ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Разговор с Пэнси

Настройки текста
      Гермиона вернулась в Башню Гриффиндора одной из первых и, написав друзьям записку, оставила её на столе, а после прошла к себе в комнату.       Сейчас, находясь одна и вспоминая весь проведенный с Драко день, девушка четко понимала, что ей хорошо с ним, нравится его забота, а губы до сих пор покалывало от прикосновения к его щеке. Было уже бесполезно отрицать своих возникших чувств к будущему мужу, но все же её пугала реакция друзей, а также его самого. Гермиона провела почти час над размышлением о будущем, прежде чем к ней в комнату вошли Гарри, Джинни и Рон. — Привет! — улыбнувшись, поздоровалась с друзьями Гермиона — Как прошёл ваш день? — Нормально, — буркнул Рон и с упрёком спросил: — А ты где была? Мы не видели тебя в Хогсмиде. — Мне там и не было, — спокойно ответила подруга, настроение было слишком хорошим, чтобы обижаться на агрессию друга: — Я в Косом переулке была. — С Малфоем, — выплюнул Рон, наморщив нос. — Да, и с Нарциссой, — подтвердила Гермиона, а затем решила перевести тему: — Хотите сладостей?       Друзья, успевшие уже изрядно проголодаться, охотно согласились, и уже через минуту с большим удовольствием поедали сладости, даже не подозревая, кто их купил, а Гермиона для себя отметила, что Драко купил все её любимые сладости. — Мама прислала письмо, сообщив, что нам всем прислали приглашения на твою свадьбу, — тихо отозвалась Джинни после долгого молчания. — Не знала, что нас пригласят. — Джинни, как же я без вас?! — искренне улыбаясь, воскликнула Гермиона. — Нарцисса разрешила сделать тебя главной подружкой невесты. Ты согласна? — О, Гермиона, конечно я согласна! — растрогалась таким предложением Джинни. Честно говоря, она никак не ожидала даже попасть на свадьбу подруги, а тут такое предложение. — Знаешь, думаю, ты будешь потрясающе смотреться в сиреневом платье подружек невесты, что мы выбрали, — всё также улыбаясь, сообщилаГермиона. — Думаю, Флёр и Пэнси оно тоже подойдет. — Паркинсон будет подружкой невесты? — удивленно спросил жующий Рон. — Да. Две подружки с моей стороны, одна со стороны Малфоя, — посмотрев на друга, кивнула Гермиона — Как и со свидетелями со стороны жениха. Гарри, надеюсь, ты не откажешь?       Гарри, до этого жевавший шоколадную лягушку, едва не подавился от такого вопроса подруги. Уж чего-чего, а быть свидетелем на свадьбе Малфоя в его планы не входило. Но то, с какой мольбой в глазах на него смотрела Гермиона, не позволило ему сказать: «Нет» — и потому он лишь кивнул в знак согласия. — А кто ещё будет свидетелями? — спросил Рон еще более раздраженно. — Блейз и Тео, — снова посмотрев на друга, ответила Гермиона — Костюмы уже куплены, так что с вас только появление в Малфой-Мэноре. — А мы разве не вместе туда поедем? — задал очередной вопрос Рон — Нет, я уеду за два дня до начала каникул, — спокойно уведомила подруга. — Ой, я же совсем забыла, я же к Фреду и Джорджу заходила!       Гермиона соскочила с кровати, подошла к шкафу, достала три пакета для друзей и протянула им. — Это вам.       Рон немного подобрел, не ожидая от Гермионы ничего хорошего, и друзья тут же принялись смотреть подарки.       Как и предполагала Гермиона, подарки помогли наладить отношения с друзьями и даже Рон уже не так язвил, впрочем, Гермиону это не особо беспокоило.       На ужине в Большом зале Гермиона искренне улыбнулась Малфою, и, заметив присутствие Блейза и Тео, весело им помахала рукой. Так же Гермиона заметила странный взгляд Паркинсон, но значению этому не предала.

***

      Начало новой недели прошло даже слишком хорошо. Друзья во всём поддерживали, Джинни так вообще заставила Гермиону на Трансфигурации поменяться местами, под предлогом помощи Гарри, но подруга была не против. Установившиеся приятные отношения между Гермионой и Малфоем в выходные, с приходом новой недели не ушли, а наоборот укрепились. В один из дней Драко признался девушке, что перестал пить успокоительные, но если Уизли позволит себе опять обижать подругу, то никакое успокоительное не удержит Драко от очередного отправления рыжего в Больничное крыло.       Блейз Забини и Теодор Нотт были как никогда вежливы со всеми гриффиндорцами, что явно не нравилось слизеринцам во главе с Асторией Григрасс, как ни странно, но Пэнси Паркинсон не поддерживала подругу в этом бойкоте против Малфоя, Забини и Нотта.       Профессор Снейп до сих пор не простил «Тупых болванов» и на каждой паре спрашивал всех, кроме семерки отличившихся ещё в сентябре, отчего у Рона уже была почти сборная по квиддичу «Т» — тролль. Гермиона на уроке вроде и хотела помочь другу, но выводить из себя Малфоя ей совершенно не хотелось, и потому она время от времени помогала другу с написанием рефератов.       Пятница, как казалось Гермионе, настала слишком быстро. На самом первой паре по Травологии Драко предложил девушке сходить с ним и его друзьями в Хогсмид, Гермиона почти согласилась, но, увидев озадаченные лица друзей, вежливо отказалась, однако уже ближе к концу занятия Блейз уговорил Джинни и Поттера пойти с ними, у Рона же просто не было выбора.       Джинни Уизли, увидев, как расцветает подруга в присутствии Малфоя, решила, что совместный поход в Хогсмид им не помешает. Слишком уж будущая миссис Поттер хотела счастья для своей лучшей подруги, да и Малфой рядом с ней переставал быть занозой в заднице, что несказанно радовало.       Преподаватели, словно сговорившись, на парных работах ставили Грейнджер и Малфоя вместе, и, что самое странное, Паркинсон и Рона Уизли, сносно находивших общий язык. «Беда сближает» — думала Джинни, глядя на эту странную парочку.

***

      Уроки закончились быстро, и Гермиона отправилась наверстывать упущенные знания в библиотеку, где и провела все оставшееся до закрытия время, пропустив ужин, ну ничего, на столе в её комнате остались ещё немного шоколадных лягушек и лакричных палочек. Девушка не спеша шла в гостиную Гриффиндора, когда её кто-то окрикнул: — Грейнджер!       Немного испугавшись, Гермиона обернулась и увидела, как к ней быстрыми шагами подходит Пэнси Паркинсон. — Поговорим? — предложила слизеринка, быстро найдя пустой кабинет и приглашая однокурсницу войти в него. — Не бойся, ничего я тебе не сделаю. Мне моя жизнь ещё дорога.       Гермиона, немного подумав, всё-таки зашла в пустующий кабинет и, оперившись на учительский стол, молча ждала начала разговора. Нет, она знала, что когда-нибудь нечто подобное произойдёт, но всё-таки надеялась, что в этот момент Драко будет рядом с ней, ну или хотя бы будет день. Пэнси же перебирала с ноги на ногу, не зная, как правильно начать разговор. С одной стороны, ей хотелось голыми руками придушить Грейнджер, но с другой стороны, она понимала, что это не вернёт ей Малфоя. — Отец мне письмо прислал, — невнятно бормоча, начала разговор Пэнси. — Там приглашение на свадьбу в Рождество и предложение стать подружкой невесты.       Гермиона лишь кивнула в ответ, не зная, что можно сказать. — Знаешь, я давно заметила, что между вами что-то есть, — уже более уверенно заговорила Пэнси, все еще переступая с ноги на ногу и неловко заламывая руки. — И это его предательство Тёмного Лорда, нежелание убивать — чувствовалось твое влияние. А сейчас… Знаешь, он изменился, стал другим. Влюбился. И хоть я его люблю, но прекрасно понимаю, что я не та девушка, которая сделает его счастливым. Ему нужна такая, как ты.       Пэнси замолчала, переводя дыхание, Гермиона молчала, не пытаясь даже объяснить слизеринке, что её слова про их отношения с Драко во времена Волан-де-Морта не правдивы. — Только я определённо не понимаю твоего решения сделать меня подружкой невесты, — медленно проговаривая слова, словно не была уверена в их правильном подборе, продолжила Паркинсон. — Мы же с тобой даже не общаемся, и я вообще тебя постоянно называла Грязнокровкой. — Это Драко попросил, — наконец-то заговорила Гермиона. — Так же среди его свидетелей будет Гарри. — Понятно, — пожала плечами Пэнси, наконец-то разобравшись во всём, что её тревожило уже не один день.       Девушки, не сговариваясь, направились к выходу из кабинета, и уже в коридоре Гермиона хотела что-то добавить, но не успела. — Что здесь происходит? — спросил до боли знакомый голос. Девушки дёрнулись и обернулись на голос. — Паркинсон, я же ясно сказал, чтобы ты не подходила к Грейнджер и на дюйм. — Парень медленно наступал на подругу детства, а та пятилась назад. — Драко, не надо, — шепотом попросила Гермиона и встала между ним и Пэнси, и, заметив, что он перевёл взгляд с подруги детства на неё, продолжила — Мы просто разговаривали. — Просто разговаривали? — уже спокойно спросил Драко. — И о чём же? — О свадьбе, — первое, что пришло в голову сказала гриффиндорка. В прочем, она не соврала. — Грейнджер, ты не умеешь врать, — наклонившись к её уху, притворно ласково прошептал Драко, а после слегка коснулся губами мочки уха.       Гермиона покраснела от такого интимного момента, отступила от него на шаг и оглянулась назад, чтобы посмотреть на Пэнси, но она уже ушла. Малфой же воспользовался замешательством девушки и, нарушая все границы личного пространства, аккуратно обнял за талию девушку, та вскрикнула от неожиданности, взглянула на парня, и это было её ошибкой. Драко наклонился и поцеловал давно манящие его губы, Гермиона ответила. Поцелуй был нежным, аккуратным, парень боялся испугать её, но то, как она отвечала, распаляло Драко не на шутку. Он боялся сорваться.       Они прервали поцелуй, когда воздуха стало совсем не хватать, смотрели друг на друга, соприкасаясь лбами, дыхание было рваным и прерывистым. Даже простые прикосновения будоражили всё внутри. Простояв некоторое время, но не говоря ни слова, Драко всё-таки взял девушку за руку и повёл в сторону башни Гриффиндора. Им определённо нравилось, что между ними происходило, и предстоящая свадьба была только на руку двум влюблённым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.