ID работы: 7133021

Опять я один, опять ты одна.

Гет
NC-17
Завершён
90
_alla_filipp_ соавтор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 249 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
— Да, я слушаю вас. — Мне сейчас сообщили, что заключённый сбежал. — Не понял. — Дмитрий, который был причастен к изнасилованию Аллы Борисовны. По возможности будьте бдительны! А мы вам сообщим как его удастся поймать. — Хорошо, спасибо. *** Филипп мгновенно побледнел. — Фил, что случилось? — Кристина подошла к нему. — Ничего все хорошо. — Убирая телефон в карман, проговорил Филипп. — Ну да, я вижу…рассказывай. — Дима сбежал… — Какой? — Который Аллу… — Не продолжай! Я поняла…надо маму предупредить. — Кристина хотела уйти, но Филипп схватил ее за руку. — Нет, ни в коем случае! Она начнет опять переживать, а ей нельзя! Усилим охрану и будем смотреть внимательно. — А ну да…ты прав! Только улыбку натяни, а то такое ощущение, что ты смерть увидел. — Так пойдет? — Филипп наигранно улыбнулся. — Сойдёт. Я ещё кое о чем хотела с тобой поговорить, но это позже, пойдем, а то нас потеряют. Филипп кивнул и они вернулись к Алле. Она сидела на мягком, маленьком диванчике, рядом с бассейном в котором плавали дети. — Ну и куда вы убежали? Мы с Мишей уже заскучали! — Проговорила Алла, когда они подошли и сели рядом. — Мы планировали, как будем проводить день. — Кристина улыбнулась и посмотрела на Филиппа. — Н-да? И что же у нас по плану? — Как только мы отплывем подальше, будем купаться, а дальше как получиться. — Ответил Фил. — Ладно, слушайте, что-то меня тошнит, укачало… — Алла отвела взгляд и посмотрел на детей. — Может отдохнёшь? — Спросила Кристина. — А что я сейчас по твоему делаю? — Алл, Кристина права. — Встрял в разговор Фил. — Так, отстаньте от меня, нормально все. — Алла встала и подошла к краю яхты, облокотившись на перила. Кристина села ближе к Филиппу. — Филь…ты это…ну…может попробуешь… — Не понял… — Нахмурившись проговорил Фил. — Ну понимаешь… Яхта, мама, ты…смекаешь? — Ааа…да пробовал я… — И как успехи? — Ну ты же утром все слышала! — Мдаа…не густо…ну ты же знаешь, что эту крепость штурмом брать надо! — Знаю! — Ну так…дерзай! Если бы ты раньше так к ней подход искал, не женился бы ни за что! — Я понял тебя. Кристина улыбнулась. Через определенное количество времени яхта остановилась и было разрешено купаться. Кристина с Мишей нырнули в море вместе с детьми. — Филь, ты только футболку не снимай. — Тихо проговорила Алла. — Ты тоже! Купаясь в море мимо них проплыла яхта, из которой доносилась до боли знакомая песня. Маленький секрет большой любви Все равно известным станет поздно или рано. Маленький секрет большой любви Первый раз сказал сегодня: «Мама!» Алла перевала взгляд на Филиппа, и столкнулась с его. Перед глазами начали мелькать картинки из прошлого, которые приносили только боль и траур по не рождённому ребенку. В груди у нее защемило, она подплыла к ступенькам, которые вели на яхту, Филипп взял ее за руку, помогая ей. Она повернула голову и отшатнулась назад. Благо что Филипп держал ее за руку, она поднялась и пошла в каюту. Филипп перевел взгляд на Кристину. Она подплыла к нему. — Иди к ней, сейчас только ты сможешь с ней поговорить! Не переживай дети со мной. Фил кивнул и пошел за Аллой. Она медленно спустилась по лестнице и зайдя в комнату закрыла за собой дверь. Воспоминания мелькали перед ее глазами «Филь…я беременна» «Я стану папой» «Аллочка, ты у нас мамочка возрастная, есть угроза выкидыша» «Вызывай скорую…» «Сочувствую» она будто бы пережила все те ощущения снова, с каждой минутой погружаясь в темноту, она медленно сползла по стенке, она помнила, как Филипп дал послушать эту песню, тогда они решили, что как только на свет появится маленькое чудо, они обязательно исполнят ее…не судьба…по щекам потекли слёзы. Фил открыл дверь и увидел ее, он медленно подошёл и сел рядом. Слова были лишними, они просто молчали, думая о своем. — Прости…все могло получиться иначе. — Проговорила Алла. — Тебе не за что извиняться! Ты не виновата, сделала, что смогла… — Он притянул ее к себе и обнял. — Я так хотела, чтобы все было по другому… — Голос ее становился тише, все ещё болело и давало о себе знать. — Я знаю. — Он поцеловал ее в макушку. — У меня плохое предчувствие… — Хочешь вернуться домой? — Нет, просто на душе не спокойно. — Нельзя так переживать, пойдем? Алла кивнула и встала с пола. — Сейчас себя в порядок приведу и пойдем. — Она подошла к зеркалу. Филипп подошёл сзади и приобнял ее за талию. — Мне Кристина сказала, что тебя штурмом брать надо. — Фил улыбнулась. — Ну, моя дочь плохого не посоветует! Прислушайся к ней. Она повернула голову и поцеловала его. — Идём? Она кивнула и они вернулись к Кристине. Все сидели на диванчике. — Все хорошо? — Спросила Кристина, когда Алла села с ней рядом. — Да. Филь может вернемся домой? Уже темнеет и тучи идут. Фил, кивнул и пошел к капитану. — Плывём домой. — Проговорил Фил. — У нас проблемы… — Растерянно сказал капитан. — Что не так? — У нас закончилось топливо. — Что? И что теперь делать? — Я уже вызвал людей, скоро приедут вы уплывёте домой, на другой яхте. — Через сколько примерно? — Часа через 2. — Хорошо. Фил вернулся и сел рядом с Мишей. — У меня хорошая и плохая новость, с какой начинать? — Мне это уже не нравится… Давай с плохой. — Проговорила Кристина. — У нас закончилось топливо, и мы уплывём только часа через 2-3. — А хорошая? — Мы встретим закат на яхте. — Филипп развел руками. — Приплыли… — Тихо проговорила Алла. — Ладно, давайте хотя бы детей уложим, они спать хотят. — Мам, ты сиди мы с Мишей сами. — Но… — Мам, отдыхай. — Кристина с Мишей встали и взяв детей пошли в каюту. После того как они ушли, Филипп подсел к Алле и приобнял ее. — Такое странное чувство… — Алла положила голову ему на плечо. — Что не так? — С одной стороны все хорошо, а с другой…все как-то смешанно. — Все образуется, не переживай. По приезду в Москву все станет понятно, а пока просто расслабься и получай удовольствие от отдыха. Алла хотела что-то сказать, но почувствовала, как волны начали усиливаться. — Это что такое? — Она встала и подошла к перилам. — Где? — Смотри, какая там огромная волна идёт. — Она указала рукой и Фил перевел туда взгляд. В этот момент к ним подбежал капитан. — Спуститесь в кают-компанию, на нас идёт шторм! Алла перевала взгляд на Филиппа и взяла его за руку. Фил кивнул и они спустились в каюту. — Тихо, мы их только уложили. — Прошептала Кристина. — На нас шторм надвигается. — Тихо проговорила Алла. — Что? Ты шутишь? — Нет…а хотелось бы… — Так, без паники! Миша пошли со мной. Вы останетесь с детьми.- Проговорил Фил, и они ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.