ID работы: 7132215

Уставать ради неё

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Таким образом, боевая мощь кораблей будет повышена при добавлении энергетических блоков к корабельным фазерам. Это, как вы понимаете, перспективная разработка, которую нельзя игнорировать и дальше. Энергетическое производство загнется, если мы продолжим отметать новейшие изобретения в этой сфере за мнимой невостребованностью…       Т’Спок слушала доклад министра обороны Звездных баз III и IV, адресованный адмиралам и высшему офицерскому составу, участвующему в пятилетних миссиях, и старалась поддерживать функционирование на должном уровне. Однако слишком много усилий требовалось, чтобы полностью анализировать всю поступающую информацию. Откровенно говоря, сосредоточиться даже на одном предложении казалось невозможным.       Ресурсы организма были исчерпаны непрерывным бодрствованием уже около шести суток и неясным чувством тревоги за пропавшую у адмирала Арчера Дженни. Капитана вызвали сразу по прибытии в порт, и она до сих пор не возвращалась, пробыв на другом конце станции несколько последних дней. И единственной связью с ней были короткие вечерние звонки.       Все, что оставалось Т’Спок, — это слушать мягкий голос Джен и иногда успокаивать ее в волнительных ситуациях. Обычно звонки выпадали на позднее вечернее, а то и ночное время — единственный период, когда вулканка имела время на сон. Первые рабочие заступали на смену в четыре утра. Поэтому сейчас, находясь на абсолютно бесполезном заседании по поводу вооружения кораблей, Т’Спок пыталась не дать себе заснуть. Среди кипящей работы на судне было гораздо проще. Там не было даже малейшей возможности поспать.       Разглядывая сидящую напротив скучающую блондинку (очевидно, она входила в состав прибывших на базу адмиралов), Т’Спок с тоской думала о Джен. Две эти девушки были так похожи и так не похожи одновременно. Дженни всегда светилась внутренним светом, даже когда переставала улыбаться (что случалось крайне редко). Она дышала живыми, настоящими эмоциями и никогда не была равнодушна.       Т’Спок почувствовала, как стало тепло где-то под ребрами, и подперла голову рукой, чувствуя, как закрываются глаза. Она так желала вернуться обратно в свою каюту, увидеть там Джен, мирно спящую на узкой койке. Капитан всегда пускает к себе в объятия. Лишь иногда ворчит, когда старшая приходит слишком поздно.       — Эй, Спок, — прошептал где-то рядом доктор Маккой (он тоже скучал на заседании), и вулканка вздрогнула, чувствуя, как слегка звенит в голове. — Ты в порядке? Выглядишь плохо.       Т’Спок, когда пришла в себя, кивнула. Доктор выглядел раздраженным и немного тревожным. Впрочем, он выглядел так почти всегда, и лишь с Дженни начинал шутить. Маккой, глядя в ответ внимательно и строго, цыкнул и снова уткнулся в свой падд с электронной книгой.       И, несмотря на то, что доктор любезно одернул вулканку, та снова оперлась щекой на подставленную руку, читая предложенную министром обороны информацию в более подробном описании. В какой-то момент строчки стали окончательно расплываться, голова приятно закружилась, и Спок, будто борясь с этим головокружением, на секунду закрыла глаза, обещая себе открыть их снова…       А потом она проснулась от того, что доктор Маккой сжимал ее плечи и говорил что-то неразборчивое встревоженному собранию. Спок сфокусировалась на дергающемся лице СМО корабля и, почувствовав себя дурно, вновь их прикрыла. Спать больше не хотелось, но отвратительное чувство слабости нахлынуло с новой силой.       — Спок, пойдемте-ка отсюда, — шепнул ей Маккой, помогая подняться, и молча повел к выходу.       Они дошли до местного медицинского кабинета. Сидящий там молодой врач испуганно замер, заметив вулканку. Это было редкостью — встретить вулканца, сотрудничавшего с медициной. Видя замешательство юноши, Маккой махнул раздраженно рукой, доставая из своей поясной сумки трикодер. Юноша, заметив инсигнию, торопливо закивал и сбежал в соседний кабинет. Маккой же встревоженно — он всячески старался это скрыть — вздохнул и нахмурился, разглядывая экран трикодера.       — Ты совсем не спишь что ли, чудовище остроухое? — рассерженно произнес он, поднося к носу Т’Спок остро пахнущую пробирку. Та вздрогнула и отвернулась, пытаясь уйти от отвратительного запаха. Стало чуть лучше. — Тебе нужно пойти и отоспаться хотя бы до завтрашнего утра, девочка, иначе я позвоню Джен и попрошу ее сорваться сюда прямо сейчас.       — Я не могу уйти сейчас, — сказала Т’Спок, прикасаясь пальцами к гудящему виску. — Через два часа проверка аппаратуры мостика на Энтерпрайз. Столь длительное отсутствие не входит в мое расписание.       Маккой раздраженно встал, откидывая трикодер на стоящую рядом белую поверхность. Стул тревожно скрипнул, резанув по чувствительным ушам и подливая масла в огонь. Доктор гневно насупился, что-то желая сказать, но смолчал, вместо этого выбрав менее колкую формулировку.       — Сон не входит в твое расписание, Спок?! — он почти перешел на крик, как делал это обычно на мостике, однако вовремя взял себя в руки. — Где же твоя чертова логика, чудовище ты зеленокровое?! Еще парочка таких бессонных суток, и ты не сможешь встать в ближайшую неделю! И даже не потому, что я обколю тебя всем, чем только можно! Ты разве не!..       Т’Спок подняла руку, призывая Маккоя прекратить орать. Тот и впрямь разошелся, и если внезапных любопытных свидетелей никто из них не боялся (Маккой все еще был на хорошем счету у командования), то сама Т’Спок понимала, что не сможет терпеть крики. У нее звенело в голове, и чувствительный вулканский слух снова приносил проблемы.       — Я понимаю ваши опасения, доктор Маккой, — сказала равнодушно девушка и, глубоко вздохнув, взяла себя в руки. — Но я действительно не могу уйти сейчас.       Доктор снова набрал в грудь воздуха, чтобы начать ругаться, но под взглядом Т’Спок сдался. Он бросил короткое «ну и к черту!» и сложил в сумку свой многострадальный трикодер. Старшая посмотрела на него странным благодарным взглядом.       — Слушание закончится всего через полчаса. Я не вижу смысла присутствовать, поэтому отправлюсь на Энтерпрайз прямо сейчас, чтобы подготовить мостик и соответствующие бумаги. Доктор, — Т’Спок позвала его таким тихим голосом, что Маккой встревоженно обернулся. — Не могли бы вы…       — О, нет! — воскликнул тот и снова всплеснул руками. — Даже не проси! Я не хочу гробить тебя и!..       Но спустя всего две минуты ругательств он все же залез в местный медицинский шкаф, намешал витаминную жидкость и с помощью гипо ввел ее Т’Спок. И даже после он ругался еще несколько минут, пока вулканка запрашивала у интерактивной карты кратчайший маршрут до флагманских доков. Т’Спок же почувствовала себя немного лучше и собралась с силами. Она честно пообещала себе отдохнуть этой ночью.

***

      На мостике полным ходом шли работы. Прибывший баджорец со своей командой техников терпеливо выслушал рапорт вулканки и, отметив что-то в своем падде, залез под консоль навигатора — первую, что требовала серьезной проверки и ремонта. Т’Спок перечисляла аномалии, которые выдавала навигационная панель, и вслушивалась в предположения разговорчивого техника, когда открылись двери лифта. В яркий свет из полумрака вывалились два человека, и Т’Спок попыталась унять противную головную боль, вспыхнувшую от возможных внеочередных проблем, готовых свалиться на ее плечи.       — Всем привет! — послышался знакомый голос, и Т’Спок не поверила самой себе, чувствуя, как расслабляются плечи. — Как продвигаются дела, друзья?       — Капитан, — выдохнула почти тепло старшая. — Поиск неполадок в системе навигации продвигается удовлетворительно.       Дженни, кивнув встрепанному — и в гражданской одежде — мистеру Скотту, подошла ближе и, протиснув свою крошечную ладонь под руку старшей, прислонилась щекой к ее плечу. На душе стало спокойно, и вулканка вновь почувствовала усталость. Действие сыворотки Маккоя постепенно сходило на нет, напоминая организму о естественных потребностях.       — Я пришла забрать своего коммандера, друзья. Никто ведь не возражает? — сказала ласково Джен и посмотрела на стоящего рядом инженера. — Скотти, думаю, тебе будет интересно пообщаться с этими ребятами. Я ведь могу на тебя положиться? Только на один вечер?       — Конечно, мэм! — торопливо и, кажется, даже немного радостно закивал Скотти, поглядывая на техников. — У меня все равно завтра заканчивается отпуск. Один вечер, пф! Сущий пустяк, капитан!       Джен кивнула самой себе, еще раз поблагодарила шепотом Скотти — она действительно вытащила его из какого-то бара, — все-таки, тот оказал ей большую услугу, фактически выйдя на работу раньше.       Когда вошли в лифт, Джен тоже расслабила плечи и — слишком низкая и оттого милая — взглянула прямо в глаза своей старшей, прижимаясь ласково и нежно. Обнимая Т’Спок руками, она положила голову ей на грудь и наслаждалась звуками чужого едва слышного дыхания.       — Я полагала, ты будешь отсутствовать еще несколько дней, — растерянно призналась вулканка, робко обнимая в ответ. — Тебе позвонил доктор Маккой?       — Нет, адмирал Блэйн, — сказала Дженни, поднимая взгляд. — Сразу же, как Боунс увел тебя. Мы с ней, типа, дружили раньше. Ну, я однажды завалила ее тест — она была моим преподом — и мисс Блэйн просто… позвала меня попить кофе прямо посреди рабочего дня. И теперь я ей сталкерю из космоса, а она мне — со звездных баз.       Дженни протянула руку и погладила бледную щеку, заправляя выбившуюся прядь темных волос за ухо. Т’Спок смотрела на своего капитана — такую, казалось бы, хрупкую девушку — и видела в ее глазах любовь и заботу. На самом деле, Т’Спок тоже чувствовала это, но у нее никогда не получалось выражать все так, одними лишь глазами и выражением лица.       — Ты дурочка, — шепнула ласково Джен и потянулась выше, легко поцеловав старшую. Та забавно смутилась, поймав чужую руку. — Как отоспишься, буду очень сильно ругать.       — Говоря это, ты никогда не исполняешь обещания, — прошептала растерянно Т’Спок, прежде чем Дженни утянула ее прочь из застопорившегося лифта.       — Возможно. Но с тобой я теперь всегда буду отправлять медика.       Старшая задумчиво смотрела на качающийся светлый хвостик Джен. Они дошли до каюты удивительно быстро, и Т’Спок даже не заметила этого. Слишком она была занята разглядыванием чужих мягких волос, чтобы обратить внимание на что-либо еще. А потом Джен просто впихнула ее в каюту, помогла снять форменку и указала на ванную комнату.       Пока Джен расстилала свежую постель, бросая рядом диванные подушки — они всегда так делали, потому что Джен иногда неловко перекатывалась и грохалась на пол, — Т’Спок приняла звуковой душ и, в одном белье, чистила зубы. Она смотрела на себя в зеркало и понимала, насколько уставшей выглядит. Несколько суток беспрерывной работы сказались на ее теле как никогда остро.       — Ты уже засыпаешь, — шепнула, улыбаясь, Джен, заглядывая в ванную. — О чем думаешь?       Теплые — Т’Спок слишком любила это всегда яркое тепло от чужой кожи — ладони обвили ребра, и Дженни положила подбородок на подставленное плечо. Она ласково потерлась щекой об острое ухо и прижалась ближе, даря все, что нужно было ее вулканке.       — Я поступила неподобающе на сегодняшнем заседании, — сказала Т’Спок, откладывая зубную щетку и смывая с губ оставшуюся пасту. — Уходить было не вежливо.       — Не бери в голову, малышка, — шепнула Джен. — Ты ни в чем не виновата. На самом деле, ты работала больше всех этих адмиралов, вместе взятых. Они это понимают. И действительно уважают тебя. Ты не должна извиняться.       — Обязанности по подготовке корабля к отлету не освобождают меня от подобных мероприятий, — возразила устало Т’Спок, позволяя увести себя вглубь каюты, к расправленной кровати.       — Да брось, половина из них понимают, что эти обсуждения — полная чушь. Всего лишь представление некоторых не всегда обнадеживающих проектов. Капитаны и их первые офицеры там вообще не нужны. Мы все равно ничего не решаем в этих вопросах, ты же знаешь.       Т’Спок согласно кивнула, укладываясь на кровать. Все носящиеся в голове проблемы тут же отошли на второй план. Постель была до того удобной, что все мысли вылетели прочь. Слишком манила перспектива проспать грядущие несколько часов, обнимая уютную Дженни.       — Мне жаль, что я отвлекла тебя, — шепнула старшая, глядя на нависающую сверху Джен.       Та улыбнулась, скользнула рукой по чужой щеке, по волосам, поцеловала в уголок губ. И, наверное, ничего больше не нужно было Т’Спок сегодня, когда Джен, сбежавшая ради нее от адмирала, лежала рядом и поправляла ее волосы.       — Спи, — прошептала она, укрыв старшую одеялом, и легла рядом. Так, что маленькая ладошка лежала над частящим вулканским сердцем. — Ты хорошо поработала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.