ID работы: 7133180

9 лет

Fairy Tail, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монома не понял, когда это началось. Когда мысли перестали течь в привычном русле, а взгляд то и дело соскальзывал со строчек книг; когда он перестал скучать по старине Бладкингу и привык к новому преподавателю; когда жизнь обрела новый, странный и неизведанный, смысл. Кукловод всегда улыбался: во время урока, когда заходил в кабинет, когда выходил из него же. Он прятал улыбку за кровожадным оскалом лишь при наблюдении за спаррингами своих новых учеников. Монома, отзеркаливая все «ненароком» летящие к нему усмешки, невольно ощущал себя особенным. Но был ли он таким? Всё происходило слишком быстро, порывисто. Слишком быстро Мономе в душу запали эти улыбки, неожиданным порывом ворвался в ночные мысли образ высокого, мудрого и чуть-чуть сумасшедшего, но не менее от этого прекрасного, преподавателя. Нейто охотно поддавался порыву, ярко представляя себе детали: от больших шершавых ладоней на своих бедрах до теплых алых губ и горячего языка, ласкающих бледную мальчишью шею. Монома чувствовал одновременно потрясающий ужас и отвратительное удовольствие, эстетически и физически кончая от мыслей о классном руководителе. Потом, на утро, парню стыдно, он пытается отрицать и оправдывать себя, но вновь и вновь надевает идеально выглаженую одежду, причесывается в два раза дольше, чем раньше, и приправляет все любимым парфюмом. Наведенный марафет Монома пытается оправдать тоже, но в какой-то момент сдается. В тот момент, когда Бикслоу — в своей голове Нейто давно к учителю на «ты» — желает доброго утра. И ничего больше не имеет для юноши смысла. Только назойливое «9 лет, Монома, 9 лет!» вертится в голове, когда он ловит на себе взгляды Кукловода.

***

— А ты не так прост. Недооценил я тебя, Монома. Монома готов рвать и метать. Снаружи — от раздражения, от высокомерия Кукловода, внутри — от сраной гордости за себя. Ведь не зря неделю искал любую информацию о способностях Бикслоу! Не зря заучивал теорию, базовые понятия, известные всемирной паутине о виде этой магии! Нейто был рад ловить восхищённые взгляды одноклассников, но чувствовать на себе один тяжёлый, в то же время заинтересованный и насмешливый взгляд намного превосходит любую зависть сверстников. Даже — Монома никогда бы не подумал, что признает это — злополучного класса «А». И было во взгляде преподавателя ещё что-то, Нейто это видел, — ощущал всем нутром, — но не мог понять. Сомнения и надежды закрались в его душу, пока один вечер не расставил все точки над «i».

***

Монома глубоко вдыхает, стоя перед черной запертой дверью. Ему, говоря до конца откровенно, стыдно и страшно. Но когда Нейто останавливался? Настойчивый стук в дверь и по ту сторону слышится шарканье голыми ногами по полу, разочарованный приглушённый стон и нетихие переговоры писклявых голосов. Детки, так ОН их называет. Открывать дверь хозяин не спешит. — Бикслоу… — Нейто обрывается, слыша будто со стороны свой жалостливый и слишком тихий зов. Докатился, блин. Приходится повторить громче и настойчивее — Открой, Бикслоу. — Дома никого нет. — минутная пауза сопровождает этот ответ, отчего по спине ученика почему-то бегут мурашки. Голос по ту сторону стены хриплый, откровенно уставший и незнакомо-родной. Сердце парнишки предательски йокает. — Бикслоу, я тебя слышу. Открывай. — слова, хоть и звучат холодно, даются с трудом. Монома вцепляется в собственный пояс до побеления костяшек. Дверь с тихим скрипом отворяется, являя миру «нового» Кукловода. У Нейто душа в пятки уходит от вида привычно улыбчивого учителя: растрёпанные волосы сальными синими прядями прилипли ко лбу и шее, щетина на тон темнее обрамляла добрые 60% лица, а бардовая радужка теперь обрамлялась светло-красными капиллярами-свидетелями недосыпа; одежда, являющая собой спортивные шорты и растянутую старую футболку, была заляпана чем-то неизвестного происхождения. Но только отсутствие улыбки на чужом лице вызвало в Мономе непонятную жалость и завывания совести. — Чего тебе? — блондин отрывается от разглядывания внешнего вида Кукловода, снова вслушиваясь в нотки голоса. — Ты себя видел? — Нейто игнорирует вопрос Бикса, делая шаг навстречу. — Такой же красавец, что и неделю назад и месяц назад. — сухие губы растягиваются в жалкую усмешку, но даже это не способно привести Бикслоу даже к подобию того, чем он должен являться. — Пусти. Нам надо поговорить. Между ними словно натягивается металлическая проволока напряжения. С тихим «ладно» Бикслоу отступает, впуская ученика в свою нору. Нейто недолго топчится у порога и проходит вглубь коридора, позволяя закрыть за собой дверь. В узком проходе слишком мало места для них двоих. Кукловод смотрит на Вора сверху вниз, ожидая, пока тот разуется, а после лениво шаркает в гостиную. На кухню Монома не заглядывает, боится того, какой срач может там увидеть. Бикс плюхается на диван, небрежно махнув Нейто в сторону более-менее чистого кресла. Но мальчишка словно не видит его; он стряхивает пыль с противоположной стороны дивана и скромно присаживается на уголок. Тишина затягивается: Монома рассматривает интерьер, а Кукловод — Моному. — Ну говори, раз пришел, — Бикс не открывается от бесстыдного разглядывания ученика, пока тот не рискует оторвать взгляд от пыльного ковра. — Я… — Нейто сглатывает, в миг забывая все, что подготовил, — извиниться хотел. — Хех, детка, за что? — Бикс по привычке высовывает татуированный язык, невольно улыбаясь краснеющим ушам Вора. — За то, что… Из-за меня ты… Вот такой. — Монома всё-таки решается поднять взгляд на учителя, демонстрируя ему покрасневшие щеки. Смущение парнишка объяснить не может, просто все как-то это… Странно. — Пф, не стоит. Это мне нужно… — Бикс запинается, лениво откидываясь на спинку дивана, — извиниться. Докопался до тебя, извращенец старый… Бикс не думает, о чем говорит, а Нейто улавливает в его словах нечто большее, чем нужно. — Извращенец? Что ты имеешь ввиду? У Мономы начинают подрагивать руки. За миг у него расшатывается весь мир и постигает разочарование в своей же выдержке. Вид преподавателя в этот момент заставляет юношеское сердце пропустить очередной удар. Бикс выдыхает. — То, о чем ты подумал. Это странно, парень, согласен, но как-то оно… Извини, что тебе пришлось ехать сюда. Это моя проблема и, думаю, я справлюсь. Надеюсь на твое молчание, конечно, но не настаиваю. В общем… Дня через два я вернусь в школу, обещаю, и… Монома перебивает. — Господи, скажи уже прямо. Бикс усмехается этой настойчивости. Этой прекрасной малолетней настойчивости. — Я влюблен в тебя, Монома Нейто. Эти слова для парнишки непривычны. Он не может сдержать румянца и нелепого хихиканья. А Бикслоу понимает его чуть раньше времени. — Это взаимно, семпай. Теперь нелепо смеётся Кукловод. — И это странно. Нас не поймут. Нейто придвигается ближе и залезает под руку преподавателя. Бикслоу неловко, но он не против. — Плевать. А знаете, 9 лет не такая большая разница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.