ID работы: 7133113

Дворовая фауна

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кажется, что все самое плохое в этом мире происходит с вами, считайте себя рекордсменом. А, значит, отчасти вы уже чемпион. И если терпеливо стирать из головы хронику множественных жизненных неурядиц, то можно сохранить внутренний мир и даже надежду на завтрашний день. Но всякому светлому чувству приходит конец. Быстро закипая, Влад сильно сжал кулак и злобно плюнул. Слюна, смачно вылетев, совершила кульбит и повисла на уровне подбородка. Светлое чувство Влада окончательно провисло, а авторитетность убежала в слезах. Славик яростно заржал. Затем опустил тяжелую, как смертный приговор, пятерню на плечо тихо себе доходящего до кондиции Влада, сказав «Учись, салага», напрягся, собрал побольше слюны и доказал всем, кто здесь альфа-самец. Плевок описав кривую, нашел себя уже на полумертвой клумбе. В котелке Влада радостно появлялись и запрыгали первый пузырьки. Шел третий день великолепных каникул, и Влад успел уже сделать все, что было делать не нужно, но сердцу столько ласково и трепетно приятно. Мир расцветал с появлением этого счастливого человека, нет, люди все так же ругались в очередях, дворники загоняли мусор в незаметные места, дети его стойко оттуда обратно разносили по округе, упорно ломался банкомат, лужа разливалась на прохожего, неровно складывался пополам листок бумаги, а люк оказывался открытым на пути группы старушек, которые, конечно, были с тележками, держа свой путь в метро в час-пик. Наивный Влад, всего этого не замечая, выносил пакет с мусором из дома по утру, старательно обходил все открытые люки, попадал в мусорный контейнер с первого раза, дико этому радовался и шел гулять. По пути он встречал лишь деревья и детей, ни те, ни другие угрюмостью не отличались, потому Влад мир видел только с его опрятной, привлекательной, уравновешенно-стабильной стороны. Пока не доходил до турников. И тут разверзалась бездна: страшно отливая на солнце своими металлическими брусьями, Владу являлась она. Спортплощадка. И они — основной контингент, приспешники Спорта и адепты ЗОЖа: Анаболик и Протеин, как звал их Влад, когда их, конечно, не было рядом. А так, в миру, самопровозглашенные Маршал и Сержант. Примерно в этот момент под героическую музыку в голове Влада всегда начинали рваться гранаты, реветь орудия и свистеть пули. Ведь ясно же, что такая большая концентрация Зла на одном крошечном квадратном метре Земли не могла быть случайностью, врата в Ад просто обязаны были быть поблизости. Именно поэтому площадку Влад старался проскочить как можно быстрее, молясь остаться незамеченным, прижавшись к стеночке соседнего дома и тихо себе ползя. Вздох облегчения не успел еще вырваться, когда жуткий свист убил в парне какую-то маленькую, гармоничную часть души. Чуть не плача, несчастный медленно обернулся, затаив дыхание. Так и есть. Славик не просто насвистывал из чисто природной склонности мешать людям жить, нет, он делал это целенаправленно, чтобы привлечь к себе внимание новой жертвы. Так глупо попавшись, как олененок Бэмби перед стеной пожара, Влад растерялся, окончательно сконфузился и замер. А Славик, заметив, что жертва слаба и безвольна, вытянул руку и поманил этого неудачливого оленя к себе. Теперь бежать было слишком поздно, осознал Влад, от таких громил далеко целым не убежишь. Еле волоча ноги, он пошел навстречу неизбежному. «Может они хотят что-то спросить», — мелькнула шальная мысль, но надежда быстро испарилась, стоило только разглядеть улыбки хулиганов: быть беде, без сомнений. Спрыгнув с турника, Славик неспешно, вразвалку, приблизился к парню. Тот казался карликом на фоне самого Славика: хилое тельце, вялые мышцы, уровень самозащиты без брони — на нуле. — Ну, и как оно? — взял на себя ответственность завязать светскую беседу Маршал. Что ответить на это, Влад просто искренне не знал. Он был незнаком с дворовым этикетом, а обычно выручавший богатый словарный запас давно упаковал чемоданы и улетел вслед за надеждой. — Смотри какой кадр, Славик, — восхитился Сержант, бросив на время спортивный инвентарь и подойдя к месту нового интригующего действия. И словно желая проверить насколько «кадр» напуган, ткнул грязным пальцем промеж глаз Влада, у которого действие, надо сказать, особого энтузиазма не вызвало. Безбожно ворвавшись в зону комфорта, Русик закрепил результат, слегка толкнув Влада в плечо. Что для одного слегка, для другого — прямая угроза для жизни. Пошатнувшись, Влад вынужден был прийти в себя и собраться с мыслями, что, без сомнения, подвиг, когда над вами нависает две горы мышц, особым интеллектом не наделенные. К тому моменту на эту странную компанию стали обращать внимание местные, площадочные старушки. — Эй, вы чегой это там к мальчику лезете? Вон какие большие, а малышей обижаете! — заворчал дружный хор «блюстителей порядка». На два года раньше закончивший школу Малыш согласно закивал. Хулиганы переглянулись. — Да мы его не обижаем… — Он сам нас попросил… -…ему вот помочь с одним делом. — Подошел, значит, говорит… -…мол, хочу я, пацаны, сильным, как вы быть. — А мы что, друга что ли не выручим? Подхватив под руки обомлевшего от такой наглой лжи Влада, Русик и Славик утащили его обратно к родным турникам. Оказавшись вне бдительного ока «патруля», друзья вновь обрели былую уверенность в себе. — Ну, чо, подтягивайся, малыш, — мерзко засмеялся Сержант. Такого издевательства Влад выдержать уже не мог. Заставить его подтягиваться не могло ничто: ни физрук Ильич в свое время, ни даже дворовые остолопы. Решив, что с него хватит, Влад собрался поставить зарвавшихся парней на место. Собрав силы в кулак, он нервно прошептал: — А может я это, пойду? И тут же поник. Ответом ему был заливистый смех. — Ну, нет, мы же тебе обещали помочь, а мы слово свое держим, — убежденно сказал Славик. Теперь между Владом и турником не стояло больше ничего. Влад нерешительно замер. Тем временем, Анаболику надоело ждать: -Карабкайся, а то я ведь сейчас подсажу! Чем заслужил такие унижения, грустный, отчаявшийся Влад не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.