Глава 1.
31 марта 2013 г., 15:15
Ну, вот новая школа, новая жизнь… Как же я волнуюсь! Ещё и опоздала! Не ну только я могу встать в восемь часов, а придти без пятнадцати десять, когда нужно было ровно к девяти! Прекрасней просто и быть не может! А всё этот дурацкий переезд! Хотя я была против него самого начала, ведь переход в новую школу означает множество перемен в жизни. Новое место, новые друзья, другие учителя и порядки. Сориентироваться в этом множестве изменений не так-то просто. А может быть просто страшно: вдруг там окажется вредный класс, в котором я не найду себе места… НЕТ! Нужно настроиться на лучшее и отнестись к этому, как к интересной перемене в жизни. Просто следует быть собой, а не прыгать выше головы и не показывать всем своим видом, что-то типа “Меня к вам случайно ветром занесло и я крайне этим недовольна!”. Но с этим я разберусь потом, сейчас главное отчитаться перед директором, почему моя светлость опоздала в первый, же день…
Прогнав все дурные мысли, прочь, и, перекрестившись три раза, я решительно раскрыла школьные двери и вошла внутрь. Передо мной открылся длинный коридор полный света. Бетонные стены отделаны красивым и оригинальным покрытием – венецианской штукатуркой, которая будто светится изнутри, поражая взгляд необычной фактурой и глубоким цветом. Двери сделаны из белого морёного дуба, вставлены евроокна. Всё это так отличается от моей старой, такой любимой и такой ненавистной школы. Спросите, почему ненавистной? Скажем так мой папа – бизнесмен, а мама – модный критик, но, несмотря на их статус, обучалась я в обычной американской школе, как все обычные дети. Честно говоря, мне казалось, что ребята не будут общаться со мной из-за известности родителей, по крайней мере, рассчитывала на это. Но я даже и не подозревала насколько могу ошибаться. В каждой школе есть личности, позволяющие себе смотреть на всех свысока, считающие, что тщеславие и эгоцентризм может вызывать ощущение собственного превосходства над окружающими. Такой “принцессой” считала себя Микаэла, воображало или тупая блондинка как я её называла. А тупая, потому что когда-то учитель по истории, спросил у неё, в каком году Гражданская война была, знаете, что она ответила?! О-о, это просто нечто! Сказала: “В глянцевых журналах такое не печатают, там только о моде. Если когда-нибудь напечатают хоть одно слово о войне, то обязательно выучу”. Ну не дура ли?! Помню, как она во главе со своей свитой подошла ко мне пытаясь подмазаться и рассказывая, какие мои друзья ничтожества. А я богатенькая девочка должна общаться с более крутыми ребятами, то есть с ней. Тогда-то она огребла, так огребла: у неё разбитый нос, фингал под глазом, я отделалась разбитой губой и сломанным ногтем. За драку нас, конечно, не выгнали, послушали лишь лекцию, повествующую о том, как нужно вести себя в стенах школы. С того самого момента мы люто ненавидим друг друга. Не ну она сама напросилась, никому в жизни не позволю оскорблять близких мне людей. Это ещё одна причина, почему я не хотела переезжать, боялась, что эта тупица снова будет их задевать… Так, что-то меня потянуло на воспоминания, нужно прекращать с этим делом!
- Вот чёрт, – вскрикиваю, при этом распугав своим воплем восьмиклассниц, которые собравшись вокруг, рассматривают меня точно зверушку из зоопарка, - Я уже давно должна находиться в кабинете директора, а не прохлаждаться в коридоре. Стоп! Я же не знаю, где он находится? Чёрт, чёрт, чёрт!
- Алексис? – разнёсся по холлу чей-то пронзительный голос.
Учащиеся стали оборачиваться, я тоже повернула голову посмотреть, какой “самоубийца” посмел отвлекать меня от мысленных поисков нужного кабинета. Полная женщина в розовом платье семенила в мою сторону.
- Да?
- Беатрис Джонсон, - представилась старушка и, заметив моё замешательство, пояснила: - Директриса “Свит Амориса”.
Поскольку о переводе договаривалась сестра, она забыла меня предупредить, как выглядит директор, а точнее директриса.
- Я вас заждалась, думала, передумали не придёте! – поправив очки, с улыбкой произнесла женщина.
- Извините, просто…
Она отмахнулась — мол, не объясняй и продолжила:
- Отнесёшь свои документы старосте класса, он в учительской на втором этаже, – Джонсон смерила меня взглядом с ног до головы и, быстро взглянув на часы, добавила:
- На вашем месте я бы поспешила, звонок через четыре минуты, о-о уже через три. Так, мне тоже нужно идти…
Она тяжело вздохнула и, напевая себе что-то под нос, отправилась по своим делам.
Со скоростью света взлетаю на второй этаж, на ходу развязывая шёлковый шарф. Взгляд отправляется рыскать учительскую, но кроме учебных кабинетов ничего не находит… Ааа! До звонка одна минута, как быстро летит время. Если опоздаю и на второй урок поставлю рекорд. Может у кого-нибудь спросить, где она находится, - со всей силы стукаю себя по лбу, - надо было сразу с этого начинать, вот я тугодум! Так, у кого же спросить… О, вон какие-то малявки, подойду к ним.
- Привет, слушайте, где у вас здесь учительская? – на мой вопрос они переглянулись и, не проронив ни слова, убежали. Да-а, что взять с этой малышни.
- То-ма-с! – послышался с другого конца коридора разъярённый мужской голос. Я даже пискнуть не успела, когда на меня налетел чёрноволосый парень и повалил на пол. Голубой шарф с документацией “вспорхнули” вверх и разлетелись по помещению.
- Ой, прости, - жалобно протянул юноша, - я не специально.
- А ну… стоять! – появился из-за угла запыхавшийся блондин, явно пребывающий в скверном расположении духа. Можно с уверенностью предположить, что виной тому парень навалившейся на меня всем своим телом. Интересно, что же он такое натворил? Юноша только открыл рот, чтобы высказать своё возмущение, но заметив меня, смерил пыл.
- Томас, - спокойным тоном начал он,- может, ты слезешь с девушки?!
- Да… прости ещё раз. – буркнул чёрноволосый, поднимаясь с меня, и подал руку.
- Ничего страшного, всё в порядке.
- Вот видишь Натаниэль, что ты наделал, из-за тебя я чуть девушку не убил!
- Я? - вскинул брови блондин. – Ничего бы этого не случилось, если бы кое-кто не брал ключи без разрешения!
- Ты мог закрыть на это глаза, но тебя как всегда тебя петух в жо… одно место клюнул!
- Ха-ха, очень смешно – ключ, я жду.
Томас досадливо поцокал языком, достал из кармана джинсов железный ключик и вручил его Натаниэлю. Они обменялись улыбками и наконец-то перевели всё своё драгоценное внимание на меня. За время перепалки, я успела их хорошенько рассмотреть. Должна признать очень симпатичные мальчики. Боже, о чём я думаю! Мозг иди, спи.
- Зовут-то тебя как? – в один голос спросили эти двое.
- Алекс, – промямлила я, собрав с пола свои вещи, - где мне найти старосту десятого «А» класса?
- Тебе не нужно его искать, вот он. – высоко почти во заявил чёрноволосый, чуть наклонив голову. - Прости Нат, корзинку с лепестками роз оставил дома.
- Мозги ты свои оставил. Алекс не обращай на него внимание, он у нас любит поязвить. Значит это ты наша новая одноклассница. Ну что ж давай проверю всё ли в порядке с твоими документами. Я отдала ему папку, на что тот сразу же принялся её изучать.
- Давай ты, потом всё проверишь?! Это тебя сегодня освободили от первых двух уроков, а не нас.
- Хорошо, тогда ты покажешь новенькой класс, мне ещё отчёты нужно доделать. Всё, я на тебя надеюсь. С этими словами парень удалился. Том, проговорив что-то на подобие “Итак милочка прошу за мной” осторожно взял меня за локоть и повёл по коридору. Наступило долгое молчание. Первой не выдержала я:
- Ты, правда, украл ключ? – решила развеять угнетающую тишину, пока мы поднимались по лестнице. Всё-таки любопытство взяло вверх, к тому же очень интересно, почему Натаниэль так разозлился из-за какого-то ключика.
- Не совсем, - рассмеялся молодой человек, - Я пришёл к Нату, чтобы он открыл мне с ребятами музыкальный клуб, но как говориться “фигушки”. Видите ли, мы прошлые три дня прогуляли. Директриса с жиру бесится, что ни дай бог отстанем от школьной программы. Но её причуды меня как-то не волнуют, вот и взял ключ без разрешения. Остальную часть истории ты уже знаешь.
- В школе есть музыкальный клуб?
- Да, - юноша остановился и, сощурив голубые глаза, которые сейчас походили на раскрошенные кусочки льда, добавил: - Это настолько плохо?
- Нет что ты. Наоборот очень здорово! – заверила я, отчего он лучезарно улыбнулся.
- Увлекаешься музыкой?
- Можно и так сказать.
- Но должен сказать, что это не единственный клуб, у нас их намного больше. Например: спортивный делится на баскетбол, футбол, волейбол и плавание. Танцевальный; клуб рисования, садоводства. Музыкальный – вокал и наконец-то, туда, куда хожу я – рок-группа, только все места уже заняты. Но ты мне нравишься, поэтому я договорюсь, если захочешь в неё вступить.
- Я не против. Жаль, что сегодня ты мне её уже не покажешь.
- Почему же… - загадочно протянул чёрноволосый.
- В смысле?
Заиграл “Linkin Park ”, и мы одновременно встрепенулись.
- Мой, - сказал молодой человек, вынимая из кармана сотовый. Из трубки послышался голос Натаниэля:
- Томас, где ключ от музыкального клуба, что ты мне дал! Только попад… - договорить он не успел, так как Том сбросил. На мой вопрос «Что случилось?», он, сдерживая смех, обронил: - Нам нужно валить и как можно быстрее!