ID работы: 71337

До дрожи

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

до дрожи... разбиться. последней каплей. вытечь на грязный пол из хмельного стакана на грязном сердце осколком высечь: "МНОГО боли. нежности МАЛО." до дрожи... сжимать виски, каплями пота стекать по уставшему лбу. чувствую кожей — тебе не надо тебе НЕ_ЗА_ЧЕМ, да и мне — НИ_К_ЧЕМУ... до дрожи... желать покоя. верности жаждать, ПРАВДЫ глаза_в_глаза жаждать до дрожи если уж падать — раздельно падать! мне НЕ нужна ТЫ... да и Я. тоже. Теплообмен, «До дрожи» (http://www.stihi.ru/avtor/teploobmen)

Тьма неторопливо, но верно заволакивала небо, закрывая от Морганы солнечный свет. Странно, но на этот раз она совсем не боялась, ведь движение темно-серых облаков казалось таким красивым. И правильным. Дождь крупными каплями обрушился вниз, как по команде. Возможно даже по ее собственной… Собственной?! Моргана вскрикнула и резко села в постели, тут же проснувшись. Прерывистое дыхание обжигало губы. Должно быть, у нее жар. И неудивительно: ветер выл через щели в окнах, словно взбесившийся пес. Ночь выдалась темной: наверное, все небо спеленали тучи, раз лунный и звездный свет не чертят привычный квадрат на полу. Моргана плотнее закуталась в одеяло и вздрогнула, когда в один миг в окно захлестал ливень. Жуткое сходство с ее сном, необычайно реальным сном, заставило Моргану поежиться. Сердце внезапно участилось от странного ощущения чьего-то присутствия в ее комнате. – Гвен? – позвала Моргана, и голос ее не дрогнул, несмотря на то, что все тело дрожало от страха. Никто не ответил, и казалось, человек в комнате перемещается: в шуме дождя и ветра слух различал шуршание одежд. Дрожащей рукой Моргана нащупала на тумбочке у постели свечу и кремень. Желтое пламя осветило комнату, выхватывая из тьмы шкаф, дверь и зеркало. Никого. Она одна. Все хорошо. Моргана закрыла глаза и глубоко вздохнула. Сон почуял спокойствие и начал возвращаться. Осталось только откинуться на бархатные подушки и ни о чем не беспокоиться… – Моргана. Свеча погасла прежде, чем она успела снова открыть глаза, однако в наступившей тьме удивительно четко проступала женская фигура. – Леди Моргана, – прошептали полные яркие губы. – Кто ты? – Моргана вжалась в подушки. Неужели кто-то пробрался в замок, чтобы убить короля или их с Артуром? – Стража! – вскрикнула Моргана, но на это незнакомка лишь усмехнулась. Яркие губы на бледном лице, которые в темноте казались почти вишневыми, таили в уголках игривую улыбку. – Меня зовут Нимуэ, – ответила незнакомка, неторопливо направляясь к кровати – каждое движение пленяло взор и как будто убаюкивало. – Нимуэ? – переспросила Моргана, глядя на женщину в туго облегающем фигуру красном платье. – Что тебе нужно? – Совсем немного… и в то же время все, – обнаженные белые руки уперлись в матрас кровати. Колено скользнуло в разрез красного платья. Моргана не смела шевельнуться. Нимуэ медленно ползла к ней, словно большая красивая кошка. Невозможно синие глаза не отпускали взглядом ни на секунду. Моргана сильнее вжалась в спинку кровати, боясь и одновременно уже желая, чтобы Нимуэ поскорее приблизилась. – Моргана, – задумчиво протянула Нимуэ, опустив глаза. – Тебе мучают странные кошмары, верно? – уверенный взмах длинных ресниц – и она снова поймана в плен синих глаз. – Я знаю, что это за сны… Никто другой не поймет тебя так, как я, – уголки ярких губ дрогнули в улыбке, но на этот раз она показалась Моргане горькой. – Эти сны предназначены тебе самим мирозданием. Они должны… – Кто ты такая? – вскрикнула Моргана и подобрала к груди колени. – Откуда знаешь о моих снах? Ты ведьма? Это ты мне их посылаешь? Чего ты добиваешься? – Тшш, – точеный палец накрыл губы Морганы. – Откуда столько вопросов? Я не имею к твоим кошмарам никакого отношения. Хотя… каждую ночь вижу вещи и пострашнее. Под внимательным взглядом Морганы Нимуэ задумчиво провела рукой по ее волнистым черным волосам. – Тебе… тоже снятся такие сны? – уже спокойнее спросила Моргана. Нимуэ перевела на нее усталый взгляд. Бледное красивое лицо леди Морганы слегка портили залегшие под глазами круги от бессонных ночей, нежную щеку ласкал вороново-черный завиток. – Ты боишься своих кошмаров, – произнесла Нимуэ, – но однажды все изменится. Я дам тебе нечто гораздо большее. – О чем ты говоришь? – нахмурилась Моргана, и Нимуэ тут же прижала ладонь к ее щеке, проводя пальцем по брови. Так нежно, доверительно. Словно хотела успокоить. Потом приблизилась к лицу Морганы, внимательно вглядываясь прямо в глаза. – Цвет осенней травы… – прошептала Нимуэ и улыбнулась. Моргана непонимающе моргнула, но в следующий миг к ее губам прижались полные губы волшебницы. *** – Я предлагал свою жизнь за Артура, а не мамину и не Гаюса! – кричал молодой волшебник, и голос его эхом отдавался от развалин древнего святилища. – Старой Религии все равно, кто жив, а кто мертв! – не выдержала Нимуэ, хотя прекрасно понимала, что теперь объяснять нет смысла. – Главное это равновесие мира. Чтобы дать жизнь, нужно отнять другую. Гаюс это знал, – последний взгляд на распростертое у алтаря тело старика. Бывшего друга. Соратника. Предателя. – Это сделала не Старая Религия. Это сделала ты. Нимуэ все еще не поднимала глаз. У каждого своя правда, и этого не изменить… Жизнь – не тропинка в лесу. Ступишь – назад уже не вернешься. Но и об этом говорить сейчас уже не нужно. – Успокойся, – улыбнулась Нимуэ. – Мы слишком ценны, чтобы враждовать. – Нет, не смей мне ничего говорить! – закричал Мерлин. Давай, волшебник. Злись и делай свое дело. Или тебе помочь? – Со своей силой я возведу Артура на трон, – бросила Нимуэ, уголки губ надменно дернулись вверх. – Это сделаю я, – неторопливо размеренный твердый ответ. «Надо же, какая уверенность, Мерлин», – Нимуэ не сдержала улыбки. – Но ты этого не увидишь, – мстительно закончил маг и поднял руку. – Estris! Оранжевая вспышка – в Нимуэ направлен мощный поток энергии. Но все же недостаточно сильный. Стоит перевернуть руку тыльной стороной – и атака отражена. – Твои детские фокусы бесполезны, Мерлин, – а теперь ладонь в несколько простых движений рождала файербол. – Я священник Старой Религии. Forbei! Мерлин увернулся, огненный шар угодил в стену. Но это лишь начало. Все так, как и должно быть. Маг поднялся с земли, а в ладони Нимуэ уже горел новый шар. – Ты тоже создание Старой Религии, – заметила волшебница. – Мы должны быть вместе. – Думаешь, я стану иметь дело со злой и жестокой магией? – смелый, почти насмешливый взгляд мальчишки. – Никогда. – Да будет так, – пришел момент, второй раз не увернется. – Forbei! Файербол летит прямо в Мерлина. От мощи атаки он отлетает назад. В груди – дымящаяся дыра. Нимуэ подходит ближе. Пора попрощаться. – Жаль, – наклонила голову Нимуэ. – Мы бы вместе правили миром. – Но сожалеет ли она сейчас о чем-нибудь? Наверное, нет. Ведь все происходит по воле мироздания. Сны предупреждали ее давно, дав возможность подготовиться. И все же это немного… страшно. Бросив последний взгляд на юного мага, Нимуэ направилась к алтарю. Священник должен умирать так, как положено. Она не видит, как мальчишка открывает голубые глаза, внезапно перестав чувствовать боль. Не видит, как поднимается с земли и бросает ей в спину взгляд, в котором сплелись горе и ярость. – Не надо было убивать моего друга, – тихо произнес Мерлин. Нимуэ обернулась. Откуда ему знать, что надо, а что нет? Все так, как предначертано. И сегодня ее жизни суждено оборваться. Мерлин посмотрел на небо и поднял руку. Нимуэ тоже взглянула наверх. В сгустившихся тучах засверкали молнии. Значит вот, какой будет ее смерть… Ведьма не может умереть, не передав свой дар другому. Нимуэ улыбнулась. Девушка с глазами цвета осенней травы, не бойся своих снов. Глаза ослепила ярко-белая вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.