ID работы: 713374

Замороженная история

Джен
G
Заморожен
80
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Передышка

Настройки текста
На базе автоботов было неустойчивое затишье. Ретчет присматривал за своими ранеными ботами. У Бамблби была огромная вмятина в правой части его фейсплейта, Смоукскрину досталось прилично, у него на фейсплейте не было живого места, он был буквально усеян царапинами, но ему очень повезло, что он не остался без окуляров. А вот в корпусе Смоука сияли две огнестрельные раны, которые Ретчет залатал, но следы от сварки остались. Балкхеду тоже не позавидуешь, его голове хорошо досталось от ледышки, которая упала на него и пробила его головную броню, да и весь его корпус был в вмятинах, Балк не мог твёрдо стоять на ногах, у него сильно кружилась голова, и Ретчет назначил ему постельный режим. Оптимусу досталось не очень много повреждений, всего лишь несколько царапин, вмятин на корпусе и ушибов. Хуже всех досталось Арси. Фем лежала на платформе не подавая признаков жизни, не реагируя на окружающих. Её искра билась подобно угасающему костру, её тело было на максимальной степени охлаждения. Ретчет не отходил от Арси ни на минуту, он очень боялся за неё, ведь её состояние в любой момент могло ухудшиться. Ретчет ввёл в фем специальную жидкость, чтобы она разморозилась изнутри, подключил к её корпусу теплопереводчики, чтобы тепло окончательно привело фем в норму. Больше всего Ретчет боялся за то, что сервоприводы Арси придётся ампутировать, так как они были просто напросто ледышками и внутри и снаружи, её нервные окончания не доходили до её ног, а энергон не поступал по венам. Нужно делать очень сложную и рискованную операцию по размораживанию на серво Арси, Ретчет сильно волновался, он боялся оставить фем без серво, но и оставлять её в таком состоянии тоже неправильно. Ретчет успокоился и начал делать операцию, внутри серво Арси все суставы, мышцы и связки из за сильного охлаждения были очень хрупкие, как стекло. И поэтому мед-боту нельзя было делать ошибок, которые могут стоить серво фем. - Ох, и как я посмотрю ей в окуляры, если по моей вине она лишится возможности ходить, нет я этого не допущу, я сделаю всё чтобы поставить её на ноги.- Начиная операцию думал Ретчет. Перед операцией Ретчет попросил всех ботов удалиться, чтобы они не отвлекали его от ответственной операции. Боты послушно повиновались, ведь они не меньше Ретчета переживали за фем, которая была буквально на волоске от смерти. Все разошлись по своим отсекам, кроме Балкхеда и Смоукскрина, они отвезли детей домой. Операция началась! Ретчет старался собраться со всеми мыслями и быть предельно сконцентрированным. Джек очень боялся за судьбу Арси, опасался худшего, но он верил в Ретчета, он верил, что тот непременно вернёт её в норму. БАЗА ДЕСЕПТИКОНОВ (НЕМЕЗИС) В это время Старскрим был в лазарете, он проходил процедуру разморозки и подлотания повреждений на его корпусе. Ему просто немыслимо повезло, что Мегатрон разрешил ему вернуться на базу, иначе Мегатрону пришлось бы искать другого лейтенанта. - Ну вот и всё, ты уже в полном порядке.- С еле заметной улыбкой проговорил Нокаут, отходя от терминала с данными о состоянии Старскрима. - Отлично! Ну теперь мне не составит труда, добыть этот артефакт. Ведь автоботы теперь навечно похоронены под снежным покровом лавины, так что препятствий у меня не будет!- С оскаленной улыбкой и с злобной хрипинкой в суровом голосе прорычал довольный Старскрим. - Ты в этом так уверен?- с насмешкой сказал Нокаут. - А-р-г-х-х-х!!! Тебя там вообще не было! Откуда ты можешь знать что там произошло! Пока ты полировал свой блестящий зад, я между прочим рисковал жизнью!- Истерически прокричал Старскрим. - Э-э-э! Это не зад! Это бампер! И мне наплевать, что ты там делал во время задания в Арктике! И если бы не я и Мегатрон, то твой зад тебе бы больше не понадобился! - Ты как с лейтенантом разговариваешь!!! Ну я тебе сейчас покоцую обшивку!!!- Прошипел разгневанный Старскрим, и приготовил когти для нападения! - Чёрт!!! Я извиняюсь!- Закрываясь манипуляторами и медленно отходя назад дрожащим голосом проговорил Нокаут. Но Сарскрим не останавливался и ближе подходил к медику. - Не бойся Нокаут, твоё наказание будет всего лишь, косметическим! - Нет! Нет! Только не краска! Что угодно только не краска! Не-е-е-е-е-ет!!! - Ты будешь портить обшивку автоботам, Старскрим!- Мощно и злобно проговорил вошедший в мед-отсек Мегатрон. - А? Что? Лорд Мегатрон, конечно! Но, н-н-но этот мед-задира должен ответить за свои слова!- замерев и обернувшись в сторону Мегатрона, сказал Старскрим. - Ты ему сейчас должен сервоприводы целовать за спасения твоего бампера! И мои, так как я всё же разрешил тебе вернуться на базу, а не ржаветь под тонной снега! - Опять этот бампер! Надоело уже!- Подумал про себя Старскрим. - Я готов выполнить свой долг перед вами и забрать артефакт! Ведь автоботы пали под лавиной и препятствий не будет!- Гордо прохрипел Старскрим. - У тебя есть доказательства их гибели! - Их накрыло лавиной! Какие могут быть доказательства! - Ты дебил, Стараскрим! Как только мы телепортировали тебя еле живого на базу, Саундвейв засёк всплеск энергии неподалёку от автоботов, это был земной мост, и они по всей вероятности успели спастись! - Но-но!- недоумевая заикался Старскрим - Что но?- Полный злости прокричал Мегатрон. - Они наверняка получили значительные повреждения, и пока они зализывают свои раны я могу взять артефакт.- С довольной усмешкой сказал Скрим. - И откуда у тебя такая уверенность? Ну в этом ты прав, пока автоботы в ауте, мы можем без проблем забрать артефакт! Мегатрон вышел из мед отсека, а за ним Старскрим, дойдя до главного зала Мегатрон приказал Саундвейву открыть земной мост. - Мегатрон, мне нужны рабочие чтоб они...- Старскрим не успел договорить как его перебил Мегатрон. - Я уже всё сделал.- Проговорил Мегатрон, указывая манипулятаром на двух вехионов-рудокопов, четырёх вехионов-стражей. - А теперь ты просто обязан добыть мне этот артефакт, и обо всём сообщать мне лично! И погода нормализовалась, и у тебя есть все шансы, что бы ты выполнил это чертовски простое задание! - Да! Мой Лорд, я готов! - Ну ещё бы. Тут и открылся земной мост и Старскрим со своей командой вехионов отправился прямо в ту самую точку, где находился артефакт. - Саундвейв, как только Старскрим добудет артефакт дай мне знать, а пока мне нужно кое-куда наведаться! Саундвейв положительно кивнул и начал отслеживать сигнал Старскрима и его группы, которая уже вовсю добывала артефакт. БАЗА АВТОБОТОВ Операция по разморозке сервоприводов Арси прошла на радость всем успешно. Ретчет закончив операцию, с лёгкостью вздохнул и сел на платформу, операция длилась три часа. Через некоторое время фем очнулась, и активировав оптику огляделась и попыталась встать, но что-то было не так, Арси попусту не чувствует сервоприводов, она не может ими даже пошевелить! Что же произошло? Неужели Ретчет сделал что-то не так думала автоботка. - Что мне теперь делать? Неужели я останусь без сервоприводов!?- С поникшим голосом и наворачивающимся омывателем в окулярах проговорила Арси. Ответ знает только Ретчет, который сейчас на подзарядке и когда он из неё выйдет неизвестно, сейчас Арси нужно просто ждать и надеяться на лучшее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.