Часть 1
19 июля 2018 г., 15:12
Примечания:
Фанфик был кардинально переписан v2
Весна. Распускаются почки, с юга возвращаются птицы. Я улыбнулся и, опираясь на трость, пошёл в сторону парка. Воздух был свежий, чуть влажный, пах землёй и молодой листвой.
Проходя по обочине дороги, я заметил, как на проезжую часть выскочил мальчишка лет пяти. Машина неслась прямо на него.
Я среагировал мгновенно.
Трость вылетела из рук и со стуком упала на асфальт. Я рванулся вперёд, выбежал на дорогу и, едва успев, толкнул ребёнка к тротуару.
Визг тормозов.
Удар.
И боль, накрывающая сознание, как тёмная волна.
«Как же больно… Стоп. Если я чувствую боль — значит, я жив?.. Но ведь я упал с метлы…»
Мысли путались.
«С какой, к чёрту, метлы? Меня же сбила машина… Я — Михаил Романович Рысев, дизайнер интерьеров, тридцать пять лет…»
Пауза.
«Или?.. Я — Оливер Вуд, ученик школы магии и волшебства Хогвартс, тринадцать лет, играю в квиддич на позиции вратаря…»
Я помнил, как меня сбила машина.
И одновременно — как падал с метлы.
Я знал дату Пятого гоблинского восстания.
И в то же время без усилий мог представить цветовой круг для подбора интерьера.
«Так кто я?.. Оливер, получивший воспоминания Михаила? Или Михаил, попавший в героя детской книги?..»
Мысли замерли.
«Ладно… сейчас это не главное. Главное — я это я. И точка».
С усилием я открыл глаза.
Белый потолок.
«Больничное крыло», — подсказала память.
— Наконец-то вы пришли в себя, молодой человек.
Рядом со мной стояла женщина в белом. Волосы были убраны под косынку, взгляд — внимательный и строгий.
— Что со мной случилось?.. — хрипло спросил я.
Мадам Помфри поджала губы и, всунув мне в руки пузырёк с зельем, ответила:
— Вы упали с метлы. Я уже давно говорю, что квиддич в Хогвартсе нужно запретить. Вы, мистер Вуд, выжили чудом.
Она кивнула на флакон в моих руках:
— Выпейте. Это костерост. Не самый приятный, но сейчас он вам необходим.
Она выжидающе уставилась на меня.
Я откупорил зелье и выпил.
Гадость — на самом деле несусветная.
Хотя… мне не привыкать к невкусным лекарствам. По сравнению с тем, что мне давали раньше, это ещё терпимо. Помню, когда я лежал в больнице — обезболивающее было только детское, приторно-сладкий сироп. Вот это был настоящий ужас.
— Так, — выдернул меня из воспоминаний голос медведьмы, — а теперь, мистер Вуд, вам нужно поспать. И не вздумайте спорить.
Она строго посмотрела на меня.
Я кивнул.
Женщина ещё секунду изучала меня взглядом, затем развернулась и ушла.
Я закрыл глаза — и почти сразу провалился в сон.
Утро вечера мудренее.