ID работы: 7132344

Нараку

Джен
R
Заморожен
189
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Отбив на клавиатуре последние строчки, парень сохранил документ и закрыл его. За окном уже давно царствовала ночь, потому он решил закончить свою работу завтра. Хотя работой своё творчество, навеянное графоманией, назвать он всё же не решался. Всего лишь хобби, на которое он иногда тратил своё свободное время. Закрыв ноутбук, он встал и, схватив недопитую чашку кофе, отнёс её на кухню. Затем вымыв её, отправился спать. Ему снился сон, в котором он был всемогущим магом. Творил неподвластные и невозможные в реальности вещи. Ему редко снились сны, особенно такие в которых он мог осознать их, но этот был совершенно не похож на другие. Всё потому что он заранее знал сюжет, поскольку сам его некогда выдумал. Это была та самая история, которую он описывал до того как лёг спать. Неспособный повлиять на что-то, он мог только наблюдать всё глазами человека, которого сам и создал. Не сказать, чтобы это ему нравилось. Скорее даже наоборот. Вообще он любил читать книги с довольно «мрачным» содержанием, а также самому их писать, вот только оказаться на месте довольно тёмной личности, которую сам же и придумал… Он попросту был к такому не готов, поскольку в реальности был абсолютно обычным человеком. Да, главный герой его истории действительно являлся волшебником, однако добрым назвать его было невозможно. Собственноручно создав личность тёмного мага, он теперь видел всё, что творил его герой так сказать: «от первого лица». Причем совершенно без цензуры, присущей большинству выдуманных историй, словно всё это было по-настоящему. Он видел историю становления злого и жестокого колдуна от самого её начала, ещё с того времени когда тот был невинным ребёнком. Смотрел, как с возрастом менялся его характер, в котором постепенно просыпались амбиции в итоге заставившие его пойти на своё первое преступление. Наблюдал за тем, как собственные руки совершают первое убийство. Первое, но далеко не последнее. Несмотря на то, что ребёнок родился в обычной семье, он был одарён. Талантливый молодой маг, подававший большие надежды в какой-то момент ступил не на ту дорогу, которую следовало. Выделяясь поначалу только из числа своих сверстников, позже он стал выделяться своими способностями даже среди взрослых магов, что породило в нём тщеславие. Его амбиции и жажда великих свершений росла вместе с ним. Он погряз в изучении тёмных искусств, стал использовать магию во зло. Так появился тот, кого стали бояться даже самые могущественные волшебники своего времени, а последовавшие за ним колдуны, называть тёмным лордом. Постепенно сон становился всё больше похожим на реальность, но неподготовленный разум молодого человека был не в состоянии так просто принять все эти ужасные вещи, которые творило его тело. Он постепенно разрушался, пока в какой-то момент две личности не слились воедино. Осознавший себя мужчина был кем-то иным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.