ID работы: 7133240

Ссоры

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      «Знаешь, мне так надоели наши ссоры. Бесконечные споры по поводу и без, бесконечные ругательства. В половине из них виноват ты, в другой — я. Хотя, ты всегда всю вину скидывал на меня. Приписывал мне то, что я не делал. Но я тебя не виню, нет. Всем нужно иногда избавиться от тянущего вниз груза. Но я просто устал, Арс. Хочу сказать, что по прежнему тебя люблю и никогда не перестану, но не с тобой рядом. Не там, где ты каждое утро просыпаешься, сонно и так мило потягиваясь. Не там, где наши прикосновения к друг другу зашкаливали в количестве. И точно не там, где ты будешь меня ждать. Я не смогу. Я провалюсь. Знаешь, меня иногда пугала та любовь нежность, с которой ты ко мне подходил после очередной ссоры. Буквально пару минут назад мы готовы были перегрызть друг другу глотки, а сейчас ты подходишь и кладешь руки мне на плечи, целуя шею и прося прощение. Меня иногда поражала твоя отходчивость. Я не могу так быстро забывать все слова, сказанные в гневе. Все твои злые взгляды. А ты можешь. Можешь просто… забыть это, будто какую-то мелочь, не значимую для тебя абсолютно ни-че-го. Мне всегда казалось, что любить кого-то возможно и до дрожи в руках, и до нехватки воздуха. И я так любил, да и сейчас люблю, но ты, Арс. Когда ты говорил мне о всех своих чувствах, когда делал сюрпризы, даже когда предложил съехаться — я не верил тебе. Я всегда относился к чувствам людей с осторожностью. Всегда искал подвох ложь в твоих словах. Прости. Ты меня никогда не любил. Никогда не любил, Арс. Может поначалу ты просто пытался почувствовать любовь, когда я признался тебе в своих чувствах. Ты ведь и тогда чувствовал симпатию, да? Я знаю, что это так. Но ты ничего мне не говорил. Просто ответил взаимностью, просто одарил ненужными надеждами. Ты просто следовал принципу «стерпится — слюбится» И со временем ты даже начал чувствовать что-то большее, чем просто симпатия, я это в глазах твоих увидел. Буквально прочитал. Что-то вроде сильной привязанности и влюблённости, что-то вроде обычной необходимости моего присутствия. Но не это называется любовью, Арсений. Совсем не это. Ссылаясь на всё выше, я спрошу тебя: зачем? Зачем ты просто появился в моей жизни, ответил взаимностью, ощущая только пустоту внутри? Зачем ты дал мне жалкие надежды на светлое будущее в руках любимого человека, Арс? Зачем ты разрушал любые преграды, чтобы побыть со мной лишнюю минуту, если не испытывал то, что всё это время испытываю я к тебе? Разве может искренне любить тот человек, который иногда заваливается домой пьяный, с женской помадой на лице? На самом деле, вся эта ситуация очень смешная со стороны. Смешная и до омерзения грустная. Хорошо, что ты не видишь этих слёз на моём лице, которые я со злостью смахиваю и продолжаю писать. Мне ведь действительно больно, Арс. Но ещё больнее мне оставаться с тобой. Поэтому я ухожу. Знаешь, если читая всё это, ты понял, что хочешь меня вернуть, хочешь второй шанс, я тебе его дам. У тебя сейчас утро, ведь ты только проснулся. А я пишу это в четыре утра. Ты спишь. Кажется, что совсем рядом, вот на этой кровати, только руку протяни — и достанешь твои растрёпанные волосы. Но в тоже время настолько далеко… Сегодня, ровно в два часа я жду тебя на том месте, где мы впервые увиделись. Ты, наверное, сейчас думаешь, что это смешно: как можно помнить то место, в котором были мы ты и я около трёх лет назад. А я помню, Арс. А помнишь ли ты? Если ты придёшь, вспомнишь, то сможешь доказать, что я не прав. Что всё, что я писал выше — полная чушь, которую я сам себе навыдумывал. Но тогда, по крайней мере, ты будешь знать, что меня тревожит в наших отношениях. Если ты не придешь, то я исчезну навсегда. Так, будто «нас» никогда не было. Спустя какое-то время ты даже не вспомнишь обо мне. Поверь мне, Арс. И знай, что я тебя жду. С любовью Твой Тоша Антон. Надеюсь, что твой.»       Беспокойный взгляд скользил по строчкам, не веря в написанное. Нет, он не мог. Спустя долгих три года он не мог просто уйти, оставив Арсения позади. Арс жмурится и трясёт головой в надежде проснуться. Ему всё происходящее кажется дурным сном. Только стоит проснуться, как Тоша окажется с ним в кровати, обнимая его во сне, а исписанный с двух сторон лист А4 испарится. Но ничего не произошло.       Арсений продолжал стоять у письменного стола, сжимать в руках злосчастный лист, смотря на буквы стеклянным взглядом.       Вторая мысль, которая пришла в сонный ум — кинуться искать Антона по квартире и всё ещё надеяться, что это глупая неудачная шутка, что шатен сидит на кухне с чашкой кофе и, увидев Арса, улыбается ему, протягивая вторую чашку. Что Арсений и сделал; обшарив все комнаты вдоль и поперёк, он сел на диван, потирая лицо руками.       — Нет-нет-нет-нет-нет, — говорил, как заклинание, парень. — Нет! — вылетело из его уст слишком громко.       Все остальные мысли стали кружиться в его голове, создавая циклон. Брюнет уже кинулся к своему телефону, но, заметив телефон Тоши рядом, замер; замер и умер внутри.       С громким полувздохом полустоном Арсений принял то, что ему ничего не остаётся сделать, как отмотать события назад и постараться вспомнить дату и место их первой встречи. Воспоминания, как перекати-поле, летали в его голове.       Вот они идут на первое свидание в ресторан — это Арс никогда не забудет.       Вот они в гостях у общих друзей.       Вот их глупый поход в кино.       Вот они решают заскочить в бар и познакомиться там поближе.       И чем глубже Арсений углублялся в свои воспоминания, чем больше перебирал мысли в голове, тем чётче понимал одну вещь.       Он не помнит.       Ему казалось совсем невообразимым — не помнить места, где он впервые увидел зелёные глаза, где впервые услышал этот заливистый смех.       Но это было так, и парню только пришлось с ужасом принять это осознание, как должное.

***

      Ровно в два часа Арсений был в баре. В том самом, куда они с Антоном договорились заскочить, чтобы узнать побольше друг о друге. Арс забежал туда, нервно оглядывая всех присутствующих. Вот молодая пара сидела за столиком у окна; парень что-то говорил, а девушка во все горло хохотала, иногда вставляя словечко. Вот небольшая компания друзей распивает пиво, явно празднуя что-то. Всё это принесло Арсению колющую боль в груди, потому он поспешил отвернуться и подошёл к барной стойке.       К нему сразу подскочила молодая бариста лет двадцати немного ниже него; на бейджике было аккуратно выведено «Вика». Её рыжие кудрявые волосы рассыпались по хрупким плечам, искрящиеся глаза были устремлены на Арсения, а на губах играла приветливая улыбка. Брюнету вдруг стало так больно; эта улыбка была до безумия похожа на улыбку Антона.       — Здравствуйте! — донёсся до него голос, выводя из мыслей.       — Здравствуй, — Попов пытался говорить ровно и спокойно, но выходило не очень. Болезненный взгляд выдавал его. — Тут не было парня такого, высокого, со светлыми волосами и зелёными глазами?       Девушка задумалась, внимательно обводя зал глазами и как будто что-то вспоминая. В душе Арсения даже зародилась маленькая искорка надежды.       — Нет, не было.       — Ладно, извините.       — Ничего.       С совершенно убитым видом и пустыми померкшими глазами Арс вышел из заведения. Он явно почувствовал, как сердце, бившееся сначала на невообразимой скорости, разбилось на миллионы маленьких кусочков. Щемящее чувство в груди и ком в горле никак не уходили. Арсений не знал, что делать, куда ехать. И тогда он принял совсем отчаянное решение; он решил объехать весь Санкт-Петербург, даже если это займёт несколько дней.

***

      Совсем поздним-поздним вечером Арсений завалился домой. Абсолютно разбитый и потерявший надежду.       Во время своего небольшого путешествия по городу он несколько раз прокручивал письмо Антона в голове. Может он прав? Может всё, что чувствовал Арсений — простые влюблённость и привязанность?       Раньше брюнет никогда не задумывался об этом. И не скоро бы задумался. Парень всегда был слеп, не видел эмоции других людей, даже свои определить с точностью бы не смог, а Антон прочитал его… как открытую книгу, на страницах которой всё написано крупным шрифтом. Это казалось слишком нереальным.       Арс проходит в свою квартиру, хлопая дверью и, даже не снимая обуви, проходит в их его спальню. Взгляд устремлён в потолок, кулаки так и сжимаются от злости до белых костяшек и следов от ногтей на ладонях. Он не знает, на что злиться. На свои чувства, на свою слепоту, на Антона, на его беспомощность в данный момент — всё слишком смешалось и давило на стенки черепной коробки.       Он потирает переносицу пальцами, опускает взгляд, который тут же падает на листок. Но что-то не так.       Это не тот лист, который Арсений видел утром. Он подрывается и хватает его, тут же цепляясь глазами за кривые строчки. Явно, что писали в спешке.       «Привет, Арс. Я пришёл на то место, о котором говорил в прошлом письме и прождал тебя там около двух часов. Но ты не пришёл. Это ещё раз доказывает правдивость моих слов в прошлом письме. Понимаешь, я ведь знал. Знал, что ты не придёшь, и уже тогда готовил примерный план этого письма, ведь, Арс. Ты меня никогда не любил. Ты будешь отрицать это, будешь страдать, будешь мучиться. И всему виной я, прости. Но через всё это прошёл и я, когда давным давно ко мне пришло осознание всего. Всё уляжется, Арс, поверь мне. Ты найдёшь себе новую девушку половинку. Создашь семью и даже не вспомнишь о каком-то мальчишке по имени Антон Шастун. Наверное, утром ты даже не заметил, что второй пары ключей нет. Я их взял, чтобы принести вот это письмо. Но сейчас они тут, прямо на столе рядом с этой бумажкой. Скорее всего ты сейчас ездишь по городу в поисках меня, но если бы ты подумал, Арс. Вспомнил, где впервые увидел меня. Перемотал время и вспомнил бы, что мы встретились в бассейне. Я тогда ещё шёл и подскользнулся, и непонятно откуда взялся ты, чёртов спаситель. Подлетел и подал руку. Но ты не пришёл. А я больше не приду в твою жизнь. Ты, наверное, так много хочешь мне сказать, но я всё уже понял. И всё решил. Можешь назвать мой поступок трусливым, но как есть - так есть.       Прощай, Арс.       Навеки помнящий о тебе Антон.»

*POV**Арсений*

Спустя год.

Я так надеялся, что ты вернёшься ко мне. Я ждал тебя, каждый день от заката до рассвета. Я ходил в этот чёртов бассейн, желая найти тебя там. Ходил туда даже со своей новой девушкой. Нет, ты не подумай. Она — просто отвлечение. Просто способ забыть не думать о тебе хоть на время. Спустя всё это время я понял, что ты прав. Я никогда не любил тебя. Я обожал тебя. Каждой жалкой клеточкой и частичкой своего тела. Я сейчас стою на балконе, говоря это вслух. Мне постоянно кажется, что ты услышишь меня. Что вернёшься, приедешь обратно. Ведь я жду тебя, моё единственное и неповторимое с ч а с т ь е.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.