ID работы: 7133134

beauty

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...эта девка до омерзения красива. Энн прикусывает неровными клыками губы и впивается в нее глазами. Девица брезгливо морщится и с силой заставляет себя не отводить взгляд. Хмурится, вздрагивает, кривится. Ей просто противно на Энн смотреть. И из-за этого Энн хочется повыдирать ей все волосы. Переломать каждую косточку и выпотрошить подчистую внутренности. Энн хочется разреветься на месте. "...я не всегда была такой! Я тоже была красивой! Чертовски красивой! Я была намного красивее тебя!" Острые когти раздирают шершавую поверхность ладоней, из-за чего появляется кровь. Ярко-красная, липкая и густая. Последнее напоминание, что она человек. "За мной мальчишки еще со средней школы бегали! Я заняла второе место на конкурсе красоты нашего колледжа! Первое тупо присудили племяннице учредителя!.. Самые клевые парни потока постоянно звали меня на свидания! Я когда в этот чертов мир попала, мне просто проходу никто не давал! Эзарель за мной хвостом ходил как привязанный!" Энн хочется вопить все это в голос, но в горле у нее стоит ком. Энн хочется расцарапать смазливую физиономию этой девицы, явно мнящей себя несравненной красавицей. Энн хочется обратно домой. "Ты не лучше меня! Нисколько не лучше! Да на здешнем фоне любая наша дурнушка королевой покажется!" ...а еще на здешнем фоне ты почему-то сходишь с ума. Медленно, верно, неотвратимо. Ты просыпаешься посреди ночи от реальных кошмаров и собственных криков. У тебя постоянно чешется тело, как будто по нему бегут паразиты, и ты расчесываешь кожу до мяса. А еще забываешь, где сон, а где явь. "Я - нормальная. Нормальная. Все в порядке. Все в полном порядке! Я - человек! Человек! Человек!" Энн отчаянно себя убеждает, но ей кажется, что у нее все-таки проблемы с головой. Чужие голоса по-детски визжат где-то на подкорке мозга, и она решительно не понимает из-за чего. "...заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь..." Энн думает, что ей как никогда необходим молочный коктейль. А еще шоколадный батончик, упаковка мороженного и большой пакет зефира. Теплый плед, толстый кот Чик и сопливый сериал на старом ноутбуке. Ей как никогда нужно набрать номер Тифани и протрещать с ней всю ночь до утра. ...нужно. Ей нужно непозволительно много всего. -Ты уже больше не человек. ... она смотрит на нее... с жалостью? Ей правда ее жалко? "Дрянь! Мерзавка! Сука! Да как эта гадина только смеет?!" Энн чувствует, что глаза у нее начинает щипать. -Я - человек! В ответ девица качает головой. -Нет. -Я, как и ты, родилась на Земле! Мои родители живут в Хилл Сити штата Канзас! Я окончила Хантерский колледж с отличием! -Но больше ты не человек. Энн понимает, что ее трясет. В голове как будто гудит рой ос, а перед взглядом все расплывается. -Я - человек! -Уже нет. -Человек! -Нет. -Я - человек! Человек! ЧЕЛОВЕК!!! Энн сама не помнит, как бросается на эту мерзавку, намереваясь впихнуть эти слова обратно ей в глотку. Не сразу понимает, что кто-то сбивает ее с ног и валит на землю. Какие-то крепкие парни в экипировке Обсидиана. Энн вырывается и сыпет ругательствами. Энн пинается и змеино шипит, пока ей выкручивают руки и заковывают в магические кандалы. -Я - ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕК! СЛЫШИШЬ?! Ты слышишь меня, наглая дрянь?! Я - человек! Я как и ты! Тоже! Я тоже такая! Девчонка молчит и отводит глаза. На ее лице читается облегчение. -Не смей! Не смей отворачиваться! СМОТРИ! СМОТРИ НА МЕНЯ!!! Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! ТОЖЕ!!! Я КАК И ТЫ!!! КАК И ТЫ!!! МЫ ОДИНАКОВЫЕ!!! МЫ... Энн не заканчивает свою фразу, потому что девица все-таки поворачивается. Энн внезапно видит свое отражение в глазах другого человека. Видит, во ЧТО она превратилась. Энн застывает, как мраморное изваяние, и не может вымолвить ни слова. Бледнеет от ужаса и омерзения, как будто впервые видит себя. Слезы начинают бежать по щекам, при этом она не способна моргать. Что этот ненормальный мир с ней сделал?.. что сделал? Во что ее превратил? "...я не хотела... не хотела вот так! Я хочу домой! Обратно домой к маме..." -...мамочка... "...мне так страшно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.