ID работы: 7132105

Клиент

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. «Неожиданная новость»

Настройки текста
Дин довольно быстро ушёл с вечеринки, стараясь никому не попадаться на глаза, особенно Кастиэлю. Причём, совсем недавно он узнал, что следующей ночью он будет охранять Новака, и нужно было выспаться, хотя бы для того, чтобы не засыпать в эту ночь. А то вышвырнут и поминай как звали. Зайдя в свой номер в отеле, Дин быстро, кажется, даже не расстилая постели, упал на неё. Всё-таки в жилах бурлило какое-то количество алкоголя, и уже совсем скоро он уснул. *** Сквозь плотный купол сна раздавался неприятный звук телефонного звонка. Проклиная звонившего, Дин поднялся с постели и, подойдя к маленькому стеклянному столику возле окна, ответил на звонок. - Я тебя убью, слышишь, Джо? Знаешь ведь, что я ночью должен охранять Кастиэля! Дай хоть поспать перед этим! - простонал в трубку Винчестер, потирая сонные глаза. - Прости, просто у мистера Новака есть новость, и он просил собрать всех в офисе. - Голос Джо был явно виноватый. Конечно, она не хотела будет его перед бессонной ночью, но пришлось. - Ладно, Джо. Я... приеду, - он быстро бросил телефон на стол и, небрежно причесав волосы рукой, вышел из номера. Если честно, ему было абсолютно все равно, как он выглядел. Единственное, чего хотелось сейчас больше жизнь - доспать оставшиеся несколько часов и выйти на работу. За одну секунду Винчестер стал ненавидеть Новака. *** Вечером на улицах Нью-Йорка всегда бурлила жизнь. Даже ночью, когда все люди вроде бы спять, на самом деле танцуют и ищут себе партнёра на одну ночь в разных клубах. Встретить пьяного подростка в районе девяти вечера - всегда было обычном делом, поэтому Дин, уже ничему не удивляясь, потопал на встречу одному из самых огромных офисов в этом городе, который было видно, даже на окраине. *** Когда он открыл дверь комнаты, в которой всегда собираются, чтобы обсудить важные дела, он слегка опешил. Все. Абсолютно все были там. Они выглядели довольно взволнованными, но и интерес проскальзывал в их глазах, и, наверное, если Дин посмотрит в зеркало выглядеть он будет примерно так же. Аккуратно пройдя мимо людей, стараясь привлекать, как можно меньше внимание, он подошёл к Джо, стоящей к нему спиной, и, положив руку на плечо, повернул её к себе. Девушка слегка вздрогнула и, увидев Винчестера, улыбнулась. - Спасибо, что приехал, - выдохнула она и дружески похлопала Дина по плечу. - Ты мне выбора не оставила, - фыркнул парень, но по глазам сразу стало видно, что он уже не злился. - Что произошло? Почему нас здесь собрали? - Дин, ну я откуда знаю? Мне позвонили, так же как и я тебе! - воскликнула Джо, слегка взмахнув руками. - Ладно-ладно, извини. - Поднял руки в примирительном жесте Дин. *** Они простояли там ещё несколько минут, до того момента, как в комнату зашёл сам Кастиэль Новак. Все замерли и, устремив свои взгляды в его сторону, начали внимательно наблюдать за всеми его действиями. Новак, не спеша, поправил галстук и прошёл на середину комнаты. В его взгляде Винчестер уловил какую-то грусть и разочарование, которою тот старательно скрыл под маской улыбки. Когда человек улыбается, сложнее всего понять, что он чувствует на самом деле. - Друзья, - начал он, и его голос слегка дрогнул, - мне нужно... ну, верней, я хочу рассказать вам об одной очень важной вещи, - он вновь улыбнулся, но продолжать не спешить. Все внимательно смотрели на него, ожидая продолжение, и Кастиэль через несколько секунд продолжил: - Я женюсь. Через месяц. Раз. И сердце упало куда-то вниз, глуховат забившись. Дин ожидал совершенно любой новости, абсолютно любой, но не такой уж точно. Но почему? Почему он сейчас чувствует какую-то обиду внутри? Ведь он мужчина, и, наверное, любит свою избранницу. «Да что с тобой, Дин? Какого черта ты готов расплакаться, как девчонка?!» Винчестер, игнорируя радостные выкрикивания поздравлений, вылетел из комнаты и направился к выходу. - Дин? - сзади послышался голос... Новака?! Что он тут делает. Пусть идёт праздновать скорую свадьбу! - Да? - голос предательски дрогнул, но Дин виду не подал. Он обернулся на голос и улыбнулся. Тоже спрятал свои эмоции под фальшам. - Ты расстроился, что я женюсь? - Нет, что ты... ой то есть вы!! Извините. Я пожалуй пойду! - кинул он и, раскрасневшись, как помидор, быстро покинул этот этаж, а потом и само офисное здание. *** В свой отель он шёл ужасно разбитый. На душе было какое-то непонятное чувство тяжести, которое тянула вниз. Но почему? «Что в твоём клиенте такого, что ты реально расстроился, узнав про свадьбу?» Дин провёл рукой по волосам и, на секунду закрыв глаза, неловко шмыгнул носом. «Ну, черт тебя возьми, чего ты расклеился-то? Ну ка возьми себя в руки!» Разговоры с самим собой не помогали, поэтому, вернувшись обратно в отель, он сел на кровать и залип на какое-то пятно на стене. Сон давно пропал, тишина давила на уши, заставляя признаться в чём-то. Винчестер глубоко вздохнул и опустил голову в руки. Неужели он начал чувствовать что-то помимо дружбы к этому чуть чудаковатому парню с небесно-синями глазами? Неужели в его душе появилось что-то ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.