ID работы: 713276

Я буду с тобой

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Презрев традиции, уклады, ломая стены в прах и пыль, Любовь и в древности глубокой была такой, как в наши дни. Эльфийка, дочка Старшей крови, сорвав величия покров, Судьбу связала с человеком – пришельцем из других миров…

Глава 1. Вечер спускался медленно. Так медленно, как умеет только летний вечер, который знает, что торопиться некуда – весь мир и так безраздельно принадлежит ему. Солнце уже практически село, оставив от себя лишь узкую красную дугу. Город неспешно собирался ко сну. Замолкали голоса мальчишек на улице, стихал топот лошадиных копыт и скрип несмазанных осей телег. Воцарялась ночная тишина, полная тем не менее звуков – шума ветра, плеска волны недалекой речки, треском горящих в камине поленьев… Удобно уперев меч острием между двумя половицами, Торвальд, сидя на полу, точильным камнем осторожно затачивал меч до прежнего вида. Меч, конечно, не реагировал на такое проявление заботы, но Торвальд к своему верному другу относился трепетно. Слишком много было с ним связано. Не одну войну они прошли вместе – и не одну еще пройдут. Ни разу один из них не подвел другого. Они не расстанутся до момента последней битвы – да и потом тоже. Недавний бой для обоих был нелегким. Несколько новых шрамов на груди воина уравновешивались зазубринами на клинке меча. И если с мечом дело обстояло проще, то Торвальд то и дело прерывал свое занятие, чтобы поглубже вдохнуть, чуть хмурил брови от тянущей боли под повязкой и снова продолжал водить камнем по светлой стали, отражающей искры от танцующего в камине пламени. Неожиданно Торвальд усмехнулся. Тонкий слух бывалого воина различил за дверью тихий звук, словно кто-то хотел постучать и в последнюю секунду передумал, едва коснувшись двери. - Да входи, не скребись там, - позвал он. За дверью воцарилась мертвая тишина и через пару секунд она несмело приоткрылась. В образовавшуюся щель просунулась голова юноши. - Привет, - не очень уверенно сказал он. - Заходи весь, не бойся, - сказал воин, не прекращая своего занятия. Юноша несмело вошел и замер на пороге. - Ты сказал, что я могу приходить… - словно оправдываясь, начал он. – Ну вот я и… - Дезмонд, - с улыбкой перебил его воин. – Ну что за дикая неуверенность? Я помню, что я говорил. Не стой на пороге, заходи. Я рад тебе. Улыбнувшись, юноша более смело шагнул вперед. - Просто не очень привычно ощущать такое к себе обращение, - пояснил он, подходя и опускаясь на пол рядом с воином. - Хорошего же ты обо мне мнения, если думаешь, что я буду гнать из своего дома того, кто спас мне жизнь, - улыбнулся Торвальд. - Я так не думаю… - спешно начал полуэльф. - О Боги, Дезмонд, я же шучу. Не принимай все так близко к сердцу. - Постараюсь… - отозвался юноша, наблюдая за быстрыми, размеренными движениями воина. Посидев немного, он поднялся и подошел к стене, разглядывая висящие на ней мечи. - Нравятся? – спросил воин, заметив интерес полуэльфа. - Угу… - Возьми себе какой-нибудь. В жизни пригодится. - Это вряд ли, - хмыкнул Дезмонд. – Все мои познания боя на мечах ограничиваются уверенностью, что голову под них лучше не подставлять. Торвальд внимательно посмотрел на полуэльфа. В его голове не укладывалось, как можно жить в этом безумном мире, не умея сражаться. - Я умею, - ответил полуэльф на мелькнувшую мысль воина. – Но весьма посредственно. Я привык больше полагаться на магию. - Неудивительно, раз ты учишься в Академии. - Да уж… Я видел тебя в бою. Это было нечто… - Тогда бы тебе не пришлось меня спасать. Дезмонд, кажется, смутился. - Да ну… Там не обязательно мог быть я. Любой сделал бы тоже самое… Да и ты сам смог бы выпутаться… - Это вряд ли. Если бы не ты, я бы уже давно бродил где-нибудь в небесных чертогах. Я помню это, Дезмонд. Я твой должник. - Ты уже оплатил свой долг, причем с лихвой… Ты предложил мне свою дружбу – и ты даже не можешь представить, что это значит для меня. Спасибо тебе за это. Дезмонд оторвался от созерцания мечей и снова вернулся к камину, опустившись на медвежью шкуру. - Брось, Дезмонд. Это немногое, чем я могу тебе отплатить. - Для такого, как я – это очень много. У меня никогда не было друзей. Оторвавшись от своего занятия, Торвальд с удивлением посмотрел на полуэльфа. - Почему? - Ну… всему причиной мое происхождение. - А какая разница? Ну полуэльф и полуэльф, что такого-то? Видал я кровосмешения и похуже. - К сожалению, так рассуждаешь только ты. Для остальных я – незаконнорожденный выродок, мерзкий полукровка… как они там еще меня называли… Так было всегда с моего рождения, и так будет до моей смерти. Отложив меч, Торвальд подвинулся ближе к юноше. - Никогда этого не понимал. Дело ведь не в крови. А в душе. И твоя душа – светла. Дезмонд усмехнулся, глядя в огонь. Казалось, в нем он видит всю свою прошлую жизнь, все обиды, потому что когда он заговорил, в его голосе послышалась настоящая горечь: - Меня воспитывали со знанием того, что здесь я никому не нужен. Лишь мой Учитель, Ирдис, заботился обо мне… Я ему стольким обязан… Если бы не он, моя жизнь была бы оборвана еще в самом начале… Но он упросил короля пощадить меня, он растил меня, воспитывал, учил всему… Единственный во всем дворце, кому я действительно был не безразличен… Меня обходили все – стража, министры, даже дворцовые слуги… Никто не считал меня равным. И знаешь – я привык. Это горько и до ужаса обидно… но я привык. И осознал, что так будет всегда – никто и никогда не признает меня достойным. И здесь, в Академии… Да ты сам видел, тогда, в лазарете. Я и не ждал ничего другого… но все же, иногда… это больно… Торвальд положил ладонь ему на плечо. - Я не знаю, каково это, - негромко сказал он. – Но быть твоим другом я не откажусь никогда. Мне все равно, что о тебе думают другие. - Спасибо… - Дезмонд… Неужели эльфы настолько кичатся чистотой крови? Я не думал… - Для эльфов чистота крови всегда была на первом месте. Моя мать была придворной дамой, стоящей на порядок выше остальных… И вдруг – связывается с человеком! И ладно бы хоть знатным… так нет… да еще и рожает от него ребенка… Ее из страны изгнали, все связи с этим государством были разрушены… а я остался живым напоминанием о позоре чистокровной эльфийки… Нет, я все понимаю, но я-то в чем виноват? – его голос неожиданно задрожал. – В том, что люди и эльфы испокон веков не могут найти общего языка? В том, что мои родители имели несчастье родиться разными и полюбили друг друга? Сколько я издевательств на эту тему выслушал, за год не перескажешь… А я все равно их люблю, все равно! Пусть я их никогда не видел, но я их найду – рано или поздно, обязательно найду, чего бы мне это ни стоило! - Ну-ну, - Торвальд обнял полуэльфа за плечи, заметив, что глаза у того подозрительно заблестели. – Конечно, найдешь. Обязательно. И я тебе помогу всем, чем только буду в силах. - Правда?.. - Даю слово. - Спасибо, Торвальд… Я не знаю, за что Боги подарили мне такого человека, как ты… - Не выдумывай. Я самый обычный человек. А ты – полуэльф. Ты вовсе не ущербный – ты особенный. Относись к этому так, и ты увидишь, как вокруг все изменится. Дезмонд улыбнулся. Он чувствовал себя до невозможного счастливым – впервые за долгое время рядом был кто-то, кто не считал его ужасным выродком; кто-то, принимающий его таким, какой он есть, считающий его равным себе… Впервые в жизни у него был настоящий друг. - Спасибо, Торвальд. Не спрашивай, за что, просто – спасибо тебе… Воин улыбнулся в ответ, словно ощутив невысказанное. - И тебе спасибо, Дезмонд. Ты тоже для меня много сделал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.