ID работы: 7133837

Поверь мне

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
      Это утро началось с противного рингтона на твоём будильнике, вопреки тому, что сегодня воскресенье. Ты привычно вскочила от резкого звука в ужасе. Поняв, что это будильник и вспомнив о ежемесячном походе к парикмахеру, ты проверила время. Светящийся экран телефона, сжигая твои глаза, показывал 10:45, что означало то, что времени осталось у тебя столько, сколько планировалось.       Ты встала с жёсткого раскладного дивана, из-за которого у тебя каждый день ноет спина, но этот диван тебе нереально нравится без причины. Возможно, это твоя самая любимая вещь в этом доме. Ты подходишь к зеркалу. В отражении тебя встречает заспанная хмурая семнадцатилетняя девушка в своей любимой серой пижаме с мастями карт. Ты потратила секунду на разглядывания своих глаз разных цветов, гетерохромия это круто, но не для больных ею. Ты почти что можешь сказать, что искренне ненавидишь эту девушку, если бы не тот факт, что ты согласна со всеми её словами, ведь, как известно только тебе, она глаголит истину непонятную остальным. Ты взяла расчёску и тщательно причесала свои волосы, ярко-голубой цвет которых медленно превращается в блеклый грязно-нежный синий. Ты кинула взгляд на свою макушку и, заметив то, как там проглядываются корни твоих светло-каштановых волос, нахмурилась, поняв то, что прокрастинировать тебе в этот раз не получится.       Ты подошла к окошку и вспомнила, как же ты ненавидишь этот дом. Это дом твоей тёти Ларисы с дядей Андреем. Он большой, просторный и дорогой, но ты правда не сильно горишь желанием в нём находиться. Но ты не считаешь себя избалованной эгоисткой, опираясь на тот факт, что родители твои всё ещё живут не совсем далеко отсюда, почти припеваючи. Вспоминая о своих родителях, ты только ухудшила своё настроение. Как же ты надеешься, что в скором времени они прекратят заниматься пьянством и начнут жизнь, как у нормальных людей, и ты вернёшься к здоровому общению с ними, возможно, даже переехав к ним. Но ты знаешь, что тётя Лариса уже с огромным трудом разрешит тебе сделать это. Она уже не доверяет своей сестре после всех тех лет, которые ты прожила в одном доме со своей семьёй. И ты её понимаешь.        Ты решила на этом не зацикливаться, дабы не портить себе день с самого начала. Ты надела первую попавшуюся толстовку из твоей большой коллекции и единственные джинсы. Ты зашла в спальню тёти и дяди. Очевидно, дядя Андрей на работе, а тётя Лариса или в огороде, или на кухне, или наверху. Ты опускаешься на этаж ниже на кухню. Там тётя Лариса, как обычно, весело напевая себе что-то под нос, стояла и делала салат. - Доброе утро... - Доброе утро, заяц,- заметив тебя, отвечает тётя Лариса, - не забудь, что тебе нужно сегодня к парикмахеру. - Ага, - тебе стало стыдно за то, что своим недовольным тоном ты рушишь её попытки навести разговор на хороший лад, поэтому ты решила сменить настроение и заговорить о чём-то повседневном, - Что ты готовишь? - Кушать хочешь? Я всё таки решила испечь пиццу и сготовить чего-нибудь лёгкого в прикуску. - Круто, - настроение сменить получается нелегко, - но я не хочу есть. Дядя Андрей на работе? - Да.       Больше повседневных и скучных тем тебе выдавить из себя не удалось, поэтому ты понимающе промычала и пошла обратно. Утром ты никогда не умываешься, и ты себя за это упрекаешь, но начинать умываться не собираешься. В полусне ты бухаешься обратно на диван и проверяешь входящие сообщения из ВК. Из всех активных бесед ты повыходила, некоторые сами распались, и поэтому у тебя теперь по 2-3 новых сообщения по утрам. Ты слишком устала, чтобы на что-то отвечать. Да и тем более, чем старше ты становилась, тем скучнее и бессмысленнее были входящие сообщения. Общение с нынешними друзьями в соцсетях у тебя построено на перекидывании парой реплик или игноре, которого лично ты пытаешься избегать.       Когда тебе не о чем думать, ты начинаешь думать о грустном. Ты опять начала вспоминать о детстве. Вообще-то у тебя было счастливое детство, пусть и малое. Жизнь была беззаботна, проблем с деньгами не было, ты была активной и жизнерадостной, многие хотели с тобой общаться. Но потом или ты начинала замечать проблемы, или всё поменялось. Ты услышала и увидела слишком много того, что не должна была. Ты вспомнила день, когда была самая крупная ссора родителей и, скорее всего, с чего всё началось. Была глубокая ночь и ты боялась одна ложиться спать. Сначала домой пришёл отец. Сразу было видно, что случилось что-то ужасное. Ты была готова съесть его, если он не ответит что случилось. В комнату зашла мама. Её лицо было красное, как будто она сгорела на солнце. Ты помнишь этот страх. После многочисленных вопросов "Что случилось?" отец ответил, что мама изменила ему. На тот момент ты уже, конечно, знала о сексе и почти о всех подробностях. Самое трудное было скрыть свои знания об этом и поверить в сказанное. Вспоминая это, тебе стало больно. Ты закрыла глаза, стараясь успокоиться. После того, как мать изменила отцу, случилось очень многое, из-за чего у тебя начались ужасные проблемы с самооценкой и нервами. И все родственники знали об этом. И никак не могли помочь. Ещё проблемой было скрывать всё от одноклассников и учителей. У тебя это не всегда получалось и поэтому о твоей проблеме знает твоя бывшая одноклассница и подруга. Ты хочешь плакать, но уже трудно сделать это. Возможно, вся эта ужасная боль, которая заставляла тебя плакать, ушла с возрастом и временем. Тебе 17 и проблемы сменились другими. Тем более с родителями ты теперь не живёшь. И ты даже не знаешь стоит ли к ним переезжать, если всё наладится. Доверять им ты стала гораздо меньше.        Вдруг в комнату зашла тётя. - Ладно, коть, тебе выходить уже наверно пора. Уже прошло столько времени? Как всегда, время идёт против тебя. - Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.