ID работы: 7133246

Before the Noon

Слэш
PG-13
Завершён
993
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 18 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вообще-то, мне больше нравится верхом, а не на спине. — Пленник откидывается назад, ерзает, устраиваясь поудобнее, и пытается сдуть налипшую на лицо длинную челку. Получается у него, откровенно, так себе. Руки заведены за спину и стянуты веревкой, да настолько туго, что давно должны были начать ныть запястья. Но если это и так, то он совершенно не подает виду. Зердвиг, которого оставили в самой повозке, а не на козлах, багровеет в четвертый раз за час и, сглотнув, перехватывает арбалет. — Но если ты предпочитаешь так… Зердвиг отводит взгляд и едва сдерживается, чтобы испуганно не икнуть. Этот, на его памяти, первый. Первый настолько наглый и расслабленный для того, кого поймали и везут в Аргентэйн, чтобы повесить. За убийства и разбой. Телега подпрыгивает на очередной кочке, а вместе с ней и пленник. Тут же морщит прямой нос, будто минимум наследный принц, и жалуется на качку, а после — на головную боль, веревки и то, что не помнит, как его обыскивали, а он, вообще-то, привык помнить, как посторонние пальцы обшаривают его штаны. — Заткнись, — не выдерживает Зердвиг примерно на десятой минуте непрерывной болтовни. Ему самому уже плохо и кажется, будто это он всю ночь пил, а после просто свалился под ноги пришедшему по его душу отряду. — Тебе нравятся мужчины? — Вопрос самый внезапный из всех. Зердвиг едва не откусывает кончик языка и отрицательно мотает головой, тут же забыв о том, что это он тут вообще-то главный. — А женщины? Может, животные? — Ты нормальный? — Я? Конечно нет, — веселится уже в открытую и пытается почесать нос о плечо. — Если тебе не нравятся мужчины, зачем тогда пялишься? Я мог бы неправильно расценить это… — Дует губы, изображая обиду, а может, даже и не изображая. Черт его знает. Зердвиг близок к тому, чтобы застонать в голос. Да еще лицо и шея предательски горят. — Просто заткнись уже, ладно? — Но почему? — Пленник выглядит откровенно удивленным и все никак не может отвести проклятую прядку. Даже пытается оттолкнуть ее языком и оттого смотрится еще более нелепым. — Почему ты не хочешь поговорить о наших проблемах? — Потому что проблемы — у тебя. — Это нехорошо, лапушка, нельзя обвинять во всем лишь одну сторону. Может, я и не святой, но и ты тоже виноват. Наши отношения не продержатся долго, если ты не сможешь признать это. О боги, да что он несет? А главное, почему с таким серьезным видом? Неужто больной? Или приложился виском о борт телеги? — Просто захлопни рот, ясно? Тут же отрицательно мотает растрепанной головой и, кажется, вовсю веселится. Зердвигу просто до одури и скреба в горле хочется остудить его и стереть ухмылку со скуластого лица. Зердвигу хочется понять, почему этот парень заставляет его нервничать. Именно он связан, в конце концов, и не должен чувствовать себя так вольготно. — Не могу, лапушка. У меня раскалывается башка, а ваша злоебучая колымага спотыкается о каждую выбоину на дороге. Если я заткнусь, то начну думать об убийстве, а до Аргентэйн еще черт-те сколько. Не хочу на козлы. Зердвигу кажется, будто он ослышался. Этот парень веселился только что, но теперь в голосе — одна маниакальная злоба, а глаза, кажется, потемнели на пару тонов. Зердвигу не по себе тут же. До мурашек по коже. Палец едва не соскальзывает с курка. Пленник замечает это, смаргивает и расплывается в новой ухмылке: — Так что слушай и можешь иногда кивать. Не слишком часто. Подхалимов не люблю. Точно повредился головой. А что, если это сотрясение? А что, если откинется и не довезут? Заплатят ли за труп? Только во рту все равно сохнет, и хочется свалить наружу. Пускай кто-нибудь другой слушает эти бредни. Решает игнорировать чужие слова и вдруг вспоминает о куче чужого оружия, что небрежно свалено в противоположном углу. Мало ли дотянется еще?.. Косится на арбалет, длинный меч и кинжал. Косится на метательные ножи и колчан, полный тяжеленных болтов. Не по себе еще больше. — Долго нам? — осведомляется слишком по-деловому для того, кого должны повесить. Осведомляется слишком бодро и без тени страха или опасения в голосе. — Долго. Закатывает глаза и уточняет с ощутимым нажимом: — Насколько долго? — Около дня пути. Что-то подсчитывает, уставившись в натянутый на реи плотный тент, что служит повозке крышей, и быстро кивает сам себе. Веселеет спустя мгновение. Опасных искорок в глазах как не бывало. Перед Зердвигом снова начинающий алкоголик, развалившийся по деревянному дну. — Как твое имя? — Никак, — отмахивается, пожалуй, слишком быстро и поправляет большеватый шлем движением руки. — Что, совсем «никак»? — удивляется, приподняв брови, и косится на крепкие доспехи с откровенной жалостью. — Ты бы снял это, тяжело же. Не переживай, я скажу, когда они понадобятся. Зердвиг отвечает ему красноречивым взглядом и молчанием. Впрочем, спустя минуту все-таки не сдерживается и сдирает с головы проклятый шлем. Отбрасывает его в угол и снова вскидывает арбалет. Пленник улыбается ему в ответ во все тридцать два и вовсе не выглядит мучимым похмельем. Да уж, таких им еще не попадалось. Никогда. — Умница, дай лапу. — Что? — Ну, — жмет плечами, насколько позволяют веревки, — я решил, раз уж ты такой послушный… — Заткнись! — Какой ты скучный. А можно на другого поменять? Трое же, верно? — спрашивает, чуть прищурившись, и на загривок возвращается непрошеный холодок. — Не твое дело! — А это как посмотреть. Шкура-то моя, — возражает вполне резонно и совсем не реагирует на ответный выпад. — Пока палач не сошьет из нее сапоги. — А что, он шьет? А спицами не вяжет? — Выглядит заинтересованным ровно до следующей кочки. Клацает зубами и, должно быть, прикусывает язык. Закатывает глаза и, вытянув шею, глядит куда-то за спину едва устоявшего на ногах юноши. — Скажи-ка мне, лапушка… а вязать узлы тебя безрукий учил? Нет, я не то чтобы придираюсь, но… Следующая кочка, и Зердвиг, не выдержав, уже сам высовывается наружу. Лошади беспокоятся, а гнедая и вовсе пытается встать на дыбы. Тормозят обе и едва ли не копытами упираются, отказываясь бежать вперед. Неужто жара и им голову напекла? — Что там? — Пленник нетерпеливо ерзает и привстает, опираясь на стянутые запястья. — Оборотень? Или возница решил передернуть и увлекся? — Ничего, — сквозь зубы по капле цедит. — Бродяга и только. — Бродяга? — Оживляется как никогда и, оттолкнувшись от пола, умудряется сесть ровно. — Какой бродяга? Ну, что смотришь? Опиши его! — Да что ты пристал?! Бродяга и бродяга, плащ, какой-то сверток за спиной… — Не договаривает, осекшись на середине предложения и едва не отпрыгнув в сторону, когда арбалет попросту выдирают из его рук. Мельком осматривают, закатывают глаза и, разрядив, бросают на пол, на дно повозки. Веревка, что плотно обхватывала чужие запястья, валяется в противоположном углу. — Поработай над узлами, — советует пленник, мельком хлопнув своего неудавшегося стража по щеке и забрасывая на плечо дорожную сумку. С крепежами колчана и кинжальных ножен разбирается в течение считанных секунд. — Я здесь выйду. — Но… — И да, я возьму лошадь. Будь хорошим мальчиком и не пытайся пальнуть мне в спину. Болтов осталось мало, будет жаль так бездарно тратить. — А?.. — И рот закрой, — советует, походя, и, улучив момент, выбирается наружу. Крики раздаются почти сразу — один обрывается на самой высокой ноте, второй — перебитый звучным сочным хрустом. Зердвиг все никак не может заставить себя подняться на ноги. Зердвиг думает о том, что непременно будет лично обшаривать чужие карманы. Если выживет, конечно. Слышатся свист, веселый оклик и «Скучал по мне, любимый?» Закрывает лицо ладонями. Нет, не выживет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.