ID работы: 7132395

Сон

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

***

Я часто задаюсь вопросом: " Что такое сон?" Для кого-то сон — это кусочек счастья и отдыха после тяжёлой работы, для кого-то это просто нужда, которую нужно заполнить, чтобы чувствовать себя лучше и бодрее, а для кого-то это новый мир, в котором исполняются все их заветные желания. Но что тогда сон для меня? Мне ведь чувство того, что я провалился в темноту, и скоро увижу какое-то видение, совершенно не знакомо. Даже если я и засыпаю, то всё равно не вижу никаких снов, но почему-то я так этого желаю. Я так хочу быть таким как все, я хочу видеть туманящие сны, которые исполняют мечты, которыми я жил всю жизнь. Я просто хочу уметь засыпать и чтобы небо меня отпустило со своих цепких объятий. Ночью я просто не сплю, заглядывая в открытое окно скромной квартирки на счастливом шестом этаже, при этом рассматривая каждую звезду, которая сияет на тёмно-синем небе, в которое меня так и тянет. Меня всегда манило в небо, я всегда хотел быть близким к нему, хотел отрастить большие перистые крылья, как у ангелов, и парить средь звёздного неба, но я знаю, что ещё одно земное желание держит меня цепями, и желание это — сны... Ночью мечта стать ангелом заставляет меня выйти на улицу, лечь где-нибудь на мягкой шелковистой траве, и смотреть на Луну-пастуха и на её овец — звёзд. Тогда моим глазам открываются новые мирки, которые манят меня к их секретам и какой-то неземной красоте, которую я так и не видел ни во снах, ни на небе. Сон — это нечто недостижимое, это как какое-то экзотическое блюдо, которое я никогда не могу распробовать, каждый раз утопая в его вкусе, но так и не запомнив те яркие и буйствующие краски, которые яркими вспышками одурманивают меня, приглашая в свои сети, но небо, которое держит меня силой, не позволяет мне попасться в эти сладкие путы, и, маня своей загадочностью, держит меня подальше от заветного. Но всё равно, для меня сон — это место, где я чувствую всё то, что хотел бы ощутить, но уже давным-давно мне чувства эти незнакомы. Сон — это моя дума, моя заветная и недостижимая мечта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.