ID работы: 7132193

Приличные девушки за парнями не бегают

Гет
PG-13
Завершён
3020
автор
Tate Engine бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3020 Нравится 74 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша проснулась от пронзительной трели мобильного. Звонила ее лучшая подруга. Сбросив первый звонок, девушка сонно посмотрела на экран телефона, пытаясь понять, который час. Увидев, что уже почти восемь, она едва ли не свалилась с кровати, судорожно перезванивая Надюшке. — Опять проспала, дуреха! — принялась отчитывать ее подруга. — Хорошо, что я стала звонить заранее. У тебя двадцать минут, чтобы выбежать из дома, тупица. Паспорт не забудь, — напомнила она и сбросила. Отшвырнув телефон в сторону, Сашка наспех умылась, понимая, что у нее нет времени на то, чтобы принять душ, собрала волосы в хвост и, натянув на себя джинсы и майку, выудила из ящика с бесполезной дребеденью паспорт в дурацкой пушистой обложке. Сунув его в увесистый рюкзак, она выбежала из квартиры, крикнув маме, которая еще наверняка спала, что любит ее. Надо же было опоздать в такой важный день! Она всю весну ходила по выходным на занятия, готовясь стать вожатой, чтобы опозориться, проспав в первый же день. Надя часто говорила, что для будущего педагога она слишком безответственная. Они вместе учились в школе и поступили в один институт, скорее потому что не знали куда идти, нежели от большой любви к детям. К слову о любви… честно говоря, Саша поддалась на Надины уговоры попробовать себя в роли вожатых, только чтобы быть поближе к третьекурснику Егору, который и вербовал первокурсников в школу вожатых. Саша заприметила его в январе, случайно столкнувшись с ним в коридоре, и с тех пор частенько пялилась на него в столовке, когда он обедал вместе с друзьями. Она быстро выяснила, что он жуткий активист и, как говорила Надя, в каждой бочке затычка. КВН, организация мероприятий, школа вожатых — Егор был везде. Его любили преподаватели, студенты и Саша. Если сначала он нравился ей только чисто внешне, то за время, проведенное с ним на подготовке, она успела влюбиться по уши. Высокий, широкоплечий, улыбчивый - он привлекал ее, как и многих других девушек. Да, что там, почти всех девчонок-вожатых, даже начальницу. А ей было уже немного за тридцать. Равнодушна к Егору была только Надя, которая считала его выпендрежником. Единственное, что ей в нем нравилось — ответственный подход к делу, который так не сочетался с его легким, смешливым нравом. Она часто отчитывала Сашу за то, что она, как ей казалось, слишком легкомысленная. Это было еще одной причиной, почему она считала, что ей будет полезно поработать с детьми. «Вечное дитя и непроходимая бестолочь» — так Надя частенько ее называла. Вот и в этот раз, не позвони она вовремя, Сашка бы проспала автобус в лагерь. Она быстро шла к месту сбора вожатых, удивляясь, как могла проспать все семь будильников. Наверное, дело было в том, что заснула она на рассвете, потому что всю ночь пялилась на листок, где ее фамилия стояла в одной графе с фамилией Егора. Они будут работать в паре. Остальное было совершенно не важно, а поспать можно было и по пути. Она все еще не верила своей удаче — еще бы, три недели они будут вместе. Пусть не совсем в том смысле, в котором ей хотелось, но лучше, чем ничего. Это был ее шанс сблизиться с Егором. Когда она рассказала об этом Наде, та назвала ее дурындой. Она считала, что приличные девушки за парнями не бегают. — Легко тебе говорить, ты красивая, — пожаловалась тогда Сашка, с завистью глядя на подругу. — А что делать, если ты не похожа на мисс Совершенство? — тоскливо спросила она. — Стать ею, — Надя поправила небрежные локоны, на которые тратила по часу каждое утро, и захлопала тщательно прокрашенными ресницами. — Ты хоть представляешь, сколько сил я трачу на то, чтобы так выглядеть? И тебе бы не помешало. Макияж, укладка и продуманный стиль красят женщину лучше, чем два часа лишнего сна, — заявила она. — Я давно говорила, сожги свои джинсы, приучи себя вставать пораньше и сделай уже что-то со своими веснушками! Выглядит так, как будто тебе мухи на нос нагадили, — сказала она с той прямотой, на которую были способны только самые близкие друзья. — И что, по-твоему, это сработает? — Ну, это явно лучше, чем пялиться на его спину, пока он ест пельмени, — заметила Надя, пихнув подругу в бок. — Ты ж мой сталкер. — Ты научишь меня как? — Саша посмотрела на нее с такой мольбой в зеленых глазах, что подруга только фыркнула. — Куда же я денусь, — с улыбкой сказала она. — Вот тебе первый урок: волосы — главное оружие женщины. Они у тебя красивые, к тому же, рыжие. Только в хвосте этого не видно. Так что попробуй для начала их распускать. — Но они мешаются, — пожаловалась Сашка. Волосы у нее действительно были хоть куда. Медно-рыжие и густые, только вот непослушные и очень кудрявые. Она еще в школе пыталась как-то их укладывать, но, в конце концов, сдалась и стала просто собирать в хвост, чтобы не мешались. — Ну и сиди тогда, пускай слюни на Егорку, пока его не увела какая-нибудь краля. — Ладно, ладно! Я согласна! Саша действительно была полна энтузиазма и как раз этим утром собиралась встать пораньше, чтобы привести себя в порядок, но попытка эта успехом не увенчалась. Когда Надя увидела подругу, бодро семенившую по тротуару, то поняла, что все ее советы смыты в унитаз. Она опять была в своих обожаемых синих джинсах, оранжевой майке и потрепанных жизнью кедах. Волосы, имитировавшие взрыв на макаронной фабрике, были стянуты в хвост, а на плечах болтался огромный походный рюкзак. От того, чтобы высказать все, что она думает, ее сдержал только Егор, стоявший рядом с ней и широко улыбавшийся приближающейся Сашке. — Сань, а мы с тобой в паре, — сказал он. — Круто! — Правда? Здорово, — глуповато улыбнулась девушка, не обращая внимания на то, как Надька закатила глаза. Как будто это не она выслушивала получасовые восторги подруги накануне вечером. — Так, девчонки, скоро трогаемся, так что давайте в автобус, — спохватился Егор. — Дамы вперед, — он пропустил подружек, а потом и сам забрался внутрь. Минут десять все рассаживались, а потом автобус задребезжал и тронулся с места, увозя Сашу в двадцать один день счастья вместе с Егором. Ну, по крайней мере, тогда она думала именно так.

***

В первый же день Саша поняла, что лагерь — ад на земле. Во второй она укрепилась в этом мнении окончательно, а на третий поняла, что вот-вот свихнется. Дети веселились, а вожатые носились, как сумасшедшие, кидая друг в друга педагогическими дневниками и обязанностями. Подъем, бумажки, побудка детей, зарядка, завтрак, активные игры, купания в озере, обед, занятия для детей и короткая передышка у вожатых, полдник, активные игры, ужин, посиделки у костра, отбой, собрание вожатых и педагогов и снова бумажки — все это слилось для Саши в безумную карусель. Она не понимала, что делать, куда идти и как выживать, когда спишь от силы четыре часа в сутки. С Надей она виделась только мельком, и то издалека. Ей казалось, что работать в паре с Егором будет чудесно, а по факту, она постоянно чувствовала себя либо беспомощной дурой, либо… либо беспомощной дурой. У нее ничего не получалось: дети не слушались, все валилось из рук от усталости и, если бы не Егор, готовый в любой момент прийти на помощь и играючи решить любые трудности, она бы точно свихнулась. В их отряде было двадцать три подростка пятнадцати - шестнадцати лет, которые, как могли, пытались усложнить ей жизнь. Она то и дело ловила их за курением, попытками искупаться в озере без разрешения или еще какими-нибудь проделками. Мальчики производили неимоверный шум, а девчонки пялились на Егора влюбленными глазами и только и ждали повода, чтобы подобраться к нему поближе. Сашку вся эта свора вообще ни в грош не ставила, потому что она была невысокого роста и выглядела младше своих лет. После очередного собрания Сашка вышла на улицу, понимая, что вот-вот расплачется от бессилия. Самое начало смены, а она уже выдохлась. Прислонившись к прохладной стене административного корпуса, она вдохнула ночной воздух и попыталась привести свои чувства в порядок. Нужно было взять себя в руки. — Эй, ты чего тут? — услышала она голос Егора. Это был первый их разговор наедине за эти три дня, а она стояла и пыталась сдержать непрошенные слезы. — Воздухом вот дышу, — глупо сказала Саша, надеясь, что он уйдет. Но он, как назло, подошел ближе. Положив руку ей на плечо, он улыбнулся. Сердце ее провалилось куда-то в пятки. Все мысли об усталости и собственной никчемности улетучились. Егор рядом с ней. Трогает ее. Вполне достаточно, чтобы умереть счастливой. — Сань, расслабься, — заговорил он своим неспешным, тягучим голосом, без привычных лидерских ноток. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. — Правда? — она так вытаращила свои зеленые глаза, что он не выдержал и расхохотался. — Конечно, — заверил ее он, положив и вторую руку ей на плечо. Теперь они стояли друг напротив друга, а его ладони жгли ее обнаженную кожу прикосновениями. Он пошевелил пальцами, слегка сжимая их, а потом расслабляя. Глаза в глаза, близко, как никогда. — Ты так напряжена все эти дни, что я уже чувствую себя виноватым… — пробормотал он, массируя ее плечи. — Нет, это совсем не то… не так… — Саша покраснела, как школьница, смущенная его словами, близостью — всей этой ситуацией в целом. Она совсем растерялась и так и не сумела сказать ничего вразумительного. — Конечно, ты такого не ожидала, но скоро привыкнешь. Тебе просто нужно расслабиться. Я понимаю, что ты не можешь так сразу войти в колею, но скоро все встанет на свои места, — заверил ее парень, отпуская ее плечи. — Я тоже чуть не свихнулся в свою первую смену. Первые пару дней был как во сне, но потом привык. И дальше все пошло, как по маслу. — Правда? — ей не верилось, что он тоже когда-то был таким же, как она сейчас. Растерянным, даже напуганным. — Конечно. Ты, главное, не тушуйся. Спрашивай, пробуй, ничего, если сразу не получится. Подготовка — это теория, а практика — совсем другое, — заверил ее Егор. — У нас отличные ребята в отряде. Ты просто такая маленькая, что они воспринимают тебя, как ровесницу. Держи дистанцию. А я, если что, прикрою, — пообещал он. — Спасибо, — выдохнула Саша, не веря своим ушам. Она так боялась, что Егор не выдержит и выскажет ей, что она бесполезная и глупая, а он вместо этого успокаивает ее. Стало тепло и ужасно приятно от того, что он нашел ее и поговорил с ней. — Прости, что я такая бесполезная напарница. — Эй, прекращай, — он насмешливо щелкнул ее по носу и ободряюще улыбнулся. — Кстати, мы тут с ребятами хотим в озере искупаться, ты с нами? — Да, — Саша поверить не могла своему счастью. — Тогда беги за купальником, через пятнадцать минут встречаемся у озера.

***

Спустя всего неделю Саша действительно втянулась. Она уже вполне уверенно гоняла отряд, игнорируя нелепые подкаты мальчишек и капризы девчонок, не выходила за рамки расписания, насколько это было возможно, и заслужила прозвище «дьявол в маленьких шортиках». Общение с Егором у нее тоже наладилось, вроде как. Она не выполняла всех наставлений Надьки, которая настигала ее по ночам с требованиями принарядиться и накраситься, и чувствовала, что их общение с Егором идет в ту самую френдзону, которой пугала ее подруга. Парень не именовал ее иначе, как Саньком, без всякой неловкости мог ее обнять или подхватить на руки, но это ничем не отличалось от его общения с остальными девушками. — Дурной знак, если парень ведет себя с тобой, как с остальными, — бубнила Надя, подсовывая ей тональник и откровенное бикини. — Давай уже, сделай что-нибудь. — А как же твое "приличные девушки за парнями не бегают"? — напомнила ей Сашка. — Ты тяжелый случай, — вздохнула Надя, за которой бегали все парни из старших отрядов. — И все равно я хочу быть собой, — заявила рыжая. — Я же не такая, как ты, — пояснила она. — Все эти женские ритуалы не для меня. Пора просто смириться. — Ну и дура, — ответила ей подруга, хмурясь. — Присмотрись к своему Егору. Думаешь, он настолько глубокий, чтобы вникать в твою суть? Таким, как он, подавай кукол. — Откуда тебе знать? — возмутилась Саша, краснея. Надя совсем не знала Егора. Он был не таким, как она о нем говорила. За эту неделю Саша узнала, что он чуткий, внимательный, может быть серьезным, хотя большую часть времени ведет себя, как пятнадцатилетний. Еще он очень заразительно смеялся и всегда был готов прийти на помощь. И был надежным, хотя совсем по-детски боялся пауков. Однажды, завидев одного в комнате отдыха, он завизжал, как девчонка, а Сашка выкинула его на улицу. Сегодня у них намечался поход на целый день, и с самого утра лагерь гудел, как встревоженный улей. Ребята собирали рюкзаки, кидали туда воду и еду, потому что у них намечался походный привал с тушенкой в банках и все такое. Они должны были пройти по какой-то лесной тропе к реке, искупаться там и вернуться обратно засветло. И хотя отправлялись только старшие отряды, даже малыши были взволнованы. Наверное, так на них действовала всеобщая суета. Выдвинулись они сразу после завтрака. Погода для похода была отличной: не жарко, не холодно, тепло и пасмурно, в самый раз. Они добирались до реки добрых три с половиной часа только потому, что им пришлось делать пару привалов на попить и сходить в кустики. Наконец, они оказались у реки. Пока вожатые возились с костром, их подопечные разбрелись, кто ножки помочить, кто на траве поваляться. Саша с Егором остались готовить обед. Открывая банки с тушенкой и перекладывая ее в котелок, они болтали о всяких пустяках. — У тебя появилось столько веснушек, — вдруг заметил парень, вскрывая очередную банку. — Ой, это из-за солнца, — смутилась Сашка. А когда она смущалась, то начинала очень быстро и много говорить. — Все эти дни было так жарко, вот они и появились. Знаешь, моя подруга говорит, что мне стоит пользоваться тональником, потому что это выглядит некрасиво, но я… — А мне нравится, — перебил ее Егор. — Глупости говорит твоя подруга, не слушай ее, — посоветовал он, взявшись за новую банку. — Мама в детстве говорила, что веснушки — это поцелуи солнца, — улыбнулся парень. — У тебя были веснушки? — удивилась девушка. Егор был брюнетом со смуглой кожей, а Саше всегда казалось, что веснушки бывают только у светлокожих. — Нет, у сестры, — пояснил парень. — Знаешь, ее в саду часто дразнили, мол, рыжая, рыжая, конопатая, убила дедушку лопатой, — хихикнул он. — Меня тоже, — призналась Саша. — Значит, они тоже дураки, — резюмировал Егор. — Тебе очень идет, — сказал он, коснувшись ее плеча своим. Сашка смутилась и дернулась от него в сторону, порезавшись об острую крышку консервов. По бледной коже потекла кровь. Егор нахмурился и отправил ее взять аптечку у вожатого первого отряда. Пашка обработал ее палец перекисью и наклеил ей пластырь с принцессой Эльзой. Девушка хотела показать его Егору и вместе посмеяться, но он стал каким-то хмурым и отмахнулся от нее, сказав, что теперь ему помогает Надя. Саша расстроенно посмотрела на подругу, но та только плечами пожала, не понимая, в чем дело. Девушка спросила у других, не нужна ли им помощь, и ее отправили к реке, присматривать за детьми. До самого вечера Егор словно намеренно ее избегал, находя себе какие-то неотложные дела. А когда она уже привычно пришла к озеру, его там не оказалось. Перекинувшись парой слов с другими вожатыми, она отказалась купаться и пошла спать. По дороге к корпусу, где спали вожатые, она наткнулась на Егора и Алису, девочку из их отряда. Они стояли в тени деревьев, о чем-то переговариваясь. Рука Егора лежала на хрупком девичьем плече. Саше захотелось подобраться поближе и подслушать, но у нее вовремя проснулась совесть. Это было не ее дело, даже если она давно уже решила, что Егор — ее собственность. Стараясь быть как можно незаметнее, она прошла к корпусу. Уже лежа в кровати, она никак не могла уснуть, снова и снова прокручивая у себя в голове тайную встречу, которую нечаянно застала, думая о том, что, наверное, между Егором и Алисой что-то есть. Решив завтра за ними понаблюдать, девушка проворочалась почти до рассвета, пытаясь найти удобную позу. Но ей было то жарко, то жестко, то подушка казалась неудобной, а сон никак не шел.

***

Все утро Егор украдкой наблюдал за Сашей, которая была ужасно не в духе. Она поссорилась с Машей, которой не понравилось, как Сашка заполнила дневник, накричала на подопечного, который не вовремя подошел к ней с глупыми разговорами, а потом накинулась на него из-за каких-то глупостей. — Сань, что случилось? — спросил он наконец. — Ничего, — ответила она, отворачиваясь. Было время идти купаться на озеро. Пока она патрулировала на берегу, парень развалился на траве. Его привычно уже окружили девчонки, наперебой рассказывавшие свои впечатления от вчерашнего похода. Только Алиса, с которой у него вчера состоялся не самый приятный разговор, сидела в сторонке. В какой-то момент ему стало так ее жалко, что он не выдержал и подошел к ней. — Лись, ты чего? — ласково спросил он, улыбаясь. Эта девчонка впервые приехала в этот лагерь вместе с ним, поэтому он испытывал к ней какую-то особенную нежность. Он учил ее плавать и частенько болтал с ней о том, о сем, не придавая внимания взглядам, которые она бросала на него украдкой. Высокая и нескладная, как многие подростки, она всегда стояла в сторонке на дискотеках, и он иногда звал ее потанцевать, чтобы она не грустила. Наверное, ему не стоило этого делать, потому что она поняла его превратно и вчера призналась в своих чувствах. Егор честно ответил, что не может ответить ей взаимностью, а она расплакалась. Он долго пытался ее успокоить, жалея, что не держал дистанцию, как учил всех остальных. Вот и сейчас он не смог остаться в стороне, а решил поговорить. — Ничего, — покраснев ответила она. — Егор, уйди, пожалуйста, я не хочу… — У вас тут все в порядке? — преувеличенно жизнерадостно спросила возникшая из ниоткуда Сашка. Егор с досадой посмотрел на нее и выдавил подобие улыбки. — Все хорошо, Сань, — вяло сказал он, направившись к берегу. Кто-то должен был присматривать за детьми. Саша растерянно провожала взглядом его спину, не понимая, что все это значит. Сначала он дружелюбный и весь такой свой в доску, а теперь кривит лицо и уходит от нее. Может, дело было в Алисе? Она посмотрела на покрасневшую пятнами девушку. Она поняла, что он разозлился, потому что она помешала ему флиртовать с этой девчонкой. Надя была права. Пока она играла с ним в дружбу, он нашел себе увлечение в лице шестнадцатилетней подопечной. Педофил несчастный! Вытащив из кармана телефон, она включила фронтальную камеру и принялась разглядывать свое лицо, покрытое яркими пятнами веснушек и белесыми разводами солнцезащитного крема, который спасал от ожогов, но никак не от ее конопатого проклятия. Сашка окончательно взбесилась. Конечно, он увлекся миловидной девочкой с чистой кожей, а не ею. — Поцелуи солнца, — передразнила она, кривясь. Дурацкий Егор просто над ней поиздевался. Но, ничего, она заставит его пожалеть об этом. Сегодня же на дискотеке. У них будет немного свободного времени. Осталось только уговорить Надю ей помочь.

***

— А кто мне тут про естественность плел? Я хочу быть собой, — напомнила девушка, нанося косметику на лицо подруги. — Я сделаю погуще, иначе не перекроет. — Я передумала, — объявила Сашка. Когда Надя закончила, девушка себя не узнала. Кожа ее была ровной и словно светилась изнутри. Надюшка нанесла ей золотистые тени, подчеркнув цвет глаз и слегка подкрасила выгоревшие на солнце брови. В завершение образа она одолжила ей свое платье и туфли. Саша кружилась на месте, наслаждаясь тем, как развевается воздушная юбка. — Спасибо, Надь! — взвизгнула она, обнимая подругу. — И пусть, я не я, но это прекрасно, — заявила она, улыбаясь. Дискотека шла своим чередом, мелкие колбасились, старшие больше держались в стороне, кучкуясь группками. Сашка высматривала Егора, но он был постоянно занят, то разговаривая с другими вожатыми, то отбиваясь от навязчивых девчонок. В какой-то момент она не выдержала, и сама к нему подошла. — Егор, — решительно начала она, но замолчала, как только увидела его ошарашенный взгляд. — Саня, ты в порядке? — спросил он, внимательно на нее глядя. — Ты какая-то бледненькая, — протянул он, рассматривая ее лицо. — Все хорошо, — сквозь зубы процедила она. — Просто хотела сказать, что крутить шашни с шестнадцатилетней девочкой — ненормально. — Чего?! — вытаращился Егор. — С ума сошла? — Того, — объявила Сашка, разворачиваясь на каблуках. Надя так частенько делала, когда хотела поставить жирную точку в разговоре. У нее получалось эффектно, а вот Сашка с непривычки не удержала равновесие и начала заваливаться вбок. Егор перехватил ее, но как-то неудачно, впечатав ее лицо в свою белую футболку. Отстранившись, Саша со стыдом увидела разводы на его футболке — Надин тональник пятнами отпечатался на ткани. Вспыхнув от стыда, она попятилась назад, и наткнулась на кого-то спиной. Неловко подвернув ногу, она все-таки свалилась на пол. Егор протянул ей руку, помогая подняться, но она не приняла ее. Только буркнула, что ей надо к медсестре и ушла. Надя, наблюдавшая за ними издалека, хлопнула себя по лбу. Надо же было одной глупостью свести на ноль все ее старания. И нет, чтобы как нормальной девушке, обыграть падение, попросить проводить в медпункт, Саша ускакала походкой раненного кузнечика, отказавшись от предложенной Егором руки. — Просто космическая дура, — простонала девушка.

***

Вторая неделя смены прошла для Саши в неимоверном напряжении. Она стала избегать Егора, стараясь не оставаться с ним вдвоем, лишний раз не заговаривать и даже не смотреть на него. Настроение с каждым днем становилось все хуже и это сказывалось на ее работе. Дети чувствовали, что вожатые не ладят, и пользовались этим. Девушка понимала, что так больше продолжаться не может, но не могла найти в себе сил заговорить с ним. Обсудить произошедшее. Она чувствовала, что Егор ее не понимает и поэтому держится холодно. Последние два дня были дождливыми, поэтому вместо активных игр на улице, они включали своим подопечным фильмы в небольшом кинозале. С одной стороны, это было на руку вожатым, которые могли отдохнуть, а с другой, дети не тратили бурлившую в них энергию и у них оставались силы на всякую ерунду. Включив кино, Саша и Егор пошли в подсобку, чтобы принести еще несколько стульев. Едва они оказались внутри, дверь за ними захлопнулась, а потом у девушки в кармане завибрировал телефон. «Сделай уже что-нибудь!» — писала ей Надя. — Какого черта! — Сашка начала дергать дверную ручку, но та не поддавалась. — Кажется, кто-то запер нас снаружи, — фыркнул Егор. — Маленькие монстры, — беззлобно сказал он, опускаясь на один из стульев. Саша принялась строчить гневные сообщения подруге, но та не отвечала. Тогда девушка стала барабанить в дверь ногами и руками, требуя немедленно ее выпустить. Так прошло несколько минут, но никто не спешил открывать. Все смотрели кино. — Неужели, я тебе настолько противен? — спросил Егор, когда девушка, обессилев, уселась на соседний стул. Он смотрел на нее с каким-то новым, непонятным ей выражением лица. — Что? — Сашка уставилась на него с удивлением. — Ты всю неделю от меня шарахаешься. Сразу после того случая, когда ты порезала палец, — расстроенно сказал парень. — Ну, когда я дотронулся до тебя. — Да нет же, это я от неожиданности, — стала оправдываться Сашка. — Просто неловко стало от того, что ты так близко, — смущенно призналась она. Разговор зашел куда-то совсем не туда, и это ее нервировало. — А сейчас тогда что? — шепотом спросил парень, склоняясь к ней. — Я тоже близко… даже ближе, чем тогда, — их носы почти соприкасались, и Саша могла чувствовать его дыхание на своих губах. Пальцы парня легко, почти невесомо коснулись ее волос, как обычно собранных в хвост. — Что ты сделаешь, если я сейчас тебя поцелую? — почему-то ему казалось, что она не будет против. — Я… я… — Саше казалось, что она сейчас задохнется или потеряет сознание. Егор был совсем близко, его пальцы соскользнули с ее волос на спину, проводя подушечками по тонкой ткани футболки. Девушка задрожала, чувствуя, как по спине бегут мурашки. — Перестань, пожалуйста, — выдавила она наконец. — Это не смешно. Егор ничего не ответил и улыбнулся, а потом мягко прижался к ее губам своими. Саша замерла, не зная, что делать, не понимая, что происходит. Было странно, хорошо и совсем непонятно. С чего вдруг Егору целовать ее? Вот так вот сразу, ни с того, ни с сего. — Прекрати! — возмущенно потребовала она, отталкивая его и проклиная себя за это. — Что ты делаешь? — Ничего, — отрезал парень, изменившись в лице. — Это просто шутка, — зачем-то сказал он, направляясь к двери, которая была все так же закрыта. Все пошло не по плану. Не так он себе это представлял, совсем не так. Ему казалось, что они на одной волне. И что он тоже ей нравится. — Ты придурок и шутки у тебя дурацкие! — крикнула Сашка, прижимая пальцы к губам. Как никак первый поцелуй — волнительное событие. — Зачем ты это сделал? Он молчал, прижавшись лбом к двери. Она сверлила его спину взглядом, а потом что-то недовольно пробормотала. — Чего? — переспросил Егор, не оборачиваясь. — Алиса на твои шутки как смотрит? — повторила Саша громче. — А она тут причем? Что ты примоталась к ней? — нет, он совершенно ее не понимал. Куда подевалась его милая Саня, которая всегда говорит, что думает? — Ни-че-го, — отрезала девушка, скрестив руки на груди. — Может, для тебя нормально, целоваться направо и налево, но я… — Господи, да это был просто детский чмок! Чего ты так завелась? — раздраженно спросил Егор, оборачиваясь к ней. — Я, может, не хотела, чтобы мой первый поцелуй был тупой шуткой тупого индюка! — вскрикнула девушка, вскакивая на ноги. — Нечего тут свои губы распускать! — Вот дура, — простонал парень, перехватывая ее руку, которой она намеревалась ткнуть его в грудь. — Никакой это был не поцелуй, — заявил он, притягивая Сашку к себе. — Вот это поцелуй, — выдохнул он, впиваясь в ее губы, требовательно, жадно. Когда его язык проник ей в рот, Сашка попыталась вырваться от неожиданности, а потом обмякла в его руках, позволяя ему делать все, что угодно. Ноги отказывались держать ее, подрагивая от того, как ей было хорошо. Что бы она не говорила, Егор ей жутко нравился, как и все, что он делал. Сама того не замечая, она обвила его руками и стала отвечать на его поцелуй, забыв обо всех своих словах и обидах. — Теперь поняла разницу? — спросил парень, слегка отстраняясь. — Кажется, не совсем, — прошептала Сашка. — Нужно попробовать еще разок, — проговорила она, сама целуя его. Егор улыбнулся прямо в поцелуй — не зря он попросил Надьку их запереть. Иначе, эта дурында так бы и пробегала от него до конца смены, а теперь, когда она уже была в его объятиях, он никуда ее не отпустит.

***

Остаток смены стал для Саши самым счастливым временем в ее жизни, как она и ожидала. Они с Егором были вместе во всех смыслах. Целовались украдкой, когда никто не видел, при любой возможности он пытался коснуться ее. И она была так поглощена этим своим маленьким счастьем, что не думала о том, что будет, когда они вернутся домой. Точнее, думала, но не решалась спросить. — Ты чего такая грустная? — улыбаясь спросил Егор, заметив тревожную морщинку, пролегшую между ее бровями. — А что будет потом? — вдруг решилась спросить Саша. — Ну, когда мы вернемся. — Хм, — Егор не мог удержаться и не подразнить ее, — тут есть два варианта. Первый, ты продолжишь пялиться мне в спину, либо… Ты будешь моей девушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.