ID работы: 7133964

Война — это всегда тяжело.

Джен
G
Заморожен
19
Lina Zel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мисс Дарби?.. Часть 1 (Магнитизм)

Настройки текста
Вот и настало утро следующего дня. Встала я сегодня с наипрекраснейшим настроением, казалось, ничего не может его испортить (но это только казалось). Потянувшись, сидя на платформе и зевнув, я посмотрела на маленький спящий комочек. Ну вот и настало время моей мести. В прошлый раз ты меня разбудил, теперь это сделаю я. — Вставай! Просыпайся, спящая красавица. — я потрясла миникона за его маленькие плечевые сегменты. В ответ я получила лишь продолжительное мычание. — Ну ты даёшь… — ладно, сделаем по моему. Я взяла Айса и просто посадила его на своё плечо. Он же в сонном состоянии упёрся об мою голову. «Милаха…» Не став будить миникона, я так и направилась в главный зал с «грузом» на плече. Пока я шла по серым коридорам базы, никого не встретила. Видимо, все уже там. Но мои предположения не оправдались. В главном зале базы были только Рэчет, стоящий за терминалом и Арси с Джеком, которые бурно что-то обсуждали. Подойдя ко всем, я поздоровалась, в ответ мне были кивки и молчание от рыжего меха. — Арси, — неожиданно для нас заговорил медик. — приближается транспортное средство. — Десептиконы? Мы все трое, хотя нет, не правильно, четверо, уставились на экран компьютера. Арси уже была в полной боевой готовности. Видимо, после вчерашнего ей стало намного лучше. — Какие десептиконы? Где десептиконы? — о, Айс сразу же проснулся. Теперь понятно, как стоит его будить. После картинка на экране увеличилась и нашему взору предстала белая машина, которую я ни разу не видела. Арси вздохнула, а Джек сделал жест, который у людей называется «рука-лицо», но у него есть ещё вроде бы одно название, но я его уже не помню. — Мама… — Опять? — улыбнулась дани и покачала головой. — Она же волнуется. — Кто это? — Это моя мама. — Твоя мама? А что она здесь делает? — и мне сразу же поведали историю о МЕХ и похищении мамы Джека и о том как их спасла Арси, в итоге теперь Джун знает о нашем существовании. И оказывается, она вчера приезжала, когда я отдыхала после патруля. Автоботы не стали меня будить, поэтому я не смогла увидеть и познакомится с ней. И тут в туннеле загорелся свет от фар автомобиля и в главный зал заехала та самая белая машина, которая была видна на экране. А когда она остановилась, то оттуда вышла женщина с чёрными волосами. А она с Джеком и в правду похожи… — Привет, сынок, — Джун подошла и обняла своего сына, но по лицу последнего было видно, что он не особо то и рад приходу женщины. — Привет… — Закончила работать раньше и решила заглянуть, — ответила она на немой вопрос парня, — рада вас видеть, доктор, — потом она повернулась к медику, а тот лишь кивнул, хотя, этого было почти не видно, ведь он стоял к нам спиной, — Арси, — она посмотрела в мою сторону, — ой, а вот твоего имени я не знаю. — А, я Мина. Рада с вами познакомиться, Мисс Дарби. — я улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия. — И я тоже, — она улыбнулась в ответ, а потом спохватись, видимо что-то вспомнила. — Ой, а где Оптимус? «И чего это Мисс Дарби его ищет? Зачем он ей? Мне это совсем не нравиться!» — С Бамблби ушёл на разведку, — ответил Рэчет. А мне так и хочется крикнуть «Молчи Рэчет! Ни чего не говори!», но так-ка я более-менее культурная, то просто промолчала, — Простите за неудобства. — за что ты Рэчет извиняешься? Ничего понять не могу… — Выходит, я зря прихорашивалась. У меня и Джека глаза из орбит полезли, а Арси закипела злостью. Мне кажется, что она скоро не выдержет и затопчит маму Джека. — Мам! — с нескрываемым шоком прикрикнул Джек. — Как странно, — тут нас снова прервал медик, попутно он что-то нажимал на дисплее компьютера, — это крайне не обычное магнитное поле по меркам любой планеты. — Все тут же уставились на экран. Я хотела подойти поближе, но меня остановил шум доносившийся из туннеля. А потом через секунду от туда появился зелёный внедорожник. Остановившись, из него вышли двое смеющихся ребят. — Тебя вдавило в кресло при повороте? Балкхед просто монстр! — тут крики прекратились и Мико тихо шепнула что-то Рафу. Ещё раз посмотрев на ребят, я подошла к Рэчету и уже не стала вслушиваться в разговор. То же самое кстати, сделал и Балк. Но кое-что я смогла услышать. — Не беспокойтесь Мисс Дарби, это обычная диагностика. — А Джек действительно нужен?! — Ой-ой… — промямлил рядом стоящий со мной здоровяк. — Не то слово… — я так же тихо шепнула. — Ой, что сейчас будет… — я схватилась за шлем и тихонько повернулась спиной к остальным. На мои действия сидящий на моём плече миникон захихикал. Я конечно, не так давно знаю Дани. Но, что, и так все знают, дак это, то, что она бывает раздражительной. — Балкхед. Мне нужно, чтобы ты исследовал эти странные магнитные колебания. — Я с тобой! — донеслось от куда-то снизу. Видимо, этой бегущей девчонке не хватило прошлого раза с зомби-десептиконом. — Будь здесь, Мико! — строго сказал внедорожник, на что девочка раздражённо фыркнула и пошла обратно. — Рэчет, а могу ли я тоже пойти с Балком? — медик на меня уставился, мне показалось, что он меня сейчас испепелит и от меня останется лишь не живая кучка. — Ты что, совсем что ли? Нет, конечно. — строгий тон меха пробирает прямо до самых моих чувствительных датчиков, от чего у меня пошли мурашки. — Ну пожалуйста, с моим серво уже всё нормально. Просто, я не хочу сидеть в четырёх стенах и скучать. Да и к тому же со мной будет Балкхед. — я всё настаивала на своём. Посмотрев на медика «щенячьими глазками», я скрепила мани в «замок». — Ну ладно. Только попробуй, зароботать какое-нибудь повреждение и из мед отсека ты не выйдешь ещё пару дней, а про вылазки с базы можешь забыть. — Рэчет фыркнул и отвернулся к монитору. — Что? Мине можно, а мне нет?! — послышался громкий девичий голос. Поэтому, мы с рэкером решили быстренько ретироваться. Оставив Айса около ребят, я направилась в сторону земного моста. Мы уже было зашли в светящуюся воронку, как вдруг нас окликнули. — Постойте, Балкхед, Мина. Я иду с вами. — это оказалась Дани. Видимо, Мисс Дарби её окончательно довела… И вот мы всё в троём оказались в какой-то пустынной местности. Пока Арси с Балком шли впереди и о чём-то разговаривали, я шла позади них и осматривала территорию. Везде росли колючки, валялись огромные булыжники и я даже краем оптики успела увидеть перекати поле. Но вдруг рядышком раздался голос и мелькнуло что-то маленькое. — Это точно!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.