ID работы: 7133748

Я просто хочу поспать

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Харри ценил дружеские отношения внутри коллектива. Ценил настолько, что когда в его номер стал ломиться Джесси Лингард, которому во что бы то ни стало нужно было обсудить вчерашнюю игру, он не стал его выгонять, хотя очень хотел спать. Нет, «очень» не то слово. Безумно, невероятно, так, как мало чего вообще хотел от жизни. Хотел почти так же, как хотел… А, неважно. Перед матчем он так нервничал, что не спал две ночи подряд, а после матча, не мог заснуть из-за адреналина и перевозбуждения. На утренней разминке Саутгейт, бросив на него мимолётный взгляд, тут же приказал ему отправиться в комнату и поспать несколько часов. А Харри всегда слушался Саутгейта. Но Лингарду, конечно, было всё равно. Он был счастлив и по натуре своей не мог не делиться счастьем с другими. — Слушай, Джесси, — как можно дружелюбнее прервал его болтовню Харри. — Ты же слышал, что Саутгейт сказал мне утром, я толком не… Договорить ему не дал стук в дверь. Как выяснилось, обсудить вчерашний триумф с любимым капитаном пришёл и Рашфорд. По крайней мере, так сказал Рашфорд, после чего стал без умолку обсуждать с Джесси причёску капитана сборной Панамы. А после того, как в комнату Харри припёрлись Деле Алли и Дайер, обсуждение матча превратилось в мини-вечеринку с музыкой, смехом и танцами. Харри очень хотел выставить их за порог, но, видимо, сказалось долгое общение с Саутгейтом, и он решил не портить приятелям праздник, и ушёл из своей комнаты в поисках более тихого места. В Премьер-Лиге потом на них отыграется.

***

Справедливо рассудив, что тишина и покой царят там, где нет Джесси, Харри отправился в комнату отдыха, где Лингард, до того, как облюбовал комнату Харри, проводил большую часть свободного времени. Здесь стояли большой телевизор, диван и несколько кресел. А главное, здесь не было ни души. Харри с наслаждением растянулся на диване, желанный сон медленно приходил к нему, но когда Харри понял, что вот-вот провалится в блаженную темноту, кто-то похлопал его по плечу. Харри с невыносимым трудом разлепил глаза и увидел склонившихся над ним Магуайра и Пикфорда. — Всё в порядке, Харри? — спросил Магуайр. — Гарет приказал мне выспаться, что я и пытаюсь сделать, — честно ответил он. — Да, тебе бы не повредило, — отозвался Пикфорд. — Спи, мы тебе не помешаем, у нас просто сериал скоро начнётся. — Вы же раньше не увлекались сериалами. — А тут что-то подсели, — пожал плечами Пикфорд. — Мы вчера серию пропустили, не хотелось бы пропустить и сегодняшнюю. — Мы просто тихо посмотрим, а потом уйдём, — пообещал Магуайр. Харри им поверил. Точнее, ему просто было невыносимо лень шевелиться, а Магуайр и Пикфорд всё же редко его подводили. Он на самом деле ненадолго задремал, но проснулся от того, что его уши уловили… что-то совершенно абсурдное. Пикфорд и Магуайр сидели в креслах, и свистяще перешёптывались. — Наш отряд боевых медведей окажет неоценимую помощь в битве с пехотой Жнецов, — вещал Пикфорд. — А флот Таймлордов успешно организует воздушную оборону, возможно даже не придётся подключать лисиц, — подхватил Магуайр. Харри попытался сообразить, в том ли измерении он вообще находится. — Какого. Хрена. Тут. Происходит? — Ой, — вздрогнул Пикфорд. — Прости, Харри. — Что вы вообще несёте? Магуайр потупился. — Это какой-то русский сериал, — пояснил он. — Мы с Джорданом заинтересовались, но так как там всё на русском, и мы ни слова не понимаем, то стали придумывать реплики сами… — Охренеть, — только и смог сказать Харри. Тут в комнату вошёл Джейми Варди, который выглядел немногим лучше самого Харри. — Погружаетесь в русскую культуру, парни? — спросил он. — О, Харри? Мне казалось, что Гарет посылал тебя отсыпаться. Харри вздохнул. — Если бы всё было так, как хочет Гарет, то мир был бы самым прекрасным местом по вселенной, — мрачно сказал он. — Мы пытались ему не мешать, — виновато вставил Магуайр. — Да. Вы пытались. — Всё понятно, — усмехнулся Варди. — Харри, приятель, я сам хотел вздремнуть пару часиков, а в моей комнате две кровати. Вторая в твоём распоряжении, дружище. Невыспавшиеся люди должны помогать друг другу. В этот момент Варди показался Харри вторым самым прекрасным человеком на свете.

***

Но кто же мог подумать, что Варди так громко храпит.

***

Недолго думая, Харри решил ткнуться в комнату к Хендерсону. Тот хоть и поворчал для приличия, но разрешил поспать у себя, пока он сам отправился на тренировочное поле отрабатывать пенальти. Харри улёгся на нерасправленную кровать и закрыл глаза, но в тот же самый момент ощутил себя крайне неуютно. Он перевернулся на другой бок, но чувство дискомфорта никуда не исчезло. — Что за? — ругнулся Харри. И тут понял, что именно. Случайный взгляд на тумбочку Хендо прекрасно ответил на этот вопрос. С фотографии в рамочке на Харри смотрел Адам Лаллана. Харри любил Адама (конечно, не так сильно, как Хендерсон) и сочувствовал ему, когда тот не вошёл в состав сборной на ЧМ, но в любом случае он не собирался спать под его пристальным взглядом, хоть и с фотографии. Харри перевернул рамку, и снова попытался заснуть, но он всё равно знал, что Лаллана там есть, и это ужасно действовало на нервы. Нет, Хендерсон тут тоже не помощник.

***

Осознав, что в здании базы покоя ему не дождаться, Харри решил попытать счастья на улице. Он ещё несколько дней назад заприметил шезлонг во дворе, который крайне удачно стоял прямо за кустами, а падающая на него тень от здания спасала от жары. Ну и что, что сон в шезлонге не самая удобная вещь на свете, Харри готов спать где угодно, лишь бы было тихо. Положив голову на забранную из комнаты Хендо подушку, Харри приготовился заснуть. Только вот у местных комаров было другое мнение. Сначала один из них стал зудеть у Харри над ухом, а все попытки прихлопнуть летучую тварь оборачивались провалом. Но и этого перфоманса насекомым не хватило, и вдоволь напевшись, они решили опробовать кровушки Харри. Тихо выругавшись, Харри сел в шезлонге, пытаясь сообразить, куда ему ещё можно податься. — Смотри, смотри, котик! — вдруг раздался с другой стороны двора голос Трента Александра-Арнольда. — Походу он на дереве застрял, — ответил ему Эшли Янг. — Надо его снять, — Трент, судя по всему, собрался лезть на дерево, но Янг вовремя его остановил. — Тихо, это может быть опасно. Помнишь, что Саутгейт сказал нам после того, как вывихнул руку? — Чтобы он оставался единственным членом команды с травмой. Но мы не можем бросить кота.  — И на дерево лезть не можем. Надо позвать кого-то из персонала, чтобы они его спасли. Харри не выдержал. — А может, не надо его спасать? Может он просто залез туда, чтобы ему наконец-то дали выспаться? — крикнул он через весь двор. Перепуганный кот тут же проворно соскочил с дерева и скрылся в кустах.

***

Харри вспомнил, что в столовой стоял небольшой диванчик. Конечно для того, чтобы поспать на нём, пришлось бы согнуться в три погибели, но Харри уже было всё равно. К тому же ему не пришлось испытать диванчик в деле, ведь придя в столовую он обнаружил, что его оккупировал Кэхилл, увлечённо обсуждающий с дочерью здоровье её морской свинки по скайпу. В любой другой день Харри счёл бы это очень милым, в особенности тот факт, что свинка прекрасно себя чувствует, но сейчас он еле подавил раздражение и поспешил удалиться из столовой, дабы не нарушить идиллию.

***

Уже совсем отчаявшись, Харри решил, что сон на полу спортивного зала, где в выходной день никого не должно было быть, не такая уж плохая идея. Только вот Батленд, Стерлинг и Триппьер в свою очередь решили, что спортивный зал — идеальная арена для сражения надувными единорогами. Они были так увлечены битвой, что так и не заметили Харри. Но зато Харри теперь знал, откуда Магуайр и Пикфорд берут идеи для своих «озвучек» русских сериалов.

***

Все эти злоключения ясно дали понять, что помочь Харри выспаться может лишь один человек. По крайней мере, к нему в комнату вряд ли вломится Лингард, и вряд ли он является поклонником русских сериалов (и, с большой вероятностью, у него нет фотографии Лалланы в рамочке). Так что, собрав остатки сонной воли в кулак, Харри пошёл к комнате главного тренера. — Харри? — Саутгейт немного нахмурился, но по его глазам было видно, что он рад его видеть. — Кажется, я сказал, чтобы ты не попадался мне на глаза, пока не выспишься. Харри буквально повис на нём. В конце концов, объятия Саутгейт всегда любил, да и обниматься с ним было чертовски приятно, и не только на футбольном поле. — Судя по всему, я могу поспать только здесь, — пробубнил Харри, даже не делая попытки отлепиться от тренера. — Мне с тобой хорошо, и ты не говоришь про пехоту медведей, не танцуешь сальсу, надеюсь, не храпишь, и тут нет комаров… — Я что-то должен знать? — изумился Саутгейт, ласково поглаживая Харри по спине. — Ничего срочного, я потом тебе всё расскажу. Когда высплюсь. Гарет, пожалуйста, иначе я умру. — Хорошо, можешь поспать у меня. Правда я сейчас пересматриваю вчерашний матч и могу тебе мешать. — Ты не можешь мне мешать. — Могу смотреть игру в наушниках, — предложил Саутгейт, от чего Харри окончательно размяк. Этот человек не мог быть ещё лучше, чем уже был. — Не надо. Может быть я даже посмотрю вместе с тобой. — Ладно, — Саутгейт мягко его отстранил. — Мне просто нужно, чтобы к матчу со Швецией ты был в полном порядке. Харри крайне неохотно отлепился от него, прошёл в комнату и буквально упал на диван. Саутгейт включил запись матча на своём ноутбуке и сел рядом с ним, а Харри при первой же возможности обхватил его руку и ткнулся носом в плечо. Теперь его никто и ничто не могло потревожить. — Ты точно в порядке? — поинтересовался Саутгейт, не делая попыток вызволить руку. — Теперь в полном, — улыбнулся Харри, понимая, что вот-вот сдастся в объятия сна. Перед тем как заснуть, он поцеловал Саутгейта в плечо. Хотя, возможно, ему это только приснилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.