? — Мэйвис подошла к мачехе, но та успокаивающе положила руку ей на плечо. — Всё хорошо, чувствую себя прекрасно. Никогда не думала, что у вампира так сильно улучшены все органы чувств, — она рассматривала комнату с видимым переживанием, но ни от кого не скрылось небольшое переживание в глазах её. — Сладкая, у тебя точно всё хорошо? — граф притянул к себе жену за талию. Эрика опустила голову и тихо пролепетала: — Я не знаю… Вроде бы хорошо, но есть одно небольшое «но»… — подняла она растерянный взгляд. Все насторожились, будто сидели на самых острых иголках. Дракула поперхнулся воздухом, уставившись на неё ещё беспокойнее. — Дело в том, что, оказывается, я немножечко беременна, — и она взглянула на него самыми счастливыми глазами. Дракула стоял без эмоций пару секунд, словно забыл, как дышать, а потом подскочил чуть не до потолка и закричал на весь отель: — Я СНОВА СТАНУ ПАПОЧКОЙ! Он резко опустился и заключил супругу в крепкие объятия. Так у отеля «Трансильвания» в скором времени появится ещё один житель и новый член древнейшего семейства Дракула. Нельзя точно сказать: заканчивается ли на этом история или только начинается?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.