ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Андрей спокойно разбирал бумаги по делу Старковой, когда дверь его кабинета была открыта практически, как это говорится, с ноги. Авдеев только вздохнул: так к нему «вламывались» только лучшие друзья. И действительно, кучерявая голова одного из них показалась в проеме двери и, нахально улыбаясь, прошла в кабинет, закрыв за собой дверь. Артем Калинин, тоже в звании капитана, как и его друг, сел на свободный стул у стола товарища и, закинув одну ногу на другую, бесцеремонно взял со стола фотографию Дарьи из ее папки. Улыбнувшись, он перевел взгляд на друга. - А где твоя «вторая половинка»? – поинтересовался Андрей, продолжая делать вид, что очень занят. Но на друга это никогда не производило впечатления или ему было все равно. - Ромыч на приеме у начальства, – ответил Артем, по-прежнему изучая фотографию девушки. - А ты его, значит, на амбразуру послал, – усмехнулся Авдеев. - Ой, да он сам вызвался, – отмахнулся друг. – Что за красавица? Ты решил, наконец, себе девушку завести? - Ты так говоришь, будто это домашнее животное, – скривился Андрей, забирая у друга фото. - Ну, иногда и такие встречаются, – рассмеялся Артем. – И, кстати, симпатичная. Кто такая? - Тебе же только блондинки нравятся, – с сомнением прищурился Авдеев. - Ну, в жизни полезно разнообразие, – обезоруживающе улыбнулся друг, разводя руки в стороны. - В любом случае – эта девушка государственная преступница, – отрезал Андрей. - Блин, – разочарованно вздохнул Калинин. – И почему так не везет? Как симпатяшка, так сразу преступница. - А в нашей работе другие не встречаются. - Твоя правда. Короче, я чего зашел, – вспомнил друг. – Пошли на обед. Мы с Ромычем дело сдали, типа отпразднуем немного. Да и твое новое дело обмоем. Чаем. Слушай, я тут подумал, а ты вообще отдыхаешь? Может, ты робот? – наигранно испугался он. - Ага, киборг нового поколения, – рассмеялся Андрей. – У тебя откуда такие мысли, друг? - Ну, кажется, ты вообще не делаешь перерыва между делами. Ты же только вчера вечером сдал дело, и уже над новым пыхтишь. Об отдыхе не слышал? - У преступников Родины нет отдыха. - Ой, сколько пафоса, капитан, – фыркнул Артем. – Можно подумать, ты один тут трудишься. К тому же ты же не поставил себе цель самостоятельно переловить всех преступников? Дай и другим проявить себя. - Да яви, кто ж тебе мешает, – улыбнулся Авдеев. – А мне просто нравится моя работа. Может, она для меня и есть отдых. - Ужас. Ты безнадежен, мой друг. Ладно, пойдешь с нами? - Да, пойду, – кивнул Андрей, складывая разложенные бумаги обратно в папку. – Ты прав, нужно чего-нибудь съесть. - Вот, теперь я уверен, что ты не киборг, – шутливо подмигнул ему Артем и поднялся со своего стула. Открыв дверь, Авдеев сначала пропустил в коридор друга, а потом вышел сам и закрыл дверь на ключ. Идя по коридору, они встретили Романа Павленко, третьего из их небольшой компании лучших друзей и тоже в звании капитана, и уже вместе двинулись к выходу из здания. - По делу отчитался, – сказал Роман, обращаясь к Артему, который был еще и его напарником. – Громов остался довольным. - Ну, вот и хорошо, – обрадовался друг. – А у Андрюхи уже новое дело. - Ох ты ж, – выругался Павленко, поворачиваясь к другому другу. – Капец, Андрюх, ты вообще знаешь про отдых? - Твой напарник уже задал мне этот вопрос и выяснил, что работа для меня и есть отдых. - Ужас, – снова повторил за другом высказывание Рома. – И что за дело? Помощь нужна? - О, друг мой, там такая красотка замешана, – благоговейно проговорил Артем, закидывая на плечо Павленко руку. – Как раз твой типаж. Боюсь, что ты не устоишь, и провалишь Андрюхе все дело. - Я умею различать личное и работу, и с нашим контингентом амурные дела не веду, – твердо ответил друг. – Серьезно, Андрюх, - снова повернулся он к товарищу – если что нужно, только свисни. - Да, возможно, – благодарно улыбнулся ему Андрей. – Есть у меня мысль. Возможно, вы мне даже оба понадобитесь, раз уж у вас сейчас нет дел и вы свободны. - Помочь товарищу святое дело, – обрадовался Артем. - Слушай, мне кажется, эта девушка тебе понравилась, – заметил Роман, подозрительно прищурив взгляд на напарника. Авдеев на его слова рассмеялся, подтверждая его правоту. - Я с нашим контингентом амурных дел не имею, – немного обидчиво ответил Калинин словами друга. Смотря на его выражение лица, Андрей с Романом переглянулись и весело рассмеялись. Вскоре к ним присоединился и Артем – он не умел всерьез обижаться. Тем более на лучших друзей. В таком веселом настроении трио друзей вошло в ближайшее кафе, чтобы подкрепиться и обсудить теперь уже общее дело.

***

Даша лежала на кровати на животе, весело махая в воздухе ногами. Перед ней лежал ноутбук, открытый на вкладке ювелирного онлайн-магазина. Девушка внимательно выбирала себе новое украшение, естественно о цене она не думала. На деньги, вырученные с последнего дела, она могла позволить себе абсолютно любое украшение. А толк в ювелирных изделиях Даша знала – «профессия» обязывала разбираться во многих вещах. Вдруг она услышала, как в замочной скважине ее входной двери стал поворачиваться ключ. Хороший слух – еще одна необходимая особенность в ее деле. Захлопнув крышку ноутбука, Даша поднялась на ноги, чтобы встретить гостя. Хотя о том, кто он, девушка догадывалась. Только у Максима был еще один комплект ключей от ее квартиры. Как и у Даши от его жилища. Просто, на всякий случай. Выйдя в коридор, она действительно обнаружила друга, который закрывал за собой дверь. Вместе с ним зашла Вика. Увидев подругу, девушка просияла и кинулась в объятия Даши. Следом в обе щеки расцеловал ее Максим. Предложив выпить чаю, Старкова направилась на кухню, а друзья пошли следом. - Слушай, Дашуль, мы тут подумали, может, пойдем сегодня в какой-нибудь клуб, оттянемся? – предложил Максим, смотря в спину подруги, пока та «колдовала» над заварным чайником. - Я сегодня хотела по магазинам пройтись, – ответила Даша. – Кстати, Викусь, не хочешь со мной? - Слушай, ты в магазин, как домой ходишь, – недовольно скривился Морозов, мотая головой своей девушке, чтобы та отказалась от предложения подруги. Вика только беззвучно вздохнула. Впрочем, у нее и самой не было сегодня желания ходить по бесконечным бутикам. Даша, когда заходила в любимое заведение, уходила оттуда только под вечер, нагрузившись десятками пакетов с обновками. – Потанцуем, выпьем, – продолжал «соблазнять» Максим, подмигивая любимой, чтобы та помогла уговорить подругу. - Да, Дашуль, давай сходим куда-нибудь, – подключилась Виктория. – А в магазин завтра. - Хорошо, – сдалась Даша, выставляя перед друзьями чашки с чаем. – Но я ловлю тебя на слове, – хитро подмигнула она подруге. – И вообще, Викусь, нельзя так рьяно «подпевать» своему парню. Поверь человеку, который мучается с этим оболдуем большую половину своей жизни. Дашь слабину – сядет на шею и ножки свесит. Еще и погонять будет. - Ой, чего ты наговариваешь на меня, – недовольно отозвался Максим. – Хватит пугать мою девушку. И кто мучается – это еще большой вопрос, – пробубнил он в свою чашку. - Да нет, – улыбнулась Вика, влюбленными глазами смотря на своего парня. – Он не то, чтобы и наглеет. Просто у меня действительно нет сегодня «шопингового» настроения. - Ну, тогда ладно, – улыбнулась в ответ Даша. – Тогда сегодня «барное» настроение, а завтра «шопинговое». И куда пойдем? - Недавно открыли новый клуб, – тут же, забыв об обиде, загорелись глаза у Максима, как обычно бывало, едва речь заходила о вечеринках. – Предлагаю «заценить». - Ок, заценим, – согласилась Даша. И, дружно стукнувшись своими чашками, друзья приступили к чаепитию, весело обсуждая намеченное веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.