ID работы: 7133071

Золотой океан

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фургон Ночекрылых пересекал воздушное пространство Нижнекрая направляясь на следующий обряд. Пока Вольфред и Чтец следили за полетом, кое-кто наблюдал за землей, свисая с борта. Когда снаружи донесся крик, не то радости, не то испуга, Чтец чуть было не схватилась за аварийные тормоза. К источнику шума ринулся галопом, если так можно выразиться, сэр Гилман. - Что бы это ни было, этот рыцарь готов биться до последнего. - Нет же, сэр рыцарь - лунная девочка принялась звонко хохотать. - посмотрите вон туда! Это просто невероятно! Превозмогая себя, бывший рыцарь морского доминиона выглянул за борт воздушного судна. Он восторженно закричит, чем вновь пугает остальных изгнанников. На это раз выбегает Чтец. - Что случилось? - она обеспокоенно смотрит на источник шума. - Магистр Чтец! Этот рыцарь уверяет вас, что нет никакой опасности. Но! Вы должны увидеть это. - громогласно распылялся сэр Гилман, то и дело виляя своим хвостом. - Да! Во имя Книжников! Это невероятный золотой океан, и он из травы! - Рэй светилась энтузиазмом, и даже по ярче змея. - Золотое море Аурэма, девочка моя. - старый смоляк подошел тихо, тем самым не на шутку испугал Чтеца. «Ей богу Вольфред, нельзя же так подкрадываться» - она держалась за сердце, направив разноцветные глаза полные укора на него. «И в мыслях не было пугать тебя» - Мисс Чтец, прошу, давайте посмотрим поближе. - целованная луной девочка и рыцарь прожигали изгнаннице самым чистым и милым взглядом. Ей и самой очень хотелось посмотреть на это чудо природы Нижнекрая. - Вы не против? - Чтец посмотрела на смоляка. В ответ он одобрительно кивнул. Колеса фургона едва коснулись твердой поверхности, как две фигуры желто-серой молнией умчались в высокую золотую траву. Со стороны действительно казалось, что перед изгнанниками бескрайнее море. Ветер перебирал каждую травинку и колосок создавая волны. Радостная девчушка и счастливый рыцарь «плескались» в этих волнах, заливаясь звонким смехом. И только алый гребень Гилмана изредка выныривал из золотой «воды». Маленький Ти’зо тоже не упустил шанса порезвиться и размять крылышки. Тем временем Чтец отдыхала, устроившись на пороге фургона. Шум травы нашептывал колыбель, все больше погружая ее в сон. Однако уснуть Чтецу не дали примчавшиеся Рэй и Гилман. - Мисс, только посмотрите на это чудесное море. Я могу в нем плавать, а ноги у меня будут сухими. - она принялась заливисто хохотать. Затем девчушка надела вам на голову причудливо сплетенный венок и золотых колосков. – Это вам. - Благодарю Рэй. - венок колосками касался огненно-красных локонов. Девчушка и бывший рыцарь морского доминиона отправились остальных Ночекрылых. Теперь спустя годы Чтец иногда натыкается на уже увядший венок на одной из полок ветхого фургона. И пусть травинки уже пожухли и их цвет померк, для Чтеца эта золотая корона всегда будет сиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.