ID работы: 7132362

Всевидящий

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летние каникулы

Настройки текста
      Наступили летние каникулы. Это по-настоящему круто и весело, наконец-то можно зависнуть в компьютере с любимыми играми. Хотя на самом деле, есть дела поважнее этого. На летные каникулы мы приезжаем к бабушке, она живёт в частном секторе нашего города, что довольно удобно.       Вот я вижу двухэтажный дом бежевого цвета, красивый каменный забор и калитку, ограждающую улицу от внутреннего двора дома. - Ну наконец-то! - сказал я и хорошенько потянулся.       Приехали мы всей семьёй - я, младший брат и родители. Казалось бы, вроде не далеко, всего-то несколько километров, а сумок все равно много. Там, конечно, гостинцы для бабушки, различные подарки. Но зачем нужно было заходить в магазин в городе, если не далеко от дома стоит супермаркет получше городского, я все равно не понимаю.

Вечер, ближе к 6 часам

      И вот вещи разложены, сумки убраны в дальний угол. А я решил ещё раз пройтись по дому. В доме было два этажа, на первом располагалась самая большая комната - гостиная, с гостиной было 4 двери: в задний двор, на кухню и две другие под ванну и туалет. Второй этаж был со спальнями, лестница, ведущая на второй этаж располагалась справа, там же была моя комната. Мою комнату я считал самой уютной в доме, для одного человека, так как она была не большой. Но привлекло в ней ещё то, как было всё расположено. Единственное окно было сразу напротив двери, с него открывался обзор на бабушкин сад, лабиринт, компьютерный стол был правее окна и идеально входил в угол комнаты, кровать была у двери слева, причём у головы стояла тумбочка, письменный стол был в противоположном углу, ну и навесные полки с книгами. Дизайн комнаты был не самый шик, но здесь мне было комфортно.       Закрыв дверь на защёлку, я включил ПК и прилёг на кровать. На мягком матрасе можно было расслабиться, а лучи солнца не по обыкновению нежно грели тело, доносящиеся звуки из открытого окна только усиливали наслаждение. В этот момент я вспомнил что что-то очень сильно хотел сделать по прибытию к бабушке, чувство этого так сильно одолевало меня, что пришлось выйти из зоны комфорта. "Что же я хотел?" - ломал я себе голову.       Ничего на ум не приходило, и я начал перечислять разные варианты, обычно помогало. Но ничего подходящего не пришло. - Эх.. Ну ладно" - выдохнул я и пошёл к ПК.       Первым делом я ввёл свой пароль и открыл браузер, в поисках команды моё чутьё направилось к социальным сетям. Но сначала на всякий случай я зашёл на основной аккаунт проведать своих одноклассников. В классной беседе как обычно был полный хаос, кто куда поехал, кто в лагеря, кто остался в городе, а кто как и я поехали к бабушке. Здесь ничего интересного я не нашёл, мой лучший друг не в сети, а я даже без понятия где он. Зато на побочном аккаунте, который я использую для разнообразных целей есть парочка игроков, но и они не в сети, возможно тоже вне дома, потому что отсутствуют уже несколько дней. "Значит не судьба!" - сказал я про себя и встал из-за ПК.       Чтобы не тратить время зря хотел было взять книгу, как неожиданно влетела в мою голову давно позабытая мысль. Чувства меня сразу поразили прямо в сердце. В чём же она заключалась? Я учусь в элитной школе и недавно нам стали преподавать магию(её преподавали и раньше, но так как первые зачатки появляються к 14 годам, нам о ней не рассказывали), в виде задание на лето нам поручили, по желанию, попробовать свои силы.       Но радость была не долгой. В нашем классе я не самый яркий пример, это я знаю от учителя. Когда мы первый раз попали к ней, то в качестве подарка она проверяла у каждого желающего силу магии и маны в целом. И как бы это было не прискорбно, самую мощную магию получил самый настоящий дьявол - Костя. Боксёр и хам. А моя магия была сложной в освоении, однако имела превосходную надёжность и эффективность. Ну если кратко, то если магия Кости мощная и легка в освоении, но не эффективна, то моя магия слаба и трудна, но только при этом супер эффективна, однако я пока не знаю в чём заключается эффективность.       Как бы там не было, освоить магию моя мечта, так что это меня не остановит. Самое примитивное проявление магии может быть в поднятии предметов, их управлении. Конечно, существуют и другие способы, однако этот проще в технике. Нужно просто сосредоточиться на предмете и попытаться его поднять, лучше всего начинать с маленького расстояния. - Так, хорошо, становимся напротив предмета(в моём случае - одноразовый пластиковый стакан), протягиваем руку и.. пытаемся. - говорил я сам себе.       Мои попытки были тщетны. Стакан не двигался даже немного. Я бы плюнул на это, если бы сам не видел как учитель с лёгкостью подымает целый стул. Вторая попытка и снова неудача. "Может я делаю что то не так? Да нет, всё так. Тогда почему?" - думал я про себя и на меня находила некая обида. - "Неужели я настолько слаб?"       Обида усилилась когда мой друг отправил мне видео, где он поднимает стеклянный стакан силой мысли и спросил как у меня дела. На порыве эмоций я попытался и в третий раз. Неудача. Стакан шевельнулся, но чтобы считать приём завершённым нужно именно поднять предмет. Я не стал врать и написал всё как есть. На это друг ничего не ответил.       Я лёг на кровать и решил немного отдохнуть, чтобы успокоиться. Но ни с того, ни с сего я видел какой-то странный сон. В этом коротеньком отрывке я видел как от порыва ветра занавеска, сильно похожая на ту, которая весит над моим окном, подымается. Тут же я открываю глаза и почему то с перепугу решил глянуть на занавеску. Но никаких движений не происходило. "Так я и поверил"       Но тут порыв ветра вздёрнул занавеску и та высоко поднялась, абсолютно так же как в том коротеньком отрывке. Как бы это странно не было я решил что это фантазия. Такое решение было принято только потому, что мне часто снятся сны в которых всё настолько реально, аж потом с перепугу проверяешь не сон ли это.       За этим последовало ещё несколько попыток поднять пластиковый стакан, которые не привели ни к чему хорошему и, наконец оставя эту идею, я решил поиграть. Возможно следующий день принесёт что-то новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.