ID работы: 7133226

Lo.. ..Ur.e..

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Aria69 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

The L

Настройки текста

***

Вам знакомо чувство, когда у вас внутри разбивается что-то на две части, когда вас останавливает непонятная вам сила, когда вы находитесь на перепутье, запутавшись в самом себе. Вы не понимаете, как поступить правильно, опускаете руки, перестаете мечтать… Мечты — сотворенный нашим воображением мир, который станет явью, приложи вы усилия для этого. Но нет, не каждому удается это сделать, и у всех свои отговорки…

— Ой, это слишком сложно, я не справлюсь. — Неее, это не для меня. — Слишком мало времени, я и так ничего не успеваю. — Мне и так хорошо.

Люди, будто бы пророки, предсказывают, что это им не посилам, они это не смогут сделать, им не хватит сил достичь своих целей. Но никто из них не говорит истинную причину

— Мне лень…

Лень следовать за своей мечтой, лень встать с дивана, лень питаться правильно, лень загружать мозги новой информацие, лень развиваться

лень, Лень, ЛЕНЬ…

Лень — двигатель прогресса..? Хотите сказать, что верите в это до сих пор, да? Тогда сейчас же поднимитесь и подойдите к зеркалу. Давайте, не стесняйтесь. Ну, и? Вы все еще придерживаетесь этого суждения? Но разве это хотели бы вы увидеть, посмотревшись в зеркало, разве это ваша мечта, разве к этому вы стремились..? Не надо — стоять с кислой миной, сдерживая грусть и слезы — это не выход. Вы должны задать себе всего один вопрос и ответить на него настолько честно, насколько не отвечали никогда. Что вы хотите увидеть там..? В отражении? Успешного, умного, здорового человека, личность, которая переборола себя и достигла своих целей и мечт, которая счастлива? Или потрепанного идиота, не влезающего в дверной проем, который так и не смог..? А теперь, если вы позволите, я раскажу вам одну очень интересную легенду про маленькую девочку, которая смогла. Я осознаю, что многие сейчас меня возненавидили и закрыли данную вкладку. Но если кто-то все же остался, то у меня к вам одно условие и три послесловия: 。Если ваша мечта действительно того стоит, идите за ней, добивайтесь, даже если в вас не верят, помните, что я всегда с вами, готова выслушать и помочь. 。Я в вас верю! 。Мечтай 。Твори 。Живи…

***

От лета в этом году одно название. Вечные дожди, холод и пасмурное небо. Мысли разрывают голову, наровясь, выбраться наружу, а воспоминания о событиях прошедшей недели заставляют холодеть до посинения и вытирать несуществующие слезы, потому что уже, нет сил плакать, потому что уже надоело такое состояния, потому что устал и...нет больше слов. В голове проскакивают фрагменты, словно кадры из фильмов, не давая, забыть и хоть как-то отвлечься. Руки все в ссадинах, ушибах и порезах, под глазами засели мешки, а сам взгляд был холодный, стеклянный и неживой. Телефон разрывался от приходивших сообщений, но его хозяйка либо не замечала этого, либо не хотела замечать. Свет выключен, давая волю фантазии, гром за окном только добавляет страха от предстоящей ночи. Ей страшно, страшно двинуться с места, страшно осознавать, что все это правда, страшно оставаться одной. Иссохшие дорожки слез, словно корни деревьев, ветвятся черными линиями по щеке. Давящая боль в груди не дает покоя, будто торнадо, разрушая все на своем пути. А мысли сводят с ума, превращая в сумасшедшего, навевая, нашептывая, напоминая, что произошло все это из-за тебя, и виноват во всем лишь ты один... В дверь начинают упорно звонить, заставляя жмуриться от нарушившего тишину и режущего слух звука, кажется, что еще чуть-чуть и барабанные перепонки не выдержат такого напора и сдадутся так же, как и их хозяйка сдалась месяц назад, отдаваясь воле судьбы. Это была ее самая главная ошибка, о которой, как казалось, ей напоминало все, начиная от треснувшего экрана телефона, заканчивая банальным нежно-персиковым узором, который красовался на стене и в эту минуту при свете луны был больше похож на зловещее послание, которое нельзя было разгадать. В это время вместо противной мелодии звонка тишину нарушали требовательные стуки в дверь, с каждой секундой все больше похожи на удары. Но девушка даже не тронулась с места, не подавая никаких признаков жизни, и, боясь, даже дышать в такой напряженной атмосфере. Она знала, что все это скоро закончиться, но не знала, когда наступит это скоро, она просто ждала и надеялась на чудо... От лета в этом году одно название, оно больше походило на осень. Вечные ливни, начинающие затоплять улицы, от которых даже зонтик не спасал, холодные ветре, проникающие под кожу через слои одежды и заставляющие вздрагивать от каждого движения. Пасмурное небо похожее на серый мрамор, готовое вот-вот свалиться на голову упасть на землю и задавить не только физически, но и морально...

***

Это лето, как осень. Душа кислорода не просит. Она поступает, как знает; А ты, словно ветром уносишься. Любые вопросы, они ведь тебя не касаются. Нервы внутри до конца едят чувства, что были заложены - Заложники прошлого...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.