ID работы: 713304

За гранью боли

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
roma6ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 270 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Легенда о храме

Настройки текста
Итак, уважаемые и дорогие читатели! Я не знаю, как я додумалась все так закрутить, но именно такая идея приперлась ко мне в мою сумасшедшую голову) Я знаю, что я все чересчур закрутила, и знаю, что все это весьма странно. Короче, приятного вам чтения, и надеюсь что все-таки вам понравится !) Как всегда с уважением, Автор. Шли мы уже примерно полдня. Погода была обычной, тупо обычной. Ветра почти не было, дождя тоже, ну а о том, что светило солнышко сказать я не могу, увы, потому как солнышка больше нет. Я знал, что в скором времени Обито пошлёт нам ещё шиноби, которых придется убить, это ведь и дураку понятно. В последнее время я все чаще задумывался о словах Обито, а вдруг он прав? Ведь с каждым разом я спокойнее убиваю, рука уже не дрогнет убить родного человека.. Да, да это все потому, что я знаю, что потом они снова будут жить. Но даже если и так, теперь убивать – привычное дело для меня. Я даже не думал, что все окажется так сложно. А самое главное то, что я до сих пор не знал, что же нам делать. Я знал, что нам нужно найти этот херов храм, но что это за храм? Где он? Как нам его найти? Я не знал ничего, потому мы просто шли вперед, не останавливаясь, ведь это было единственным верным решением. Единственное, что заставляло меня улыбаться – Темари. Но меня до сих пор кое-что тревожит, мы были так долго знакомы, почему же я ни разу не обращал на неё внимание? Я всегда в ней видел холодную, жестокую и черствую куноичи, а она оказывается очень даже ничего. Главное, что в отличие от Сакуры, она не бьет меня. Вот это мне нравится, да. - Эй, Наруто, долго ещё? – проворчал голос позади меня. Ясное дело, кого, ведь только он вечно всем недоволен. - Суйгетсу, думаешь, если бы я знал, я бы вам не сказал, сколько нам идти? – закатив глаза, ответил я вопросом на вопрос. - Ну я устал! – возмутился этот белобрысый. Он что, специально только нагнетает обстановку?! - Суйгетсу! Я сам нихера не знаю, отвали, а! Я не знаю, куда мы должны идти, я сам уже устал, но я же не ною. - И снова наш блондинчик кипишует по мелочам. Ну ладно, я понял, - наконец-то он снова заткнулся. Каких же мне усилий стоило сдерживать себя при каждом нытье Суйгетсу.

***

В подсознании Узумаки

- Наруто, либо мне кажется, либо ты устал? – усмехнувшись, съязвил Курама. - Что тебе надо, Курама? - Вообще - то, идиот, я тебе хотел объяснить, каким образом вы найдете храм. Ну, раз ты не хочешь, ладно.. - Э, прости, Курама, прости. Ну, так.. Что ты там говорил про дорогу до храма? - я уселся на лапу Курамы и приготовился слушать. - Помни мою доброту, Узумаки. Я ведь всегда тебе помогаю. Эх, в кого я превращаюсь.. – наша песня хороша, начинай сначала.. И снова пошло - поехало. Я решил остановить этот поток мыслей Курамы. - Курама, давай о твоих невероятно глубоких переживаниях потом, а? Я тут вообще - то как бы мир спасаю, не забыл? – сказав последнюю фразу, я поднял голову вверх, и гордо посмотрел на Кураму, будто я супергерой. - Наруто не задирай нос, а то уж совсем собой загордился. Итак, ладно, я начну с того, что вам надо тупо идти вперед. И не надо так удивленно смотреть на меня и рот раскрывать, муха ещё влетит. Так вот, я и сам не знаю, где находится этот храм. Это просто давняя легенда.. - Что? Курама, какая нахер легенда? А нам что делать? Это же ведь просто легенда, как мы его найдем тогда? – я начал метаться по лапе Курамы туда-сюда, хватаясь за голову. У меня был шок, я думал, что найди мы этот храм – мы победили. А найти его кажись нереально, да и существует ли он вообще? - Наруто, успокойся и сядь. Да, храм – это легенда, как и его местонахождение, и вообще есть ли он или нет. Это все легенда, и никто ни разу ещё не нашел его. А известно об этом храме многое, сейчас послушай и не перебивай. Найти его можно лишь потратив все силы и оказавшись за гранью своих возможностей. Находят его лишь те, кто безумно хочет его найти, и лишь те, кто переживет ужасную боль. Я не знаю, о какой боли идёт речь, да и вообще многое в этой легенде мне не ясно. Вы должны просто идти вперед, и знай, Наруто, когда вы будете просто терять сознание от бессилия, вы как раз на полпути. Если же вы сможете выдержать, и через боль, через усталость пойдете дальше, не останавливаясь, вы сможете найти его. Когда же ты почувствуешь прилив сил, и поймешь, что ты стал сильнее – ты нашел храм. Вам нужно будет просто присмотреться в то, что перед вами – и вы увидите его. Никто не знает, как он выглядит, каждый складывает легенды о внешнем виде этого места. Так что просто идите вперед, Наруто. То, что прошли вы - это лишь начало пути. Все зависит лишь от тебя, ты должен заставить свою команду поверить в то, что вы сможете его найти. Заставь их поверить в победу. Костёр вашей веры уже горит, ты должен просто подкинуть немного дров. - Курама, то есть мы должны идти и когда я буду на грани своих сил и возможностей, я буду только лишь на полпути? – я просто ахуел от такого его рассказа. Это же просто верная смерть-поиск этого места.. - Нет, Наруто. Ты должен оказаться за гранью своих сил. Я же сказал: вы должны будете вынести невероятную боль, вам будет плохо, у вас не будет сил, и тогда знай - вы на полпути, да. А дальше силы начнут к вам только прибавляться, так что главное это осилить половину пути. - Курама, и ты думаешь, мы сможем? – скорее этот вопрос я адресовал сам себе. Я не знал, правда не знал, сможем ли мы? Каково же это быть на грани.. - Наруто, ответ на этот вопрос знаешь только ты. Так что все, возвращайся к друзьям своим. И знаешь, они – лучшая команда. Пусть вы и ссоритесь, пусть и вы не ладите, и тебе кажется, что вы просто несовместимы. Вы ведь всегда спасали друг друга в боях, разве нет? Так что постарайся с ними быть помягче.. - Спасибо, Курама, я не подведу, - я и Курама снова сжали руки в кулак и, так сказать, попрощались по-мужски. - Наруто, я забыл сказать главное - береги Темари, вам ещё многое предстоит пройти вместе, и без её поддержки ты просто не сможешь. - Курама, давай о ней мы поговорим потом, - я слегка улыбнулся и намеревался уже вернуться, как Курама снова меня остановил. - А теперь самое главное, самое-самое. Наруто, если вы его найдете, войдя в храм – считай вы уже победители. Там вы узнаете все, что поможет вам победить. И помни: Учихи сделают все, чтобы вы туда не добрались, ведь эта легенда известна и им, так что им известно, куда вы направляетесь.. - Спасибо тебе, бро. Я пошел, пока, - я улыбнулся своей привычной улыбкой и вернулся ко всем.

***

- Темари, иди сюда, - Темари улыбнувшись, подошла ко мне, и я скрестил наши руки в замок. Я решил им рассказать все, что узнал, - Суйгетсу, ты спрашивал, сколько нам идти? – так вот, сейчас я тебе все расскажу. Когда мы поймём, что мы за гранью наших возможностей, и мы готовы упасть от бессилия – мы на полпути. Поверьте, я знаю, что это почти невозможно, но мы должны это сделать. Мы же с вами не можем проиграть этим сукам Учихам, да? – я знаю, что их ошарашили мои слова, но я не мог скрывать от них это. - Что? Наруто, это же невозможно. Ладно там если бы мы пришли, когда бы мы были за гранью своих возможностей, но если мы будет только на полпути.. Как же блять мы дальше сможем идти, а? – не выдержав, закричала Карин. - Я не знаю, но Курама сказал, что если мы дойдем до полпути, то силы с каждым новым шагом начнут лишь прибавляться. Я знаю, что это почти невозможно, но мы с вами сможем, ведь у нас просто выбора нет. - Ясно, короче, как всегда мы по уши в дерьме, а выбора у нас нет. Ну что поделать, хоть мне и насрать на все, но даже я понимаю, что выбора нет, - пожав плечами, сказал Суйгетсу в своей привычной манере. - Я понял только одно, что нам будет нереально тяжело. Короче ладно, пошлите вперед, - махнув рукой, приказным тоном молвила Мей. И вот она снова сказала это своим обычным тоном, я сразу же перевел взгляд на Темари. Я видел, что её снова взбесила Мей, так что я сжал её руку покрепче. Она вроде бы успокоилась, и мы продолжили путь. Би почему-то так ничего и не сказал, но я думаю все потому, что он все это время трындел с Мей. Вот мы снова продолжили наш путь. Мы снова разделились, так сказать, на пары. Я шел впереди с Темари, разговаривая о всякой фигне, мы ведь мало что знали о друг друге, вот и рассказывали. Мей с Би, как самые старшие, пытались делать вид, что обсуждаю что-то умное, а сами же все время ржали. Карин с Суйгетсу.. Ну тут яснопонятно, что они могли делать. Они часто пререкались, но также часто и мирились. В общем – идеальные муж с женой. Жаль, что они до сих пор этого не поняли. Пока мы шли ещё вроде нормально, то есть не сильно устали. Я знал, что дальше будет очень трудно, но и выбора у нас другого не было. Я даже слегка расслабился, и начал мечтать о том, что же будет, если мы победим. Я верил в то, что мы победим. Но, что же я буду делать, если все станет, как прежде? Я взглянул на Темари, которая что-то мне рассказывала, и задумался.. А что же будет с нами? Будем ли мы вместе после этого всего. Если все вернется, вернется и Сакура.. Вернется и её Шикамару. Что же мы будем тогда делать? Я ведь так и не узнал ответа на тот вопрос.. - Темари, а ты вообще любишь меня? – я перебил её. Да, я спросил это вопрос чересчур рано, ведь мы так недавно решили, что будем вместе. Просто я хотел услышать ответ, от этого зависело моё решение. Я знаю, что вопрос тупой и преждевременный, но ответ я должен услышать именно сейчас.. - Наруто, я.. – я видел, что она задумалась, и от этого стало как-то не по себе. А вдруг она скажет нет? Стоп! А я-то вообще её люблю? – я сам не знал ответа на этот вопрос, но от неё я хотел его услышать именно сейчас, - Наруто, я тебя.. У меня снова до жути заболела голова, и я бессильно рухнул на колени. Мою голову просто разрывало от боли, я схватился за нее, пытаясь хоть как-то унять эту жуткую боль. Было настолько больно, что я упал на землю. Я закрыл глаза, и предо мною предстали события, что произошли 16 лет назад. Я видел Кураму, который убивал, убивал и ещё раз убивал. Он убивал жителей Конохи, он напал на деревню. Я видел все это, будто сам присутствовал там.. Но я был в роли Курамы. Это я был тем убийцей, что убивал всех этих людей.. Я без раздумий лишал жизни любого шиноби, одним махом я убивал сразу нескольких. Почему? Почему я вижу все глазами Курамы? Обито, зачем ты снова это сделал?! ЗАЧЕМ?! Я ведь знал, что это именно Обито делал, но каким образом мне было не ведомо. - Наруто, спрашиваешь, зачем? – ответ прост – это и есть ты. Это твоя настоящая сущность, и скоро ты станешь таким же. Тебе придется убивать, убивать, и ещё раз убивать. Ты и сам не заметишь, как станешь таким же, как и я.. - Обито, закройся! Я никогда не стану таким, я же уже говорил. Я же сказал, победив тебя, я верну их всех к жизни. - Наруто, тебе никогда не победить, никогда.. – с этими словами картинка перед моими глазами исчезла. Но нет, это была не картинка, это происходило будто по-настоящему. Я чувствовал всю боль тех людей, которых убил. Я чувствовал крики, ненависть, а мне было плевать, я просто убивал. Было ощущение, что это происходило сейчас, так плохо мне не было никогда.. Боль стала утихать, и я кое-как смог подняться. Обито снова исчез из моего подсознания.. Но меня волновало другое: как он мог там появляться? Какого хера он делал в моей голове? Я раскрыл глаза, и вроде уже нормально видел. Тут я догнал, что все мои друзья стояли в стороне от меня и о чём-то спросили, и в этот раз довольно громко. Значит, они спросили по какому-то серьезному вопросу, а не о какой-то фигне. Но.. Почему они даже не помогли мне встать? Эх, ну и друзья, называется. - Наруто, снова Обито, да? – спросил Би, взглянув на меня каким-то грустным взглядом. Ах да, я ведь им рассказал про то, что Обито каким-то образом может связываться со мной через моё подсознание. - Да, Би, но сейчас все нормально. Что у вас тут про.. – я не договорил, потому как их было всего четверо. Где Темари? Ками-сама, неужели опять? - Наруто, её снова забрали.. Она просто исчезла.. Как раз в тот момент, как ты упал, - опустив глаза, проговорила Карин. Я видел, что даже Суйгетсу был взволнован. А я.. Я вообще был в ахуе.. Он снова её забрал.. - Темари, я верну тебя! Я клянусь всем, что у меня осталось! Я верну тебя.. – я горько усмехнулся и бессильно рухнул на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.