ID работы: 7132366

Кто из вас кто?

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Один из вас мой напарник, а второй - лживый говнюк. Вопрос, кто есть кто... - Хэнк переводил пистолет с одного андроида на другого. - Что вы делаете? Я настоящий! - Стоять! - полицейский всё ещё находился в замешательстве, но не подавал виду. Твою мать, одинаковый тембр голоса, одинаковая интонация. И какой из них на самом деле настоящий? Человеческих близнецов различить и то легче! Коннор видел колебания напарника. Должен же быть способ дать ему подсказку. - Спросите нас что-нибудь! Что знает только настоящий Коннор, - хоть бы сработало. Разумная мысль. Хэнк задал первый вопрос, который ему пришёл на ум: - Так, где мы встретились? - В баре Джимми, до этого я поискал вас в четырёх других. Мы поехали на место преступления. Был убит некий Карлос Ортис, - едва Коннор успел открыть рот, как андроид слева выдал чёткий ответ без запинки, словно отличник, идеально выучивший урок. Или скорее словно кто-то, кто... - ...скопировал мою память, - это было плохо, очень плохо. Новое затруднение для Хэнка. - Как зовут моего пса? Нет, всё ещё слишком легко. - Сумо, - два ответа прозвучали чуть ли не одновременно. Андерсону захотелось хорошенько выругаться. Эта скотина каким-то образом узнала всё, что знал оригинал?! И какие тут вопросы задавать прикажете?! - Имя моего сына, - ещё попытка. Этой темы они касались в своих разговорах лишь поверхностно. Может, подставной Коннор решил не забивать себе память этой информацией? - Коул, - осторожно произнёс один из них. В глазах Хэнка загорелась надежда. Всё же этот? - Когда вы попали в аварию, ему было шесть, - неожиданно произнёс другой. Едва забрезжившая надежда угасла. Хэнк снова напрягся. Они и это оба знают? Однако кроме имени сына он больше никаких деталей не упоминал, значит, про аварию тот Коннор узнал из другого источника. Да чтоб тебя, а что мешало это сделать настоящему?! Чёрт бы подрал этих работничков из Киберлайф, как они сами в своих андроидах не путаются! - Хэнк, пора заканчивать, - строго сказал Коннор. - С радостью, только вы же двое из ларца - одинаковые с лица, - огрызнулся тот. Должна ведь быть хоть какая-то зацепка. Стоп. Прямым заданием Коннора было поймать лидера Иерихона или как там девианты себя называют. Но вместо этого он здесь. Следовательно... В голову пришла безумная мысль. - Знаете что? Я слишком устал от всего этого дерьма. Разбирайтесь сами, - Хэнк приставил пистолет к собственному виску. Раньше о человеческих чувствах и эмоциях Коннор знал только из различных справочников. И то, что он испытывал сейчас, по описанию подходило к страху и панике. Перед глазами мелькнуло изображение револьвера с одним патроном. Хэнк сдался окончательно? - Лейтенант, прошу, не надо! - только не это. Пусть даже убьют его вместо Коннора-машины, только не это! Выстрел. Поддельный Коннор, рухнувший на пол со стекавшим из раны по лицу тириумом. Хэнк, стоявший с дулом, направленным на то место, где стояла фальшивка. Секунда на осознание того, что призошло. - Я... вы напугали меня, - а вот это, похоже, было облегчение. - Что, думал я тебя одного оставлю, дурилка пластиковая? За тобой же глаз да глаз нужен, - Андерсон усмехнулся и наконец отбросил пистолет. - Я правда подумал, что вы решили покончить с собой. - Что, так убедительно сыграл? Нахрен расследования, ухожу в театр! - Хэнк рассмеялся. Но тут же прекратил, услышав странные звуки, издаваемые андроидом, и заметив его гримасу. - Напомни мне научить тебя нормально изображать свои эмоции, а то ты всех в округе распугаешь. Но если без шуток, - лейтенант посерьёзнел, - я многое понял за время работы с тобой. Может, вы и правда живые? - он подошёл к андроиду и дружески хлопнул его по плечу, - Удачи. Коннор благодарно кивнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.