ID работы: 7133029

Подарок

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в полицейском офисе била ключом так, как никогда раньше. До готовности к мероприятию оставалось всего ничего. Уютом и красочностью веяло от всего того, что было частью офиса. Яркие шары, праздничные растяжки и гирлянды, конечно, не были исключением, будучи предназначенными для одного человека. Ведь сегодня его праздник — праздник, которому предназначено стать самым лучшим. — Торт! Где торт? Он готов? — пытаясь перекричать других, громко спросил Миллер. — Да, Крис. Он в кабинете Фаулера. — ответила я, протирая хрустальные фужеры. — Ты взял свечи? — Конечно! Вот они. — Чудно. Не забывай, что твоя задача — зажечь их вовремя. Кивнув, он улыбнулся, и ушёл в сторону кухни. Все были заняты делом: кто-то проверял, все ли подарки на месте, кто-то подготавливал фуршет, а кто-то поправлял декор. Коннор держал в руках открытку, которую нарисовал сам, хотя в его программе не было заложено никаких поздравлений. А всё благодаря тому, что я помогла ему раскрыть свои настоящие чувства, которые зародились в нём совсем недавно. Пусть выражает он отнюдь не идеально, результаты его стараний налицо. Около двух месяцев мы с ним вдвоём готовили подарки. И как же приятно было увидеть его первые успехи. Он сам выбрал красивую обёрточную бумагу с мишками и подарочную коробку. Но самым приятным для меня было то, что и ему лично это нравилось. Так я убедилась в том, что он наконец-то освободился от собственной программы и стал способен принимать решения сам, словно ребёнок, познающий мир. Я села рядом с ним за столик. — Как думаешь, ему понравится моя открытка? Я очень долго думал, что же нарисовать, даже искал шаблоны в сети, но ни один не счёл подходящим. Тогда я решил придумать что-нибудь сам. Вот, что получилось. Она получилась действительно красивой. Он нарисовал их, сидящих рядом друг с другом и Сумо. А чуть ниже была надпись: «Хорошему другу, опытному напарнику и просто доброму человеку. С уважением, Коннор. С Днём рождения!!!» — Ему обязательно понравится, дорогой. В офис вошёл Коллинз. — Ребята, он будет здесь через 15 минут, поторапливайтесь! Наконец, шум рассеялся, и все заняли свои места. Я поправила галстук Коннора. — Волнуешься? — Да, слегка. Никогда не делал ничего подобного. Но, надеюсь, у меня все получится. — Я не сомневаюсь. Текст помнишь? — Помню. Ко мне подбежал Фаулер. — Эй, у нас точно все готово? — Да, сэр. Все готово. «Он идёт! Он идёт! Все на позиции! Выключайте свет!» — послышался голос из коридора. — Иди. — сказала я Коннору. Все замолкли и замерли в ожидании появления виновника торжества. И вот уже послышались шаги лейтенанта. — Что..? Какого чёрта? Почему света нет?! Где все?! Щелчок — свет рассеял мрак, что царил в помещении некоторое время. «С Днём рождения тебя, с Днём рождения тебя...» — запели мы хором, в то время как Фаулер и Крис появились с огромным праздничным тортом в руках. «С Днём рождения, дорогой Хэнк, с Днём рождения тебя!» — Ну вы и засранцы! Скрывали такое от меня! — сказал он, смеясь, и задул свечи на торте. В очередной раз прозвучала чья-то речь в честь именинника. Хэнк был приятно удивлён тому, что мы так славно постарались сегодня. — Время подарков! — радостно вскрикнул Миллер, и все, взяв свои цветные коробочки, построились в очередь. Но я не торопилась с этим, ведь мы с Коннором подготовили особенные сюрпризы. Чего только не подарили Хэнку. Среди подарков был и большой игрушечный пёс, и клюшка для гольфа, и смешные домашние тапочки, и даже набор обучающих книг по кулинарии. — Кхм, прошу минуточку внимания..! — - Джеффри вышел в центр и заговорил в микрофон. — Увы, я не мастер красивых речей, но… сегодня я постараюсь сказать что-то складное. Хэнк, хоть ты и та ещё зараза, я очень рад, что работаю с тобой на протяжении столь долгого времени. Да, у нас с тобой было много разногласий, но это в прошлом. Я знаю, ты хороший человек. Ты талантливый работник и верный друг. Надеюсь, что... Нет, я даже уверен, что так будет и дальше. Всё это для тебя. Кстати, идею сего мероприятия подала нам эта прекрасная девушка. Выйди к нам, прошу. — Фаулер указал на меня. — И у неё есть парочка особенных сюрпризов. Помещение окутало волнительное молчание, и все выжидающе смотрели в мою сторону. — И так, первый наш с Коннором подарок… — я подошла к нему с огромной коробкой. — Это катана ручной работы. Мы сделали её специального для тебя. Она именная. — Охренеть… — Хэнк взял меч в руки. — Именная катана… ничего круче в жизни не видел… слов нет. — Но это ещё не всё. Помнишь, как-то раз мы втроём сидели в баре, и там играла песня? Это была самая первая песня, которую он услышал и которая ему понравилась после того, как он стал девиантом. — Помню, как же такое забыть. Сопливая, конечно, но вполне приятная на слух. — Что ж, надеюсь, в этом исполнении она понравится тебе чуть больше. Он вышел из-за колонны. Довольно робко и неуверенно, всё так же держа ту открытку, он взял микрофон. Заиграла музыка.

Ты - мой недуг и одновременно единственное, что спасёт. Ты - мой родник, моё забвение, моя печаль и мой восторг, Источник сил, источник власти над переменчивой судьбой. И этот мир вдвойне опасней, и этот мир вдвойне опасней, И этот мир вдвойне прекраснее с тобой.

Его бархатный голос звучал невероятно красиво. Коннор взволнованно взглянул на меня, я ответила ему одобрительным кивком.

А за окном танцует дождь, И осень бегает по лужам, Лишь то одно, что ты - не сон, Разогревает сердце лучше, Чем сто светильников и сто созвездий в эту ночь нетрезвых, Чем сотни ватт огней кино, Чем всё, что так ценил я прежде… Лишь то одно, что ты - не сон, Лишь то одно…

Обычный день в одно мгновение становится неповторим, Когда, как тень, как наваждение врываешься в мечты мои. Меня наполнив чем - то большим, таким чудесным невозможным, Меня наполнив чем - то большим, таким чудесным невозможным!

Ещё никогда я не видела Хэнка таким счастливым. Он смотрел на него с таким умилением и добротой, что, казалось, убедился в существовании настоящей дружбы между ними двумя. Им овладела гордость. Гордость за увиденную в Конноре душу, а не один единственный пластик, что видели остальные.

А за окном танцует дождь, И осень бегает по лужам, Лишь то одно, что ты - не сон, Разогревает сердце лучше, Чем сто светильников и сто созвездий в эту ночь нетрезвых, Чем сотни ватт огней кино, Чем всё, что так ценил я прежде… Лишь то одно, что ты - не сон, Лишь то одно…

Чем сто светильников и сто созвездий в эту ночь нетрезвых, Чем сотни ватт огней кино, Чем всё, что так ценил я прежде… Лишь то одно, что ты - не сон, Лишь то одно…

Повисла недолгая пауза, и в следующий миг зрители взорвались аплодисментами, нарушив молчание. Раздались крики «Браво!», а одобрительный свист чуть не оглушил его. Смущённо опустив голову, Коннор подошёл к Хэнку. — Это тебе. Я сам её сделал. С Днём рождения! Эмоции захлестнули лейтенанта и он, в порыве чувств, крепко обнял нас с андроидом. — Спасибо вам, дорогие... Порадовали старика! А ты, Коннор… ты молодец. Я горжусь тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.