ID работы: 7133713

Смотря на звезды

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотря на звезды, он всегда испытывал удивление и трепет. Мысли в его голове лихорадочно сменяли одна другую. От банального удивления тому, что такие маленькие песчинки на самом деле являются огромными огненными шарами, освещающими чёрную, пустую вселенную, до бурного восторга от понимания этого. От понимания того, что мир не заканчивается привычным для него пространством, которое он может наблюдать изо дня в день. Мир намного больше. И он трепетал от осознания, от надежды, что когда-нибудь ему откроется его тайна , и он перестанет каждый раз удивляться увиденному. Сегодня возвращаясь домой, он испытывает те же чувства, по привычно отработанной схеме. Дойдя до трепета перед открывшейся его взору вселенной, он переводит взгляд на своего спутника. И уже открывает рот, чтобы сказать … как внезапно его поражает схожесть, которую он раньше не замечал. Он как обычно начинает с удивления. Как так получается, что среди всех людей именно на него он смотрит так … по-особенному? Почему? Этот живой, теплый человек, со своими мыслями, чувствами, мечтами принадлежит ему. Человек, внутри которого целый мир. Мир, который никогда невозможно понять до конца. Как и невозможно понять почему он выбрал именно тебя… Очнувшись от внезапно навалившегося на него озарения, он видит тот самый взгляд и заключает в крепкие объятия своего спутника. В груди всё тает, перевёртывается, к горлу подступает щемящая нежность. Он находит его губы своими, и они сливаются в поцелуе. А в голове проносится мысль о том, что на самом деле ему не хватит даже бессмертия, чтобы понять тайну этого чувства, как никогда не понять тайну этого мира. И каждый раз он будет удивляться этому заново, как если бы оно пришло к нему впервые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.