ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Здравствуй, Грэта. Уверен, это послание застанет тебя в добром здравии. В этом письме не будет ни угроз, ни обвинений. Скорее, я хочу, чтобы ты знала, что мне жаль. Мне жаль о ранее содеянном. Ты, конечно, понимаешь о чём я. Я не буду нападать на тебя с вопрос о том, каким образом ты смогла выбраться с моего корабля. Более чем, я рад, что ты это сделала. Не пойми меня не правильно; я действительно, в полной мере, был серьёзен в своих чувствах, непоколебим в решении. Ты первая женщина, Грэта, женщина, которую я хочу видеть с собой. Ранее я, разумеется, не мог представить о том, что моё сердце и душу сможет покарить какая-нибудь особа, мне казалось это бессмыслицей. Видимо, до тех пор, пока я не влюбился по-настоящему. Это подобно болезни. Ты не можешь ни есть, ни спать, ни думать о чём-то другом, хочется умереть. Любовь мучительна, хуже смертельного яда. Потому что яд в скором времени подействует, и его жертва безусловно будет мертва, а любовь…она будет безжалостно топить тебя в омуте тревожных мыслей и ложных мечтаний и надежд, которых ты не можешь не возлагать. Возможно, вышепрочитанное тебе покажется бредом сумасшедшего, но я посчитал нужным это тебе сообщить. После отплытия мои корабли потерпели крушения. Шторм в бушующем море оказался на редкость сильным. Море унесло на своё дно сотни солдат; «Это к лучшему», я уверен, скажешь ты. Но мы всего лишь подчинённые, которые выполняют поручения. И воспротивиться, это подобно смертному приговору для нас. Уж лучше пусть мои люди пропадут в море «героями» на родине, чем будут повешаны на площади «предателями». Сейчас сложное время. Мы все это понимаем. Да, о самом главном, ты, уверен, задаёшься вопросом. Я, конечно, с удовольствием отвечу. Ты Алма ЛэФей Сапсан. Живёшь на этом острове. Директриса в приюте для детей. Ты солгала мне, но я понимаю, это была вынужденная ложь. Очень талантливо, должен я подметить. Сотни раз я прокручивал у себя в голове всю ту ситуацию, сложившуюся тогда на пристани. Я не осуждаю, и не смею осуждать тебя. Ты вправе бояться меня, это так. На моих руках много крови и до конца своей жизни я не расплачусь за это перед Богом. Я надеюсь, что это дойдёт до адресата, искренне желаю и верю в это. Я на родине, в Германии. Прошу, не держи на меня обиды, твоё прощение, этого я хочу сейчас больше всего. Алма, чудовища тоже хотят согреться. P.S Как только прочтёшь, отправь мне хотя бы самую простую телеграмму, пусть даже с одним словом. Мне важно, чтобы ты прочитала это. Ещё раз прошу прощения. Я виновен пред тобой. Ганс Фюрстенберг. 13 марта, 1943 год. Кёльн Германия       Алма долго всматривались в немецкий текст, написанный чёрными чернилами от руки. Не зная зачем, но она поднесла бумагу к носу. Слабо пахло сигаретой или это ей так кажется? Имбрина испытывала смешанные чувства. Жалость, страх, смятение. Сидя на кухне, при свете керасиновой лампы, она снова и снова перечитывала текст, а потом, не найдя ни в одном слове и упрёка на месть, отложила в сторону, потирая уставшие веки. Слишком много мыслей теперь поселилось в её голове.       Часовая стрелка настенных часов показывала далеко за полночь. Следовало бы вернуться в кровать.       Имбрина сложила письмо в конверт. Следует спрятать это в своём кабинете от посторонних глаз. Ей предстоит ещё многое обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.