ID работы: 7133924

Толкин против Роулинг

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Толкин против Роулинг

Настройки текста
Толкин против Роулинг Толкин. 1 раунд Ну, что ж, давай поспорим, кто тут самый лучший автор, Только учти, я не буду деликатным или толерантным. Я совсем не шовинист, не говорю, что все бабы дуры. Я люблю женщин, но пока они не лезут в литературу. Фантастика – мой храм, и я создатель этого жанра. Вы увидели его популярность и погнались за нею жадно. Я смотрю на всех и не вижу ничего, кроме провала. Ваш удел – это и дальше писать любовные романы. Хотя постой. Гарри и Джинни, Рон и Гермиона. Не нужны слова. Ты сделала из Хогвартса филиал дома два. Эта мелодраматичность и вывела вас на театральные подмостки. Гарри Поттер – не фантастика, а история влюблённых подростков. Волшебные палочки, котлы для зелий, полёты на мётлах. Ты на устаревших ярлыках захотела стать модной. Это глупый стереотип, будто у викингов на шлемах рога. Идеальный маг для твоей истории это баба Яга. Роулинг 1 раунд Ты не писатель, а филолог. Вот сюжетная нить. Ты додумался придумать языки, на которых никто не будет говорить. Когда ты увидел впервые смешариков, хоть к этому ты не привык, Ты захотел и для них придумать свой язык. Ты не любитель сюжетной динамики, описаний коротких. Ты мог бы вести семинары, ведь у тебя истории про выход из зоны комфорта. Ты думаешь, они учат взаимопощи и единству. Твои герои, как в дешёвых американских боевиках, решили разделиться. Ты перемалываешь одни и те же ходы, будто заклинило блендер. Друг не оставит друга в беде, конечно, если это не Гендальф. Во время опасной битвы нужно стоять спина к спине, Но Гендальф в это время решает ускакать на коне. Конечно, есть более важные дела. Тебе же видней. Но вот именно из-за таких вещей твоя история на дне. Твоя история – обман. Нелепа каждая глава. Ты что-то гонишь на меня – так ты ответишь за слова. Толкин 2 раунд Я помню времена реализма – и я расширил каноны. Все писали про социальщину и бытову – я сочинял по-другому. Для бесконечных графоманов мой стиль ядовит, И ты хочешь после этого мне что-то предъявить. Не путай подражателя с оригиналом. Пытаясь мне помешать, ты только мне помогала. Поверь мне, я умею использовать чёрный пиар. Твои фанаты пришли ко мне и поняли, у кого здесь дар. Один мой вербальный удар – и твой стиль лежит на полу. У тебя так много персонажей, будто у Толстого на балу. Интересные они или нет – это уже не твоя забота. Ты погналась за количеством вместо того, чтобы их нормально проработать. Я столько раз тебя уколол, будто мы дерёмся на рапирах. Твоя история – это просто сумерки без вампиров. Ну, и пускай ещё одна строка тебя уколет – Настоящей магии не учат в школе. Роулинг 2 раунд Не я это придумала, но не поставить не могла. Фродо мог бы долететь до Саурона, просто взобравшись на орла. Мог бы на коне, в крайнем случае, куда-то доехать, Но ты решил, что история про турпоход – это залог успеха. Ты весь такой оригинал, смотришь на всех с высоты. Гномы, эльфы, драконы – этих существ придумал не ты. Своим дешёвым пафосом ты делаешь всем нервы. То, что ты любишь спионерить, ещё не делает тебя первым. Я создала резонанс в фантастике, ажиотаж раздула. В мире литературы я на коне, можешь называть меня назгулом. Не думай привлечь толпу, не жди оваций. Твои книги интересны только любителям переодеваться. Не построил дом в литературе – это просто отель. Ты дал толчок ролевым играм, но ты не ролевая модель. Хоть мы оба говорим на английском, но друг друга не поймём. Ты можешь придумать любой язык. Я его выучу и забаттлю тебя на нём. Толкин 3 раунд (Хайд кавер) Я побывал в сотнях миров и миллиардах измерений, Я видел серого Гендальфа без никаких изменений, Я видел Шир – приютом зла, я видел Мордор вместо Шира, Я видел Средиземье, где все катаются на машинах. Я видел эльфов, что куют мечи и латы, сев на стол, Я видел гномов, что с командами играют в баскетбол, Я видел Фродо – он кольцо всевластия надел И Леголаса без волос, колчана, лука, даже стрел. Есть мир, где эльфы в ролевых играх носят обычные костюмы, Где гномы поют на застольях не весёлые песни, а думы. Есть множество миров, которые я полностью отверг. Есть мир, где Гендальф не умеет делает фейерверк. Мир, где энты правят всеми. Мир, где маги не всесильны. Мир, где не фильмы сняли по книгам, а книги написали по фильмам. Мир, где на дне города Шира нет совершенно никого. Так вот, мира, где Гарри Поттер лучше Властелина колец, я не нашёл ни одного. Джоан Роулинг 3 раунд (Оксимирон кавер) Ой, чувак, думаю, ты оборзел. Я вижу, как ты сдулся, как ты опопсел. Высокое искусство, местный оригинал. Теперь по твоим приключениям снимается сериал. Моя литература – целый мир, твоя – маленький город. Ты прославился благодаря фильму на огромных мониторах. Без него бы ты не продал свой первый миллион. Все знают властелина, никто – Сильмариллион. Фантастика жива, пока я в деле. Хотя в ролевых играх толкинисты всех одели. Но таких, как ты, я убираю одной левой. В Англии только женщина может быть королевой. Из андерграунда на экран, И снова в андерграунд. Я пишу не ради похвал. Не только Гарри Поттер, хоть и он не победим. Любые жанры, любые стили – я всегда номер один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.