ID работы: 7132427

сторис про Свету и деньги

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиналось всё с малого. Свете нужны были деньги. Она только недавно переехала в Питер из своего небольшого городка..... Ей пришлось бросить учёбу в институте, так как даже на это у Светы не хватало денег да и желания. Она всегда мечтала путешествовать по разным странам и городам. И первым в её списке, по счастливой случайности, оказался великий город, культурная столица России - Санкт-Петербург. Ей нравилось ходить по улицам этого города, они вдохновляли её на новые рисунки. Свете нравилось рисовать, она нигде не училась, просто как-то само... А сейчас это стало неотъемлемой частью её жизни. Но сейчас даже на это у Светы еле хватало денег. Все заработанные - тратились на еду. Света, кстати, работала официанткой в кафешке. Она подружилась с владелицей этого уютного местечка - Дашей Зарыковской. Она оказалась очень милой и доброй девушкой. Подруги собирались по четвергам у кого-то на квартире или, в той же самой, кафешке и устраивали милые поседелки за просмотрот какого-нибудь фильма. Конечно, это не приносило Свете больших денег, этих средств еле хватало на пропитание. Сколько бы денег не было у этой девушки - ей всегда было мало. Она всегда хотела больше. И почти всегда этого добивалась. Так было и в этот раз... Света шла по одной из улиц Питера и, как обычно, восхищалась красотой здешней архитектуры. Естественно, не забывая фотографировать всё это на телефон, с целью выложить потом это в инстаграмм. Подходя к небольшому ларьку, больше напоминавшему круглый столб, Света решила купить сигареты. Она сама не знала почему, ведь никогда в жизни не курила, да и больше, всегда была против этого. У неё не было даже зажигалки, но Свету это не остановило. Она уверенным шагом направилась к этому сооружению с целью преобрести столь ненужную покупку. Она подошла к окошку и легонько постучала. Никто не открыл. Она повторила сие действие ещё раз. Результат тот же. Она продолжала стучать. Открыли ей только с пятого раза. Заспанная девушка выглянула из окошка. Выглядела она не очень: слипшиеся волосы, сонный взгляд, огромные синяки под глазами и впадины на щеках. Света неуверенно попросила у женщины сигарет. Продавщица посмотрела паспорт Турбины, и убедившись, что ей есть восемнадцать, протянула ей пачку заветных сигарет. Вместе с сигаретами она так же положила небольшой лотерейный билетик. Света вопросительно посмотрела на этот кусочек бумажки, но, ничего не сказав, протянула деньги и поспешила удалиться. Видимо, ужинать и завтракать ей придется сигаретами и лотерейным билетиков, ведь она отдала свои последние накопления, а зарплату выдадут только через два дня. Ей не хватит даже на Доширак. Печально... Придя домой, Света сразу же улеглась спать. Уснуть составило немало труда, ведь засыпать на голодный желудок - не одна из самых лучших перспектив. Проснувшись от звонка будильника, который был заведен на пол седьмого утра, Света нехотя встала с кровать. Выспаться ей так и не удалось. Умывшись и сделав все полагающиеся процедуры, девушка направилась на кухню. Только зачем... Убедившись, что за одну ночь в её холодильнике появилось ровным счётом ничего, Света смирилась с этой участью. Но не на долго. Как и планировалось она решила позавтракать сигаретами. Теперь задача стояла в другом, как их зажечь? Недолго думая, Турбина подошла к газовой плите, покрутила один из рычагов вправо и из нее появился небольшой огонёк. Света наклонилась, поднесла сигарету к огоньку и, неожиданно для девушки, сигарета зажглась. Дело оставалось за малым. Закурить. Сделав первую затяжку и сильно закашлявшись от дыма, проникающего в лёгкие, Света поняла, что сигареты - не её. Уже собравшись выходить, девушка вдруг вспомнила о ещё одной вчерашней покупке, а именно - лотерейном билете. Еле стерев защитный слой ногтем (ведь монетки просто-напросто не было) Дейдример не поверила своим глазам. Кажется, хоть раз в жизни ей выпала удача. Она выиграла. Ей выпало все пять свинок. Она до сих пор не могла поверить своим глазам. Не медля девушка решила посмотреть, выигрыш в каком размере её ожидает. И так отвисшая челюсть, кажется, коснулась пола. На передней стороне бумажки крупными красивыми цифрами было написано о том, что сумма выигрыша составляет 1000000рублей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.