ID работы: 7132748

Причина

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первая причина — это ты,

А вторая — все твои мечты.*

      Ванир искренне веселился, слушая трагичные речи рыцаря, стоящей за дверью магазинчика. Казалось, она больше ничем не сможет удивить, но нет — думая, что её слышит лишь Казума, Даркнесс от души жалела его, Ванира. И, кажется, решительности она была полна не только в вопросах, касающихся физических и моральных страданий.       — Виз, нам нужно поговорить!       Как бы не так. Подобное развлечение не могло пройти мимо. Ванир встретил его во весь рост, приветственно раскинув руки, красуясь: это я, и я жив.       — Добро пожаловать!       И никаких сомнений ни у кого не должно возникнуть ни на мгновение. Ванир прокружился на месте, давая разглядеть себя со всех сторон.       Непоколебимая уверенность на лице рыцаря сменилась удивлением, удивление ужасом. Ванир едва не облизывался от того, какие аппетитные отчаянные эмоции исходили от Даркнесс. Ради подобного зрелища он почти был готов переродиться ещё не раз, но во избежание проблем в торговле оставлять глупую хозяйку лавки одну нельзя было ни на мгновение. И вовсе дело не в том, что Ванир был неравнодушен к Виз, а говоря Даркнесс о бесполости демонов — слукавил. Его тело было послушно маске и могло перестраиваться как будет угодно, всё зависило лишь от морального ощущения себя. Но вот знать об этом кому-то ещё было не обязательно.       Казума, возле которого жалась Даркнесс, казалось, действительно привык уже ко всему, и от него не исходило практически никаких эмоций. Лишь тянущееся на одной ноте равнодушие. Ванир даже немного огорчился. А как же сострадание, горечь? Больше негативных эмоций! Но и Даркнесс, их стабильный поставщик, практически успокоилась, когда Казума всё же смилостивился и присел рядом с ней, утешающе хлопая по плечу.       Виз с улыбкой вышла из-за прилавка и приблизилась к гостям. Ванир питался негативными эмоциями, но, глядя на её счастливое лицо, испытывал лёгкое моральное удовлетворение. Любые эмоции Виз были удивительно аппетитными и привлекательными. Даже вновь воспылавшая негативом, стоило Казуме отойти, Даркнесс не манила столь сильно.       Виз так искренне рассказывала, что Ванир перестал поддерживать барьер вокруг замка и покинул пост генерала владыки демонов, став совершенно безобидным — что он сам почти поверил в это. О причине этого поступка она, кажется, и не задумывалась даже. Виз была слишком доброй для такого места и такой деятельности, поэтому её уход не был чем-то удивительным. Ванир же — демон, который никогда не был человеком, и гуманность не была ему свойственна. Глупая ледяная ведьма ни за что не догадалась бы, что она — та самая причина, по которой Ванир теперь здесь. И вряд ли кто-то другой смог бы прийти к такому выводу. Но, видя недоверие Казумы, Ванир поспешил его заболтать: от проблем подальше. К тому же, как быстро выяснилось, в потенциале он был довольно полезным деловым партнёром. В торговле толком не смыслил, но идеи подавал интересные. То, что и нужно было Ваниру. А когда речь зашла о доходах и названы были стартовые суммы, выпроводить гостей не составило труда. Даркнесс всё ещё пребывала в прострации, а Казума усиленно обдумывал детали сотрудничества, перестав обращать внимание на происходящее вокруг.       Сходу решить две проблемы... Ванир был весьма доволен собой!       И всё же после ухода гостей, разбираясь с коробками, полными провального товара, Ванир вновь задумался о своём здесь пребывании. В какой-то момент ему казалось, что всему виной наскучившее однообразие замка. В целом прошлая жизнь его устраивала, но чего-то очень сильно не хватало. И как оказалось — вовсе не активных действий или разнообразия. Вновь увидев Виз, Ванир понял: вот оно. Но осознавать собственную к кому-то привязанность было странно. И Ванир вновь и вновь думал над ситуацией, хотя это порядком раздражало: ему не свойственно было так долго и упорно размышлять над каким-то пустяком.       Украдкой поглядывая на хозяйку лавки, увлеченно перебирающую товар на одной из витрин — не хватало ещё, чтобы она заметила, насколько он сейчас серьезен — Ванир взял пару коробок и перенес поближе ко входу. Остановился, картинно смахнул несуществующий пот со лба и позвал:       — Виз, не пора ли нам сделать перерыв?       — А? — встрепенувшись, она подняла удивленный взгляд. — Зачем?       Ванир, внутренне негодуя, коротко рассмеялся. Но, улыбаясь, выдал без малейшей запинки:       — Посидим, поговорим ещё раз о том, почему ты не должна заказывать без моего ведома различный бесполезный хлам, который от нас клиентов только отпугнёт, а у нас дела и так идут не особо хорошо, — о том, что они мало времени посвящают общению друг с другом, Ванир решил не упоминать.       — Может лучше просто... Поговорим? — Виз, смущенно улыбаясь, сцепила руки за спиной и качнулась из стороны в сторону. — С тех пор, как я покинула замок, даже когда ты появился здесь, мы ни разу не разговаривали как те, кто знаком уже долгие годы. Лишь как партнёры по бизнесу. А я, на самом деле, очень рада, что мы сейчас вместе. Мне не доставало рядом кого-то близкого по духу.       Как всегда откровенная и бесхитростная. Ванир, размашисто сорвав с себя яркий передник, изобразил низкий поклон, одновременно приглащающе протягивая руку со словами:       — Дорогая ледяная ведьма, приглашаю тебя на свидание! Только ты, я и долгие личные разговоры!       Виз, улыбаясь теперь радостно, кивнула и вложила руку в протянутую ладонь.       Ванир впервые за долгое время ощутил, что нашёл своё место в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.