ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Долгожданный звонок, наконец, раздался. За окном уже начали опускаться сумерки, и Даша почти расстроилась, решив, что на Андрея их вчерашнее свидание не произвело того же эффекта, как на нее. И вот, услышав звонок, девушка снова просияла, увидев на дисплее желанное имя абонента. - Привет, красавица, – проворковал Андрей в трубку, и Даша сразу заулыбалась, забыв, что еще недавно готова была обидеться на нового знакомого. - Привет, – поздоровалась она в ответ и, сев на подоконник в своей комнате, подтянула ноги к груди. – Я уж думала, ты не позвонишь. - Прости, работы много было. Ни минутки свободной. Но, вот освободился и, если ты хочешь, мы можем встретиться. Я за тобой заеду. - Конечно, – тут же согласилась Даша. – Я очень хочу тебя увидеть. - Тогда жди меня, красавица. Где-то через полчаса буду. - Договорились. Закончив разговор, девушка спрыгнула с подоконника и бросилась к вещевому шкафу, чтобы выбрать вечерний наряд и сразить своей красотой. Она придирчиво осматривала каждую вещь и отбрасывала ее на кровать. Через несколько минут экзекуции Даша подумала, что ей срочно нужно выбраться в магазин, чтобы обновить гардероб, так как все имеющиеся вещи ей либо не подходят, либо надоели. Выбрав более подходящее, девушка убежала с ним в ванную. Приняв освежающий душ, Даша переоделась в воздушное платье нежно голубого цвета и принялась за волосы. Тщательно расчесав их, она закрепила пару прядей на затылке. Далее в ход пошли духи, наряд довершали голубые босоножки на небольшом каблучке, красиво опоясывающие лодыжки девушки. Через указанные полчаса Даша была абсолютно готова и, оценив себя в отражении зеркала, осталась довольна. Надев на плечи короткую кофточку, если вдруг замерзнет, она закинула на плечо маленькую сумочку и выпорхнула из дома. К двери дома как раз подъехал коричневый Фольксваген Андрея, когда Даша вышла на улицу. По сигналу фар она поняла, что это авто ее избранника и, улыбнувшись, подбежала к передней двери и села в салон. Поприветствовав девушку поцелуем в щеку, Авдеев направил автомобиль по улице. - Красивая машина, – сказала Даша, осматривая салон транспортного средства. – И куда мы едем? - А куда можно повезти симпатичную девушку? – улыбнулся Андрей, бросив на нее быстрый взгляд и снова смотря на дорогу. – Конечно, в ресторан. Такой ответ очень устроил девушку, и она заулыбалась, любуясь профилем избранника. - А как твой день прошел? – поинтересовался Авдеев, изредка бросая взгляды на Дашу. - С подругой по телефону болтала. О тебе рассказала. - Хорошая подруга? – улыбнулся Андрей, мысленно радуясь, что есть возможность «пощупать» ближний круг девушки. - Она девушка моего самого близкого друга, – с охотой рассказывала Даша. – Мы с ним знакомы с института. Я тебя обязательно с ними познакомлю. Уверена, что вы понравитесь друг другу. - Я почему-то в этом даже не сомневаюсь. - А ты познакомишь меня со своими друзьями? - О, непременно. Думаю, что скоро это случится. - Отлично, – обрадовалась Даша, не представляя, что это будет за «знакомство». В зале ресторана, куда молодых людей провел администратор, было немноголюдно. Заказанный столик уже был накрыт на двоих, который украшали две длинные свечи на подставке. Пока посетители усаживались за столик, услужливый администратор тут же зажег их с помощью зажигалки. - Желаете какие-нибудь напитки, пока делаете заказ? – спросил он. - Мне апельсиновый сок, а моей спутнице?.. - Вина. Красного, – ответила Даша на вопрос Андрея. - Хорошо, – приняв предварительный заказ, администратор пожелал приятного вечера и удалился, сказав, что к ним вскоре подойдет официант. - Тут красиво, – сказала Даша, осматривая убранство ресторана. Помещение ресторана, выполненного преимущественно в бордовых тонах, тускло освещали несколько люстр, висящих под потолком. Каждый столик освещался отдельно либо маленьким торшером, либо горящими свечами. У столиков, что стояли посреди зала, стояли удобные стулья, а те, что находились у окон, полукругом размещались мягкие уютные диванчики. Именно на таком с удобствами и разместились Андрей с Дашей, сев напротив друг друга. - И где именно ты работаешь? – спросила девушка. - Я юрист-консультант, – следуя легенде, что для него сочинили Лиза с Костей, ответил Авдеев. – Занимаюсь разными вопросами. Фирма у нас государственная. - Наверно, интересно. - Да, бывает интересно. Их диалог прервал подошедший официант и, выставив на столик напитки, спросил, готовы ли они сделать заказ. Даша рассмеялась, заметив, что она так и не притронулась к книжке меню. - Нет-нет, – остановила она официанта, который хотел уже уйти, чтобы дать время посетителям сделать выбор. – Мне зеленый салат и блюдо из рыбы на выбор вашего шефа. Андрей тоже, не глядя, заказал что-то мясное, и, получив меню обратно, официант удалился. - Итак, за знакомство? – подняв свой бокал с соком, предложил Авдеев тост. - Да, – улыбнулась ему Даша и, стукнувшись бокалами, молодые люди пригубили напитки. - Раз уж мы говорим о работе, то в какой сфере торговли работаешь ты? – как можно непринужденнее спросил Андрей. - Да… - замялась девушка, не зная, что ответить. – Я увольняться собираюсь. - А чего так? – удивился Авдеев, не ожидая такого поворота событий. - Просто хочу сменить вид деятельности, – мило улыбнулась Даша. – Пока еще не решила, чем займусь, но точно чем-то другим. - Ну, что ж, тогда удачи тебе в начинаниях, – подмигнул ей Андрей, поднимая бокал. Девушка просияла, радуясь, что дальнейшие расспросы не последуют, и тоже отпила из своего бокала. А Авдеев мысленно выругался: если Даша неожиданно бросит свое занятие, то она не возьмется за заказ, который он ей приготовил. Значит, либо надо выбрать для нее товар «повкуснее», либо опять все отменять. Но как поймать ее по старым кражам, Андрей не знал, получается, все расследование накрывается. О том, что именно он является причиной такого неожиданного решения девушки, Авдеев даже не предполагал. Впрочем, оставалась надежда, что ее «напарник» так просто не даст ей «завязать». Решив, что еще не все потеряно, пока не будет получен отрицательный ответ на заказ, Андрей немного успокоился. Даша и сама знала, что Макс так просто не «завяжет». Уговаривать его придется очень долго и, желательно, придумать более весомый довод, чем «дела сердечные». Ее друг был не из тех, кто ради кого-то был готов кардинально поменять свою жизнь. И не понимал, когда кто-то другой идет на это. Он считал, что его должны любить таким, какой он есть. А меняться ради кого-то, значит, потерять себя. Конечно, не маловажным будет и тот факт, что и Максиму придется искать другую «работу», а это ему не понравится еще больше. Это Даша знала точно. Но для себя она уже все решила. В любом случае, так не может продолжаться вечно, и когда-нибудь все-таки придется «завязать». Конечно, пока им удается работать «чисто», не оставляя за собой «следов», но долго Судьбу искушать не стоит. К тому же они заработали достаточно, чтобы начать новую жизнь. Даша была уверена, что друг найдет другую работу. С его способностями ему открыты все дороги, а вот что делать ей – девушка не знала. Но она была уверена, что и ей найдется занятие по душе. Сейчас она знала точно только одно: она была рада знакомству с Андреем и терять его не хотела. И рассказать о том, чем зарабатывает на жизнь, она тоже не могла. «Значит, пора заканчивать, - мысленно пришла она к выводу, смотря в любимые глаза напротив. - Все равно это неминуемо. Осталось только сообщить это Максу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.