ID работы: 7132756

Путеводная звезда

Гет
R
В процессе
152
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Начало большего"_глава 12

Настройки текста

"Хочу тебе покоя не давать"

Хочу тебе покоя не давать, Быть сильной, оставаться слабой. Хочу тебя своей любовью звать, Ведь я иначе жить и не могла бы. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть по крайней мере половину. Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум Что счастлив ты и в этом я повинна....

"Анна Ахматова"

POV Шото Тодороки

Один день назад... В глаза нещадно бьёт солнечный свет, из-за чего приходится вставать. Медленно неторопливо ступаю босыми ногами по холодному кафелю к белоснежной раковине в ярко освещённой ванной. Солнце сегодня особенно ярко светит... Беру свою зубную щётку в одну руку и самую обычную пасту во вторую, даже не замечая выдавливаю небольшое количество белой массы на средство гигиены. Сильно запотевшее зеркало не даёт разглядеть отражение, но меня ещё интересует та метка в районе ключицы. Протирая стекло ладонью, оставляю вытянутый след на зеркале и начинаю рассматривать цветок будто вызженный на коже. Интересно, с кем же я связан? Она близко? А может... Это он? Если подумать, то в последнее время мне второй раз в жизни не дают покоя некоторые вопросы, на которые я не могу найти ответов. Такое редко случается, но когда происходит подобное, мне страшно. Я боюсь неизвестного.

***

Выбравшись в общий зал я заварил себе чая и облакотился об стену, задумываюсь о том, что происходило последние дни. Вдруг, на глаза попался холодильник и в голове всплыл момент когда... Лучше не вспоминать. Слишком глупо и как-то нереально. Я не понимаю. Каждый раз когда я подхожу за едой, вспоминаю её... Но, мне это даже нравится. Не отдавая себе отчёт меня поглотили собственные мысли и воспоминания. Заново проживаю момент когда она упала и... — Тодороки, ты какой-то красный. У тебя случайно нет температуры? — ко мне подошёл Киришима. — Нет. Всё в порядке. — на мой стандартный ответ он изогнул бровь и заинтересованно посмотрел на меня, после чего улыбнулся поставив руку на бок. — Хей, неужели ты влюбился?— влю... Что?... Что с ним? — Ты о чём? — Эйджиро сегодня какой-то странный. — Ну я про это... Симпатия, там, взаимность. Любовь, такое. — он снова расплылся в улыбке и сосщурил глаза. — ... — странный. Влюбился, говоришь?... А это что? — Киришима, расскажи о любви. — А? Шото, ты... Нет?! Даже не задумывался и тебе никогда ни кто не нравился? — я ввёл его в растерянность. Кири почесал затылок и набрал побольше воздуха в лёгкие. Понеслась. — Наверное, потому, что для меня у любви не было места... Поэтому я даже не имею понятия что это. — ну и зачем я это сказал? Я читал книги жанра "Романтика", время от времени... Два раза такое было, да. — Ну раз так... Пора тебя просветить! — Киришима широко улыбнулся и положил одну руку мне на плечо, а второй показал большой палец вверх. Я остался стоять у стены, а он решил, что сесть на локоть дивана не плохая идея. В принципе, он прав. — Думаю, что когда человек влюбляется, он постоянно думает о том самом. Становится другим, наверное... Волнуется в его и её присутствии, а иногда наоборот чувствует спокойствие и желание защитить или обнять, например. Проводить больше времени вместе и узнать любимого человека. Ещё есть те, кому всё равно с кем встречаться. — коасноволосый хмурился, говоря такие слова. — ... Догадывался. — Ну да. Если честно, я удивлён что такой парень как ты, мало знает о любви. За тобой ведь девушки толпами бегают... С другой стороны здорово, что ты считаешь, что можно встречаться только по этому чувству. — Ясно... И это всё? Мне кажется, что такие чувства не обязательно будут любовью. — Что? Всё что я назвал это только начало. Ты счастлив, когда тот кто тебе нравится улыбается. Ты постоянно следишь за действиями, эмоциями и взглядами этого человека. Время проведённое вместе не даёт покоя и все эти чувства только накапливаются, а потом ты понимаешь, как он стал тебе дорог. Не можешь смотреть на него безразлично, если больно ему - больно и тебе. — Дорог?... Понятно. Спасибо тебе. — Киришима, ты что этого двумордого себе в ученики записал?! Чего вы тут обсуждаете, а? — в комнату зашёл Бакуго. — О, доброе утро, Бакубро. Что ты думаешь о любви? — мне послышалось? Киришима с разворота ляпнул такое, от чего Кацуки сгорбился и оскалился. Ну, ладно, они вроде друзья... Ничего, ему можно. — Чё?... Как ты меня назвал? — только сейчас Киришима понял, что попал и уже принялся извиняться. — Ой.. Прости, прости. Случайно вырвалось! — он откинулся назад и начал активно размахивать руками. На что Бакуго просто цокнул и пошёл за чаем на кухню. — Я только что был на волоске от смерти. — облегченно выдохнув, сказал Красный Бунтарь. Что-что, а с этим я полностью согласен.

***

Сегодня был достаточно насыщенный день и после тренировок я сразу пошёл в свою комнату чтобы лечь спать. После недолгих раздумий о словах Киришимы, я провалился в странный сон. СОН... Я стою посреди своей комнаты, правда всё немного размыто. Единственное, что чётко в этой комнате это силуэт знакомой мне девушки. — Тая? — она подходит ко мне и улыбается. На ней длинная бесформенная футболка, не ожидал что она ей пойдёт. Однако, что она здесь делает? Вот она стоит прямо передо мной и что-то говорит, но ничего не слышно. То ли, потому, что сон лишён звука, то ли от нарастающего гула моего сердца. Мне спокойно и в то же время, я хочу отвести взгляд. Сделав шаг вперёд, меня окружила тьма.

***

Вот же. Проснулся на самом интересном. Поймав себя на том, что вспоминаю сон, делаю вывод. Я не знаю куда меня приведут эти чувства... Единственное, что я могу сказать точно - они связаны с ней. ...Это и есть любовь? Киришима, я правильно понял твои слова.?

Конец POV Тодороки Шото

Хочу, чтобы мне было также плевать на всё, как и девушкам в фильмах, сериалах или книгах. Откуда они берут силы? Я просто не знаю этого. Возможно не хочу. Лежать с подушкой в руках и захлёбываться собственными слезами куда легче, чем бороться. Мои ли это слова? Нет. Всё дошло до того, что я перестала узнавать себя. Настроение, поведение... Всё будто выпотрошили из моего тела и запихнули совершенно другое, не принадлежащее мне. Во мне теплится надежда, что на самом деле ничего ужасного нет... Всего лишь ошибка. Но так ли это? Задавая себе этот вопрос, в глубине души мне отвечают -нет. Ошибки быть не может... Ногти неосознанно вцепились в бедную подушку и проделали пару рваных дыр. Чёрт. Слёз больше нет и плакать уже нечем. Единственное ощущение, что даёт уверенность в том что я жива - это боль в груди и пощипывающая дорожка на лице. В увиденное не хочется верить. Может оно и будет лучше. Может, так и надо поступить. Ну... Хотя, чего я хотела? Оказалась не в своём мире, не со своими способностями, не в своём теле! Неужто я правда надеялась на то, что смогу здесь существовать? Глупая.

***

Этой ночью я так и не заснула. Бывало, что моментами я отключалась, но сразу же приходила в себя, забывая где нахожусь. Перёд глазами постоянно всплывала эта картина, от которой зудило язык и бросало в холод. Возможно, если бы меня не ударило током... Это просто невозможно, потому что я стояла у стены и никого не трогала. Ух... Как хочется придушить эту дрянь! А ведь в аниме она милашка! По всему телу, вплоть до сердца, стало распространяться чувство гнева и доля огорчения. Твою же! Никогда не подумала бы, что могу расстроиться из за такого. Вру. Сама себе же вру! Если так подумать, то экзамен я тоже буду сдавать отдельно. Как и этот... Ненавижу его. Возможно, мне стоит забыть. Жить для себя. Наслаждаться мгновениями. Звучит здорово, особенно для человека, что привык к тишине вокруг, но это невозможно. Слёзы с новой силой побежали вниз по щекам. Почему я думаю о таком?! Разве я хочу сдаться?! Откуда это пренебрежение собственной гордостью?! Бесит! Меня бесит моё же поведение... Накинув длинную рубашку в бело-голубую полоску, сделав пучок и сев на кровати. Я кое как укрылась одеялом и поставила включённый ноутбук на ноги. Если верить электронным часам, то сейчас десять часов утра. Ну и славно... Могу спокойно закрыться у себя в комнате и почитать, посмотреть сериалы, сделать маску и просто полупить стенку. Возможно, что найду в себе источник сил и пойду тренироваться Если уж и плакать, то выражать это через удары. Верно? Ни капельки. На самом деле я просто пытаюсь обмануть себя. Из за этого сейчас мне чертовски стыдно. Остаётся верить. Может оно и будет лучше. Может, так и надо поступить. Обрезать волосы? Я не Мулан или Венди. Покрасить кончики или пряди? Никогда не любила панков. Измениться? Да. Возможно, многие полагают, что всё это делается после расставания или прочих проблем. На самом деле это не так. Я хочу сделать это просто потому, что получить вдохновение, новые силы и ощущение свободы намного круче, чем заморачиваться. Тогда решено. Вместо того, чтобы заниматься простракцией, лучше буду заниматься собой и кайфовать. Например, пить охеренный кофе. Интересно, кто сможет меня подстричь так, чтобы мне не пришлось плакать смотря в зеркало? На ум приходит Мина... Но она сегодня занята. Вроде пошла на свидание? Красотка, буду держать за неё кулачки. Ладно, была не была. Пойду вниз и спрошу у персонажей прекрасной анимки . Блин, в голове до сих пор не уложиться, что я общаюсь с рисованными людьми. Ребята, вы 2Д! Что, если мир из которого я пришла - тоже рисованный? Думаю, на это нужно выделить намно-о-ого больше времени. ...Мне стоит остановиться, но снова накатывающая волна мыслей не даёт запереться в глубоко находящемся чулане. Под названием "ревность". Ого, я только что призналась себе в этом. Судя по всему начала делать успехи.

***

— Ребят а кто ровно стричь умеет? — в зале была какая-то суматоха, поэтому пришлось кричать. — Что? А тебе зачем? — первым кто среагировал, стала Тсую. — Просто. Волосы мешают на тренировках. — для наглядности я разделила волосы на две части и перекинул на грудь. Каково было моё удивление, когда они достали до бёдер. — Ну так хвост завяжи или пучок, он у тебя вроде как... Терпимый. — Что тут забыл Шинсо? — По моему это безумие. Разве девушки специально не отращивают волосы? Не жалко избавляться от них? — Киришима деловито потёр подбородок и уставился в стену. — Ребят, я просто хочу их подрезать на пятнадцать сантиметров, может двадцать. — О боже! Ты не нормальная! — невидимка поднесла рукава к голове. — А мне кажется тебе пойдёт.-Урарака стала первой, кто нормально отнёсся к моему решению. — Люди, она имеет полное право выбирать как ей лучше. Что вы взъелись? — Кьеко облакотилась спиной на стену и подняла голову. — Тая, думаю тебе поможет Бакуго. — Тсую задумчиво поднесла палец к губам и посмотрела в сторону. Последовав за её взглядом я быстро нашла Кацуки. — Чё? Я не хочу стричь эту идиотку. Да вообще какого чёрта на меня перевели все стрелки?! Я вам парекмахер что-ли?! —он закинул ноги на стол и сложил руки. —Никто не говорил, что хочет доверить свои волосы криворукому придурку. — что-то подсказывает, он сейчас будет похож на дымящий паровоз. — Ты с головой не дружишь или тебя на лысо побрить?! Психованная дура, да я лучше многих здесь! Идиоты, что уставились?! Вилкой в глазу хвастаться хотите?! — этот придурок резко встал и опёрся руками на стол — Тащите блядские ножницы! — Тебе стоит помолчать. — из ниоткуда взялся Шото и встал рядом. —Двумордый, это не твоё собачье дело! Свали отсюда пока не врезал! — Бакуго перепрыгнул через стол и подошёл к нам, остановившись в метре. Его грудь тяжело поднималась и опускалась. Тодороки, по воле рефлексов взял меня за руку и прикрыл собой, оставив стоять за его спиной. Джентльмен хренов. Я всё помню мальчик-разноволоска. Мне кажется или повеяло Disney? К себе даже не нужно было прислушиваться. Я чётко понимала, что меня разрывает от странной боли и неудобства. На нас смотрели все и самое интересное, что ни кто не остановил Кацуки. Все просто дали этому дикому критину свободу! Киришима, где твои инстинкты тюремного надзирателя?! Взгляд упал на спину того, кто прикрыл моё бренное тело. В голове пронеслось, что если бы не он, одноклассники бы сейчас вызывали лечащую девочку. Потому, что я не в состоянии противостоять разърённому Баку. Я стала замечать не очень хорошие вещи за моим телом. Постоянная не здоровая бледность, слабость, синяки проходящие по два дня и... Холод. Нет, не ощущение холода, а температура моего тела. Она снизилась и это подтвердили приборы для измерения температуры в больнице. Самое не приятное, что врачи пожали плечами. Бездельники! Им подняли зарплаты и дали охрененные условия и что с того?! Нихуя не изменилось, вот и пожимай плечами! На полном серьёзе, ко мне подошёл врач и сказал, что... Блин, я постоянно "улетаю на луну" , когда происходит что-то важное. — И? Тая, пошли. — Шото развернулся и потащил меня за собой, держа за руку. Чёрт, я прослушала весь разговор. Кстати, почему на нас стали смотреть ещё более стрёмно? — Ты серьёзно пойдёшь с ним и ничего не скажешь?! — что, чёрт возьми, произошло прямо у меня под носом?! Какого хрена меня тащат на второй этаж и мне в спину кричит озадаченный и злой Бакуго?! Что бля..... Меня впихнули в комнату и послышался щелчок от захлопнувшейся по инерции двери. Мы оказались в моей комнате. Шото взял со стола ножницы и склонил голову, задумчиво смотря на лезвие. -Ты уверена? -спросил он. Затем поднял свою голову и мы встретились взглядами. Тёплый и такой взволнованный. Моя кожа в мгновение ока почувствовала мурашки, которые протянулись по спине. Он подошёл ко мне и взяв прядь волос, отпустил её. Я кивнула. -Наверное, будет лучше если ты отрежешь от хвостика. -предложила я. Я собрала волосы в очень низкий хвост. Где-то в районе лопаток. Мы зашли в ванную, где встав за мной он поднял хвост вверх и задержал в воздухе. — Тая, в тот раз... Ты не так поняла всё. Я не целовал её и не хотел этого. — не знаю почему он сказал мне это, но от его слов мне стало легче. Меня безумно волновало, что произошло тогда, там. Даже не смотря на жалкие попытки внушить себе спокойствие и равнодушие. — Не поздно передумать. Это последний шанс. — он обнял меня и только сейчас я поняла, как хочу чтобы это длилось вечно. — Я не из таких. Нужно быть ответственным за свои: действия, слова, мысли. Поэтому, не стоит искушать меня... — ведь я люблю тебя. Жаль, что слова застряли в горле. Мне наверняка стало бы ещё легче. — Если я это сделаю... Ты пойдёшь со мной на свидание? — Договорились! Прекрати отвлекаться, просто сделай это!... Что!? Что ты сейчас сказал? — Если я это сделаю, то ты идёшь со мной на свидание. -я не ослышалась в первый раз. Он правда это сказал, изрядно взбесив меня лишними вопросами. Я почувствовала, как щёки становятся горячими и покрываются румянцем. Если это всё не сон, то я... Боже. Ему нельзя показывать моё лицо. После моих слов, я услышала, как разомкнулись ножницы, и он поднял хвостик. — Они его точно не прорежут. Я сняла резинку и встряхнула волосами. — Можешь отрезать частями? — Я где то слышал про стрижку огнём. — Что? — Что? — спросил он в ответ. Спустя долгую секунду молчания до меня дошло, что он хочет сделать и я быстро обернулась к нему, забыв про желание не показывать ему лицо. Не рассчитав площадь поворота, я врезалась ему в шею, положив руки на грудь и плечи. Сердце забилось быстрее и кажется, будто оно собирается покинуть грудную клетку, раздробив рёбра. Голова начала слабо кружится, и мысли теперь заволок туман. Пальцы ощущали каждую мышцу под его чёрной облегающей кофтой и мысленно я уже начала молится, чтобы не упасть в обморок только от его запаха. Шото вёл себя почти также. Он поймал меня и прижал к себе, слабо ограничив мне доступ к кислороду. Я чувствую как бешено бьётся его сердце, как сбивается его дыхание. Как его лицо закопалось в мои волосы. Мы стояли так, пока в дверь громко не постучались. Нехотя, я разомкнула руки и с чуть подкашивающимися ногами побрела к двери. Пока, наши руки не перестали скользить, пытаясь зацепиться друг за друга. Распахнув дверь, я обнаружила за ней Очако. Она оттолкнулась от пола и накинулась на меня. Чуть не сбив с ног своими объятиями, Урарака посмотрела в ванную и направилась к стоящем там Тодороки. Подойдя в плотную к нему, она нахмурившись громко произнесла. — Даже не смей смотреть на неё! Как ты можешь говорить при всех, что она тебе нравится если ты целуешь других?! Зачем она тебе, если Момо заняла место рядом с тобой?! Я была о тебе лучшего мнения, а ты оказался... Самым настоящим... Некультурным молодым человеком! — в отличии от Шото, мои глаза расширились и единственное, что я успела сказать перед тем, как меня перебил Тодороки , это "Урарака...". — Ты ошибаешься, как и вы все. Между мной и Момо ничего нету. Не знаю, что она вам сказала или, что вы увидели, но мне на неё всё равно. Меня больше волнует почему вас интересуют жизни других людей. — Она моя подруга! Я не могу просто смотреть, как ты ей пользуешься! — Это не так. Очако, всё в порядке. — я наконец-то смогла сказать хоть что нибудь. Волнение вперемешку с счастьем скрутило мой желудок. — Тая!... Почему? Тогда что произошло? — Урарака повернулась ко мне и развела руки в стороны. — Момо накинулась на него и поцеловала против его воли, а потом выдала свою версию этой истории! — вокруг воцарилась тишина. Я смотрю на Урараку, она смотрит на меня, как и Шото. Не время, но их причёски сейчас забавны. Обо растрёпанные и такие милые. Повинуясь своему желанию, я подошла к ним и обняла этих двоих. Мы обнялись и я даже почувствовала, как плачет подруга. Отпрянув от них и охватив лицо Урараки своими ладонями, она успокоилась. Проведя вечер вместе с Ураракой, Шото и Мидорией, который к приятном удивлению для всех нас, приобнял Очако. Все отправились по своим комнатам, но кое кто стал нарушителями. Оставшись со мной в комнате, Шото продолжил начатое дело. Ведь мы так и не отрезали ни единой пряди. Дала ему расчёску, и он начал очень нежно расчёсывать мои волосы сидя на коленях посреди ванной. Будто никого прежде не расчёсывал, как будто мои волосы могли почувствовать его нежность. Он сосредоточился, приподнимал пряди и проводил по ним деревянной расчёской. — Уверена? — вновь спросил он и я кивнула. — Какой длины? Вот так? — нежно опустил пальцы скользя по пряди, до конца лопатки. Я снова кивнула. И он отрезал её. Волосы тихо упали на ковёр. Затем поднял следующую прядь и следующую, пока пол совсем не пропал из виду. Но волос ещё оставалось очень много. Время от времени он скидывать волосы с моей шеи или плеча. Он не разговаривал, продолжая усердно трудиться. По завершению, он встал передо мной. Мы стояли очень близко, всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Он поднял мой подбородок и убрал со щеки прядь, заправив мне её за ухо. В груди снова нарастает ритм сердца, в животе совершает сальто желудок. Он смотрит мне в глаза и я отвожу взгляд, но спустившись ниже, начинаю смотреть на его губы. Он наклоняется ко мне для поцелуя и тут мы услышали крик, как из фильма ужасов. — Какого здесь происходит? — сказала Мина ворвавшись ко мне в комнату. А потом добавив — О. Тебе идёт. — Зачем орать, психопатка? Разве в коридоре не идеальная слышимость? — Твои волосы! — она жестами начала показывать длину которая была, и нынешнюю. — Спасибки, я рада, что тебе нравится мой новый вид. Мне помог Шото. — упомянув его имя, я оглянулась в его поисках и обратила внимание, что он стоит позади меня и держит за руку. — Ладно. Я пошёл спать, спокойной ночи. — Шото не спеша вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. В последнюю секунду он кинул мне свой взгляд и помахал рукой. — Тая, на счёт тебя и Шото. Сейчас там така-а-ая шумиха по поводу вас поднялась! Ты обязана мне всё рассказать. — Хорошо, если хочешь, можешь остаться у меня на ночь. Буду рада если мы будем говорить не только обо мне, но и о тебе. Как свидание? — Девичник в честь невесты? Ура-а!! — Что? Нет!... — Да-да-да!!! — Сейчас в шкафу похороню!

***

"С вами Киа Суб`атори и наша съёмочная группа Five news. Сейчас, мы ведём репортаж с места происшествия на районе Шанк, пятый микрорайон. Несколько часов назад здесь обрушился дом, в связи с нападением неизвестной группы злодеев. Один из двух жителей дома пострадал. Получены: сотрясение мозга, перелом пяти костей и ожоги 30% тела. В данный момент полиция с героями занимаются поиском преступников. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.