ID работы: 7133732

Уверенно шагая

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 38. Надежда магического мира.

Настройки текста
             Шесть часов - слишком много, чтобы проводить их у постели друга, поведение которого меняется так же часто, как и положение секундой стрелки. Меняя друг друга наблюдатели стремились убраться с этажа побыстрее, и подальше, чтобы выпустить из себя накапливающийся страх. А он копился, множился, от каждого слова что произносил Гарри, от каждого его взгляда, даже от его короткого смеха. Очевидным становилось то, как изменилась его манера разговаривать, и даже черты лица как будто сменились, стали глубокими, заостренными.       Гермиона сменила Фреда. Последний выглядел еще более измотанным чем лежащий в постели. Они даже парой фраз не обменялись, не было сил, или желания. Она устроилась в кресле, и услужливый домовик тут же объявился организовывав ей кофе и сендвичи. Кажется его все таки беспокоит судьба надежды магического мира.       Гарри спал. Его сон был беспокойным, веки трепетали, руки то и дело сжимались в кулаки комкая одеяло. Временами он начинал тихо что то бормотать. Было мучительно наблюдать за ним немощным, бледным, и заметно похудевшим за последние дни. Но было гораздо хуже, когда он бордствовал.       Просыпался он внезапно, и его взгляд был удивительно ясным, как будто он и вовсе не спал. Он разговаривал с пустотой, ведя с кем то невидимым споры, о том сколько флоббер-червей необходимо добавить в растущее зелье, или проводил рассуждения о похищении. Темы разговоров менялись резко, то он планировал пойти посмотреть матч по квиддичу, то планировал убийство волшебника который не пожелал с ним сотрудничать.       - Чтож, пришла пора убрать его с дороги. - Закончил Гарри, и повернул голову к ней. Он смотрел на нее пронзительным взглядом, и этот взгляд был абсолютно чужим. Тишина. Он перестал разговаривать с пустотой, и смотрел именно на нее. Выражение его лица стало меняться, губы медленно растягивались в широкую, не естественную улыбку.       -Ты понимаешь это даже лучше, чем все остальные! Это конец, Гермиона! - Гарри смотрел на нее не двигаясь, пока в какой-то момент его глаза не начали заплывать назад, его голова вдруг начала болтаться, как будто шея перестала держать ее, и наконец упала на подушки. Следующие несколько часов Гарри крепко спал так ни разу не сменив своего положения.       Гермиону сменил Джордж, и уже когда его вахта подходила к концу, Гарри наконец проснулся, и больше он не засыпал, следующие полтора дня.       Когда Гермиона снова заступила на вахту, Гарри пытался вырваться из ремней, раздирая кожу на запястьях, он корчился, изгибался так, что хрустели суставы. И кричал. Он кричал так громко, что вопли, отражаемые от стен - звенели, уши закладывало.       - УБЕЙ МЕНЯ!! УБЕЙ! ХВАТИТ! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! ХВАТИТ! - Джордж безрезультатно пытался напоить Гарри зельями, попытка была не первой, судя по пятам на постельном белье. Девушка кинулась на помощь, вдвоем с огромным трудом у них все-же получилось влить ему в рот зелье сна без сновидений. Веки Гарри смежились, голова упала на подушку, губы после не долгого спокойствия вновь зашевелились.       -...убейте меня, вы все в опасности, убейте. - Джордж зажал уши ладонями и зажмурил глаза, бессильно рухнув в кресло. На столике рядом с ним лежала целая куча кассет. Джордж наконец посмотрел на нее покрасневшими от усталости глазами.       -Он говорил на парселтанге все шесть часов что я с ним, - Устало сообщил он хриплым голосом. - За все время, я понимал его только тогда, когда он смеялся. Чертов крестраж не отпускает Гарри. Гермиона устало села рядом. Тишину прервали нескончаемые мольбы Гарри.

***

      Гермиона устало потирала глаза, и не сразу заметила что Гарри не спит. Он смотрел в одну точку, так низко, что веки были едва раскрыты. Он больше ничего не делал, медленно дышал, и был спокоен. Девушка наблюдала за ним ожидая что он сделает что то импульсивное, вновь начнет вырываться или кричать, но ничего не происходило. Спустя какое-то время Гарри не прерывая созерцания одной точки, наконец заговорил:       - Мне нужно написать письмо. - тихий, прерывающийся голос было слышать странно, непривычно. Гермиона схватила лежащий на столе блокнот, в который они записывали свои наблюдения, перевернула несколько страниц и прихватив карандаш всучила их Гарри. Юноша слабо владея руками взял что просил, его взгляд при этом продолжал смотреть всё в ту же точку. Рука с карандашом выводила линии на бумаге, с трудом, но угадывался рисунок двери. Все так же не глядя, Гарри перевернул страницу, и снова начал рисовать, он вдруг начал торопиться, делая короткие пометки, и широкую штриховку. Внезапно Гарри отбросил карандаш, и в след за ним сбросил блокнот, и вцепившись в одеяло отвернулся в другую сторону что то бормоча себе под нос.       - Хебзиба Смит. Это она... Она приобрела их у Горбина... Больше им ничего не попадалось... Надо искать...Где искать? Где? - Гермиона стараясь двигаться медленно и тихо, подобралась к диктофону, и осторожно нажала кнопку. Запись пошла.       - Ладья на Е4. Шах и мат через три хода. Три кната. Луга. Луга. Луга. Любовь моя. Любовь моя. - Гарри вдруг захныкал, крепко зажмурился и начал качаться из стороны в сторону. Так продолжалась несколько минут. Внезапно Гарри сел на месте и уставился перед собой, из глаз текли слезы, он громко и надрыво запел:       - Рональд Уизли наш король! - Затем закинул голову и громко засмеялся. А через несколько секунд вдруг как будто подавился. Он резко замолк, и снова посмотрел перед собой, его лицо перекосило знакомое выражение ярости, изо рта покрывая подбородок лилась кровь. Он смотрел перед собой, и тихим, уверенным голосом произнес: - Меропа тоже умерла в одиночестве Том, из за тебя. Теперь Гарри улыбался. Глядя на все происходящее со стороны, не оставалось сомнений что он вел с кем то осознанный диалог. В следующий момент уже не было смысла размышлять об этом, Гарри рухнул на постель извиваясь и корчась громко при этом крича как будто его пытали круцио. Хотя возможно, так и было.       Всё закончилось так же внезапно как и началось. Гарри вдруг замер закатив глаза, из под приоткрытых век были видны белки глаз. Он беззвучно шевелил губами, и иногда странно дергал головой. Гермиона нервно посмотрела на часы, ей быть с ним еще три с половиной часа. ***       - Он прокусил себе язык. - Сообщила Гермиона Джорджу, который помогал ей осмотреть Гарри.       - Черт! - Скривился он в ответ. - Бадьян?       - Пожалуй. - Согласилась Гермиона , еще раз взглянув на следы зубов на языке друга. Гарри едва ли понимал что с ним происходит. Последний час он устало устроившись в явно неудобной позе, тупо смотрел в одну точку. С помощью домовика они сменили постельное белье, со следами крови и зелий. Гермиона влажным полотенцем обтерла Гарри лицо, который никак не реагировал на происходящее.       - Может дать ему снотворное? - Спросил Джордж который вероятно испытывал тот же дискомфорт что и она, глядя на друга которого словно поцеловал дементор. Пустая оболочка, не более.       - Не думаю что это хорошая идея... - С сомнением протянула девушка. - Не известно, помогаем мы ему, или вредим.

***

      Гарри что то не членораздельно бормотал, его взгляд был странный, как будто исподлобья. Его пальцы постоянно шевелились, и он то и дело крутил головой. Иногда он замирал на одном месте, и словно Пивз начинал гадко хихикать. Иногда он бросал короткие фразы, или болтался из стороны в сторону, словно умолишонный. Иногда он явно измученный устало прикрывал глаза, и бессильна ронял голову на подушку либо хныкая, либо отпуская стоны. Его безумие продолжалось уже шестой день.

***

      Кикимер объявился чтобы забрать поднос с очередной порцией заветренной еды.       - Хозяин Гарри? - Позвал домовик с ощутимой надеждой в голосе. Но Гарри в ответ только резко мотнул головой, все так же бормоча под нос.       - Шкура бумсланга, бамсланга. Бам бам бум. - Бормотал Гарри. Домовик свесил уши, и исчез.- Кориандр. Кориандр. Ход королевы. Королевы.       Должно быть он опять перечисляет то, что всплывает в его голове. Фред вяло записывал услышанное уже не в первый раз.       - Диадема. Диадема. Староста. Староста. - Продолжал Гарри. Гермиона посмотрела на измотанного Фреда, тот лишь смиренно поджал губы. - Седьмой этаж. Седьмой этаж. Гарри захихикал, и зажмурил глаза, его смех вдруг затянулся, стал глубоким, как будто он не мог остановиться. Он хохотал довольно долго, а потом, продолжил.       - Шах и мат. Конец игре.Любовь моя. Это первый день, когда Гарри перестал говорить на парселтанге, и больше к нему не возвращался. Теперь, сидящие с ним без конца записывали каждое его слово, чтобы не тратить зря пленки. И надо сказать, пустили под это дело уже целую кучу свитков.- Глэдис. Анаис. Ирландия? Ирландия! - Продолжал Гарри, хихикая между фразами. - Наш король. Наш король. Не смей. Гарри резко замолчал, крепко сжав губы, через несколько секунд его поведение изменилось. Взор не сразу, но стал ясным, голова перестала болтаться, а пальцы дергаться. Он как будто застыл, на несколько секунд, а потом, снова мерзко захихикал, и все началось по новой.       - Любовь моя! Любовь моя! - Гермиона жестом привлекла внимание Фреда. Когда он на нее посмотрел, она изобразила что пишет на ладони, и тыкнула в него пальцем. Фред молча протянул ей перо и пергамент, и откинулся на кресле. Гермиона села в другое кресло, и приготовилась записывать за Гарри.        - Мой кусочек пирога! На распев говорил Гарри. Фред устало прикрыл глаза ладонью. Все трое, за последние дни были страшно измотаны. Без связный бред Гарри оставлял на них свой осадок. Его отрешённость и потеря связи с реальностью, давила на них, угнетала. И это отражалось на них даже внешне, черты лица стали более чёткими, а у близнецов, была равномерная щетина, которую они всерьез запустили, ещё и за счёт того что постоянно изображают из себя других. А глаза, вот уж точно, зеркала души, в них было видно, как сильно они изменились внутри. Как погрубели, стали жесткими, циничными...       - Мой кусочек пирога! - Вновь напел Гарри. - Раз кусочек пирога. Два кусочек пирога. Три кусочек пирога. И четыре тут же. Вот и пятый спрятал я. А шестой тут у меня. Мой кусочек пирога.       - Это что, какая-то детская песенка? - спросил Фред.       - Я такой не слышала. - призналась Гермиона, спешно записывая слова. -Может ему тетя в детстве пела?       - Ты его тетю помнишь? Можешь себе представить что бы она что то пела для Гарри?       - Не могу. - призналась Гермиона. А Гарри запел по новой.       - Раз кусочек пирога. Два кусочек пирога. Три кусочек пирога. И четыре тут же. Вот и пятый спрятал я. А шестой тут у меня. Мой кусочек пирога. - Он засмеялся, и вновь продолжил. Гарри пел эту песенку несколько часов подряд, до хрипоты. И продолжил ее петь даже тогда, когда голос уже начал пропадать. Гермиона только ставила чёрточки каждый раз когда он начинал по новой. В конце концов голос окончательно пропал, он только хрипел, и Гарри шевелил пересохшими и потрескавшимися губами. Его глаза слипались, в какой-то момент он устало положил голову на подушку, и мгновенно уснул.

***

      Гермиона дремала устроившись в кресле, но проснулась, услышав лязгающий тихий звук. Она распахнула глаза, думая что ей приснилось, и встретила нахмуренный взгляд Фреда. Кажется, ей не приснилось. Оба бесшумно встали на ноги, и уставились на лежащего на постели друга. Гарри повернулся на бок, с его груди, с клацаньем съехал медальон, и это тот самый звук, который их взбудоражил. Оба переглянулись. Гермиона оцепенела, этот миг казался нереальным. Кажется и Фред не верил своим глазам. Он очень медленно тянул руку к медальону, как будто опасаясь что тот испугается, и вцепится в плоть. Но вот украшение уже у него в руках, но ничего не произошло. Без всяких препятствий он снял крестраж с шеи друга. Всё ещё не веря своим глазам, Джордж замер в оцепенении, держа крестраж за цепочку. Кажется они оба слишком ошеломлены случившимся, чтобы здраво соображать что делать дальше. Это было удивительно, радостно, и неожиданно. Но в глубине души, уже точил червь беспокойства. Уж слишком это легко...       Они не торопились его будить, решив что будет лучше, если он придет в себя сам. И оттого, они с нетерпением ожидали его пробуждения.       Через пару часов он проснулся. Он снова застонал, что заставило волосы на голове Гермионы шевелиться. С трудом, юноша открыл глаза, и стал потягиваться, насколько позволяли ремни.       -Мм. - Промычал Гарри, и заерзал на постели. - Черт возьми.       -Гарри? - Осторожно позвала девушка. Гарри сфокусировал на ней взгляд, и прищурил взор.       - Гермиона? У меня все тело болит. - Прокомментировал Гарри, продолжая ёрзать. - Ааа.       - Это естественно, ты прикованный к постели уже неделю! - Осторожно сказа она, с подозрением глядя на друга. Хотя, сердце уже во всю радостно колотилось.       - Да. Знаю. - Гарри расслабился на подушках, и смежил веки. - Как же всё болит. Гермиона молча наблюдала за юношей, в груди теплела радость, которая казалось сейчас заполнит её полностью. Но она не спешила поддаваться радостному чувству.       - Можно меня развязать? - Спросил Гарри. - Я хочу оторваться от этого матраса, а то чувстую что мы становимся одним целым. Гермиона против воли улыбнулась. Снова шутит, так не уместно, и так на него похоже.       - Думаю, будет лучше, если пока что все останется так. - Сказала девушка.       - Не доверяешь мне? - Спросил Гарри, открыв наконец глаза, чтобы взглянуть на нее с прищуром. Девушка смутилась.       - Ты был серьезно ранен. И крестраж дурил тебе голову несколько дней подряд. Мы оставим ремни, пока не убедимся, что ты не представляешь опасности. - Гарри поджал губы, и отвёл взгляд.       - Послушай... - Начал он, подбирая слова. - Когда я разбрасывался угрозами, это было не от моего лица, и...       - Я боюсь не за себя... Я волнуюсь, как бы ты не причинил вред себе.       - Хорошо. Если так тебе будет спокойнее, то я останусь здесь. Но можно мне хотя бы поесть? Я умираю с голоду! Гермиона улыбнулась.       - Кикимер будет рад тебе угодить. Кикимер! - Домовик тут же объявился, и увидев бордствующего хозяина, даже изобразил нечто, похожее на улыбку.       -Хозяин Гарри! Вы выздоровели? Выглядите лучше, определенно лучше!       - Будет ещё лучше, если ты принесешь мне еды. - Сказал Гарри, и улыбнулся. - Я жутко голоден! Не тратя времени на разговоры, Кикимер исчез. И уже через несколько секунд в спальне были тарелки с едой на всех горизонтальных поверхностях.       - Можно мне хотя бы одну руку освободить? - Поинтересовался Гарри, пока домовик устраивал на нем поднос. Гермиона смирилась с неизбежным, и освободила ему правую руку. А сама вернулась на кресло, продолжать наблюдать. Гарри устроившись поудобнее приступил к еде, пирог с почками он ел постоянно зажмуривая глаза от удовольствия.       -Ммм... Лучший завтрак в моей жизни! - Сказал Гарри. И взял себе ещё кусок.       - Ты был не в себе очень долгое время. - Осторожно сказала Гермиона. - Мы тебя одними зельями пичкали...       - Верю на слово. До сих пор чувствую привкус на языке. - Сообщил он, и потянулся за пирогом с патокой.       - Ты помнишь, что происходило в эти дни? - Осторожно поинтересовалась она. Гарри застыл, он задумчиво дожевал откушенный кусок.       - Всё было... Так насыщенно... - Сказал он, глядя в пространство. - Я как будто был здесь, и был в других местах одновременно... Я видел столько всего... В дверях вдруг показались близнецы, Гермиона совсем забыла что наложила звукопоглощающие чары, и от того, их внезапное появление напугало сидящих в комнате.       - Чёрт! - Выразился Гарри, уронив тарелку из под пирога на пол, которая с грохотом разбилась, и тут же рассмеялся. - Черт возьми, руки до сих пор меня не слушаются!       - Как ты себя чувствуешь Гарри? - Спросил Джордж, взмахом палочки починив тарелку, и подняв её с пола.       - Уставшим, и счастливым. - Признался Гарри. - Все тело онемело, такое чувство, что я обзавелся пролежнями.       - Мы бы заметили. - Мрачновато сообщил Фред.       - Я должно быть серьезно вас напугал? - Без тени шутки спросил Гарри. - Что я тут вытворял?       - Ты часами говорил на парселтанге. - Начал Фред.       - Кидался на нас. - Продолжил Джордж.       - Лепетал какой то бред. Смеялся. Плакал.       - Угрожал. - Добавила Гермиона, не спуская с друга подозрительного взгляда.       - Ты серьезно нас взволновал! - Сказал Фред, тоном ответственного родителя.       - Послушайте... - Начал Гарри, и отвёл взгляд, подбирая слова. - Я знаю, что мое поведение, было из ряда вон... Но главное, что всё закончилось, верно?       - Да, главное что всё закончилось! - Согласилась Гермиона, чувствуя накатившее облегчение.       - И это хорошо! - Радостно провозгласил Джордж, - а то знаешь ли, под сиделок мы не заточены!       - Да, у нас другие навыки в арсенале! - Добавил Фред.       - Ну, надо сказать, вы отлично справились! - Сказал Гарри довольным тоном, от чего все присутствующих рассмеялись. - Я бы хотел сходить в душ, если никто не против, а то от меня несет потом на весь дом! - Все облегченно рассмеялись. Им всем на самом деле было легко!       Джордж достал из кармана палочку, и взялся за ремни распутывая заклинания сковывания с ремня на его левой руке. Гермиона приблизилась.        -Может останешься в постели? - Осторожно поинтересовалась она, глядя на его улыбающееся, но всё ещё бледное лицо.       -Не вижу в этом необходимости. Мне уже гораздо лучше. - Простодушно ответил он, держа руки на весу, и наблюдая за действиями Джорджа. - Какой смысл валяться в постели?       - Ты ещё вчера был в бреду. А неделю назад у тебя были серьезные ранения в груди. - Недовольно проворчала девушка, чувствуя что она, вероятно зря ищет повод для переживаний. Гарри странно поджал губы, как будто в полуулыбке.       - Уверяю тебя, любовь моя. Я чувствую себя замечательно! Но я сойду с ума, если останусь в этой комнате ещё лишний час. - Гарри наконец посмотрел на нее, его лицо при этом приняло странное выражение. Одновременно с этим, весьма выразительно на нее посмотрели близнецы. Былая легкость испарилась. Гермиона чувствовала как похолодело нутро. Она растерянно смотрела на него, не зная, что следует сказать. Что то было не так. Но что? Как это нащупать?       - Гарри... - Неуверенно протянула она, не зная что сказать.       - Мы же уже обсуждали это, милая. Тебе не следует так опекать меня! - Гарри отпустил короткий смешок, глядя на девушку, братья будучи такими же растерянными как и она, переглянулись. Гермиона решила сблефовать. Все станет ясно, когда он ответит.       - Ты опять хочешь со мной поссориться? -Спросила она, обиженно нахмурив брови. - Забыл чем закончилась наша последняя ссора? Гарри нахмурился, и отвел взгляд в сторону, явно что-то вспоминая, девушка решила подсказать:       - Мы чуть не расстались!       - Да, конечно, - Неуверенно протянул Гарри. - Послушай, милая, я еще не оправился от последней недели, давай не будем снова ссориться? В комнате повисла тишина. Очень гнетущая тишина. Ответ Гарри был странным. Они не ссорились со школы, и не было в их отношениях угрозы "расставания". Как впрочем, для него, не было никакого снования называть ее "милой", или "любовь моя". Почему он вообще так к ней обращается?       - Джордж, зафиксируй ремни обратно. - Сказала как отрезала Гермиона. Джордж поспешил исполнить ее просьбу. Гарри засмеялся, как будто всё происходящее принял за шутку.       - Ну это не серьезно! Я правда больше не могу лежать, мне нужно хотя бы пройтись! - Слабо улыбаясь произнес Гарри.       -Фред, медальон у тебя? Нужно вернуть его Гарри. - Игнорируя последнего спросила девушка.       - Что!?Зачем его мне возвращать? Постой! - Фред приблизился к столу, где стояла шкатулка с временным пристанищем медальона, достал от туда украшение, и приблизился к Гарри.       - Не надо этого делать! Слышите? Держите эту дрянь от меня подальше! Послушайте! Давайте не будем делать импульсивные, плохо продуманные вещи! Вы не осознаете что значит застрять с этой штукой на груди! - Гарри откинулся на подушки, надеясь таким образом помешать Фреду одеть на него цепочку медальона. Джордж пришел на помощь брату, он взял Гарри за грудки пижамной рубашки, и рывком заставил его оторваться от ложа. Миг, и крестраж вновь покоится на его груди. Гарри очень грубо выругался, давая таким образом понять, что он обо всем происходящем думает.       - Итак, ваши отношения с Гарри вышли на новый уровень? - Невинно поинтересовался Джордж обращаясь к девушке . - Или просто Гарри, немного, не Гарри?       - Это не Гарри! - Уверенно ответила Гермиона не сводя с него взгляда.       - Любовь моя! - Сказал Гарри, глядя на нее неверящим взглядом, как будто она вот только что растоптала его сердце.       - Это, черт побери, абсолютно точно, не Гарри! - Отрезала Гермиона. Гарри продолжал смотреть на них взглядом полного неверия. Вдруг он усмехнулся, и на секунду смежил веки. Он покачал головой, пряча взгляд.       - Так ты ему не жена? Верно? - Спросил Гарри стальным голосом.        - Жена. - Бросила она в ответ, чувствуя как нутро холодеет от осознания, что она оказалась права.       - Но ведь не было этих ваших пылких ссор, и страстных примирений? Не существует этих фразочек на двоих "любовь моя" , "душа моя". Верно? - Гермиона молчала, но ему всё стало ясно и без ее ответа. - Ясно. Я он хитёр! Эти ложные воспоминания... Интересно, что ещё он мне подкинул? Гарри улыбнулся, но это была не его улыбка, он смотрел на них троих поочередно, прекрасно осознавая какой производит эффект. А эффект был. Гермиона чувствовала, как пробегают по телу мурашки, как на затылке шевелятся волосы, а в горле пересохло от ужаса.       -Договоримся? - Спросил Гарри, изображая обаятельную улыбку, в сочетании с удивительно холодным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.