Ты будешь моим

NC-17
Заморожен
76
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 364 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник

Часть 3

Настройки
Вот и прошло мое первое совещание, достаточно гладко надо сказать. Я успел все записать. В процессе меня посетила муза, и я накидал пару эскизов пиджаков. Лучшие эскизы будут реализованы и получат шанс на жизнь, поэтому я просто обязан создать что-нибудь стоящее. Наш отдел отвечает за верхнюю одежду: пиджаки, пальто, куртки и сумки. Компания работает достаточно интересно и продуктивно. Я люблю создавать полный образ, но сейчас я должен делать акцент на футболки и аксессуары. Секретарь - очень симпатичная девушка - знает свою работу, всегда строго, но вместе с тем элегантно выглядит. Одета она по офисному дресс-коду, выглядит все гармонично: юбка-карандаш, широкая блуза, крупная и яркая бижутерия, красные туфли на высоком каблуке - весь образ дополняют длинные черные ухоженные волосы. Эх, она прекрасна. Но кто я и кто ОНА. Я был бы очень рад, если бы она заходила к нам почаще и давала мне личные консультации, поскольку именно через ее красивые ручки наши эскизы попадут к начальнику отдела (ходят слухи, что он очень строгий, и его похвала многого стоит). В нашем отделе почти все девушки, есть еще пара парней, но один из них похож на книжного червя с возведенной вокруг себя от общества крепкой стеной, заговаривать с ним - проще уж сразу с унитазом диалог вести, а второй слишком миловидный, говорят, что он встречается с парнем из соседнего отдела. Да, похоже здесь мне придется общаться с одними девушками. Я плохо запомнил всех по именам, но надеюсь, что в процессе работы я постепенно всех выучу. Самое главное – сделать лучшую работу, чтобы заявить о себе и закрепиться на новом месте. От одной мысли меня бросает в дрожь. Хочу, а ничего гениального в голову не идет, одна банальщина. Сижу уже полчаса и через каждые несколько минут выкидываю в урну неудавшиеся эскизы. Я уже начинаю нервничать, точнее психовать. Где же ты, муза моя? Через пару часов моих мучений меня окликнул нежный женский голос: – Дмитрий, Роман Михайлович вызывает Вас к себе, – в этом мелодичном голоске неожиданно зазвенела сталь, что вызвало лишь мандраж. – Мне сейчас идти? – Думаю, лучше сейчас. Она развернулась и удалилась, громко и четко стуча каблучками. Я проводил ее взглядом до самого рабочего места, она будто меня не замечала. Сев в большое и, по-видимому, очень мягкое кресло, она откинула волосы назад и принялась что–то усердно печатать. Все-таки девушка невероятно грациозна. Даже снятая под столом туфля не портила образ, я не устану ее нахваливать. За детальным изучением ее внешности, я чуть не забыл про вызов к начальнику. Эх, я впервые его увижу, мне нужно выглядеть максимально презентабельно. Показать ему, что он не зря принял меня на работу, тем более сразу дизайнером, а не помощником на этот испытательный месяц. Я глубоко вздохнул и направился к двери начальника, робко улыбнувшись Марине. Громко постучавшись в дверь, я ждал ответа. Но ответа видимо не предполагалось, поэтому я постучался еще раз. На второй раз я услышал раздраженный голос за дверью: "Открыто!". Голос показался мне до ужаса суровым. В моей голосе моментально сложился образ грозного мужика в прямом смысле этого слова. - Здравствуйте, я - Дмитрий Ляпин. - Знаю. Как успехи с проектом, ты уже взялся за него? - более мягко спросил он, поднялся мне навстречу и протянул руку, - Роман Михайлович - руководитель этого отдела. - Спа... Приятно познакомиться, - волнуюсь как мальчишка перед первым свиданием, даже запинаюсь, стыдно. - Садись. Я осторожно подошел к его столу и сел в высокое черное кожаное кресло. Обстановка мне показалась очень уютной, хоть интерьер и был выполнен в черно-белых тонах. На стенах висели очень интересные картины, на них абстрактно был выполнен образ женщины, опять же в черно-белых тонах. Я будто нахожусь на шахматном поле. Роман Михайлович - король, а мы все пешки, находящиеся под его властью. Интересно, я один об этом подумал? - Нравится? - он заметил, что я внимательно изучаю его кабинет. - Очень, красивые цвета, единая цветовая гамма, которая так гармонично вылилась в одно... - М-м-м, ты - единственный, кто обратил внимание на эту картину. - На самом деле, мне кажется, я где-то ее видел. Не знаю, может в интернете где-нибудь. - Это подарок моего коллеги. - У него замечательный вкус, - улыбнувшись, я повернул голову. Совсем рядом со мной стоял Роман Михайлович и смотрел на картину. Он красивый, у него замечательная фигура (мне бы такую), но почему сердце так учащенно забилось? Почему его лицо мне кажется невероятно знакомым? - Может кофе или чай? - спросил Роман. - Нет, спасибо, - пытаясь не смотреть ему в глаза, чтобы сердце хоть немного успокоилось, сухо ответил я. - Не стесняйся, - он хлопнул меня по плечу. От его прикосновения тело сковало, оно лишило меня возможности двигаться, я еще глубже забился в кресло, дабы избежать физического контакта с ним. Но почему? - Чай, пожалуйста, - так было бы этичнее ответить на его просьбу. Он нажал на кнопку на телефоне и достаточно грозно, не таким тоном, каким разговаривал со мной, сказал Роман Михайлович: - Марина, два чая с сахаром. Дим, с сахаром, нормально? - Да. Мне было все равно с чем этот проклятый чай, лишь бы его побыстрее выпить и уйти. Еще меня волнует то, что он как–то странно на меня смотрит. Я каждую секунду нахожусь в напряжении под прицелом его тяжелого обволакивающего взгляда. Как только он отпустил кнопку, он начал подходить ко мне и подозрительно мило улыбаться. Может быть, слух о том, что он невероятно грозный - пустой звук, и он на самом деле очень милый и приятный мужчина? Сколько бы я на него ни смотрел, сколько бы я не вглядывался в его фигуру и черты лица, меня не покидало чувство, что я с ним знаком. В небольших промежутках между нашими разговорами я пытался вспомнить, где же я мог его видеть? Ну, я такой человек - пока не вспомню, не успокоюсь. Черт. Через минут пять Марина принесла нам две кружки чая. Я заметил на ее лице еле заметную улыбку, но она предназначалась однозначно не мне, поскольку даже частичка ее внимания не коснулась меня. Поставив обе кружки чая на стол Романа Михайловича, она сказала: - Два чая с сахаром. - Спасибо, Марина. Можешь идти. Не забудь, сроки поджимают, поэтому постарайся закончить работу до завтрашнего утра. - Мне задержаться после рабочего дня? - Нет. Сделай сегодня сколько можешь. - Хорошо, постараюсь. Сухой разговор, максимально деловой. На самом деле я ожидал именно такого диалога с Романом Михайловичем. И мне стало даже немного не по себе, поскольку он разговаривает со мной очень просто и порой не по теме, пытаясь вытянуть из меня все больше и больше личной информации, а с Мариной так сухо. Побыстрее хочется допить чай и пойти на свое рабочее место. - Бери кружку, Дим. Я всегда заказываю этот чай, по мне - это единственный чай, имеющий натуральный вкус, - нежно улыбнувшись, произнес Роман Михайлович. - Спа...спасибо. - Попробуй, я уверен тебе понравится. - Я тоже. Мы пили чай в полной тишине. Он меня рассматривал и как-то странно улыбался. Я постарался допить этот чертов чай побыстрее и уйти. Когда начальник со стуком поставил пустую кружку на стол, он с довольным лицом встал и, приобняв меня за плечо, сказал: - Дима, постарайся сделать что-нибудь хорошее, я верю в тебя. Удачи. - Спасибо, Роман Михайлович. - Ага. Я встал и быстро направился к двери. Черт. Что это вообще было? Почему мое тело горит, а сердце безумно бьется? Мне кажется, что я с ним знаком. Черт, разве такое вообще может быть?!
76 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)