ID работы: 7134138

Taste of love

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вкус любви

Настройки текста
Солнечные лучи медленно проникали на кухню, оповещая о наступления утра. Солнечные зайчики прыгали со стенки на стенку, постепенно исчезая и появляясь то на кухонных приборах, то на телевизоре, что давно покрыт толстым слоем пыли, то внезапно появляясь в дверном проёме. Часы показывали приблизительно восемь утра. Идиллию в квартире нарушил писк, оповещавший о приготовлении блюда в духовке. Парень с рыжими волосами медленно достал готовое блюдо из духовки, хваля себя за чудесный запах. — Доброе утро! — послышалось из гостиной. Шатен встал на пороге, пряча под белой футболкой следствия прошлой бурной ночи. — Доброе! Тебе сегодня на роботу? — спросил Чуя, поднимая голову на любимого.

***

Это был обычный день для тысяч людей в этом городе. Но не для него. Чуя Накахара — молодой и гениальный шеф-повар одного из Токийских ресторанов. Восходящая звезда в мире приготовления традиционной японской та французской кухни. Вечер. На кухне стоял шум и гам. Работники бегали из стороны в сторону ,временно перекрикиваясь между собой, прося помощи в готовке. Милые официантки любезно давали список блюд. Часы показывали десять вечера, разум медленно накрывался сном. Из «транса» его вывела молоденькая официантка Эмилия, что работала у них где-то пол года. Приехав из-за границы, она напросилась на работу. — Чуя-сан! — позвав повара, девушка слегка улыбнулась. Тот удивлённо посмотрел в ее сторону. — Да, прости, — рыжеволосый подошёл к стойке, где раздают заказы. — У вас заказали Анкимо*¹ и рамен с мясом на 13 столик, — ответила девушка. — Понятно. Ответь посетителю, что заказ будет готов в течении 15-30 минут. Девушка удалилась за дверь в зал, оставив после себя недоговоренною пустоту.

***

Закончив блюда, Накахара медленно направился к стойке, где стояли официантки, принимавшие заказы и приносящие тарелки. — Заказ на 13 столик готов, — нахмурившись сказал Чуя, ставя на столик суши и Соя-рамэн*². — Спасибо вам, Накахара-сан! — проговорила девушка, взяв еду. Накахара ещё минут пять просто пялился в стену. — Все хорошо, Накахара-сан? Вы выглядите обеспокоенным, — промолвил парень с русыми волосами. — Да, хорошо, Дейчи, — ответил шеф-повар, оттолкнувшись от тумбочки. — Накахара-сан, Накахара-сан! — Эмилия ворвалась на кухню, распугивая персонал. — Вас… Вас… Вас… — официантка пыталась перевести дух. — Успокойся, Эмилия, — Чуя ударил рукой по столу так, что девушка мгновенного успокоилась. — Что случилось? — Вас… Вас просили подойти к 13 столику, — робко ответила девушка. — Хорошо. Вздохнув, Чуя вышел за дверь.

***

Выйдя в зал, Чуя прищурился. Свет ярко светящихся ламп резал глаза. Столик с недовольным посетителем был в конце зала. Стены были красно-белыми. Чёрный пол и потолок выделялись на фоне тех же светлых ламп. Почти все столики были заполнены людьми. -Ты что здесь делаешь? — воскликнул Чуя, увидев знакомую фигуру, сидящую за столиком. Шетен медленно обернулся с нескрываемым удивлением в глазах. Удивление тут же сменилось ухмылкой. — Жду тебя, любовь моя, — воскликнул Дазай. — Ты совсем что ли сдурел? — перешёл чуть ли не на крик Чуя. — Тебе вчерашнего не хватило? Или же ты мазохист? Я что не ясно сказал вчера? — рычит Чуя, сжимая руки в кулаки, словно намереваясь врезать по довольной роже. -Нет, ты вчера ночью другое делал вот и не расслышал. Может, повторишь? — милым голоском пропел Дазай, нахально улыбнувшись. У Чуи уже глаз задёргался от наглости забинтованого полудурка. — Гахх… Бог мой, — он вздохнул, положив руку на лоб. — Ладно, так уж и быть, жди меня. Я через два часа выйду. На лице Дазая появилась детская улыбка, а вот в карих глазах чертята затанцевали своеобразную ламбаду.

***

Стены в коридоре были покрашены в зелёные тона. Напротив стены были большие окна, что открывали вид другую часть Йокогамской школы. Ниже от них были маленькие лавочки, поставленные друг напротив друга с разных сторон. Погода сегодня мрачная. Напоминала, что лучше бы люди скорее шли домой. «Будет дождь», — подумал рыжеволосый юноша, смотря в окно. С вечерней порой в чуть слышно, бесшумно шуршат камыши. Зайдя в кабинет, он остановился. На одной из парт лежал шатен. Вокруг него были книги по праву, законам и флаеры для поступления в университет. — Эй, ты, просыпайся. — Мм? — макушка поднялась. — Простите, — непонимающие карие глаза смотрели прямо на него. Сев в нормальную позу, парень потянулся. Из-под формы были видны бинты, намотанные на тело. Рыжий, посмотрев на него, вскинул бровь. — Ты чего это на меня смотришь? — он замолчал. — Неужто я тебе понравился?

Этот вопрос ввёл Чую в ступор.

— Ты дебил.

***

С тех пор началась их странная, но вполне хорошая дружба. 5 февраля. — Эй, Чу, — спросил Дазай, смотря на своего спутника. — Ты как меня назвал? — Чуя был раздражён сегодняшний днём. Мало того, что сегодня двойку поставили, ещё и отчитали за то, что бегал по коридору. — Ты хоть знаешь, какой сегодня тяжёлый день? Ты знаешь? — переходя на крик, продолжил голубоглазый. — Да, да, да, — Дазай переводит взгляд на рыжего. — У меня вопрос! — Какой? — Ну ведь уже конец года, да? А куда ты планируешь поступать? — Поступать? — за несколько секунд Чуя ответил. — Думаю на кулинарный. — Кулинарный? A это… Точно? -Дазай был в «лёгком» шоке. — Да, знаю, это, — он остановился. Грустно-сиротеющая земля подняла свой грустный туман. — Это… Странно. — Н-нет, пошли домой, я весь замёрз. — А ты? — с блеском в глазах задал вопрос Чуя. — На юридический. — Мда~, теперь будешь развивать скилл офисной креветки, — со смешком в голосе проговорил Чуя. — Эй, тогда ты будешь хозяйкой на кухне, — обиженным голосом ответил Дазай. — Ты чё сказал? — Чуя кинул в Дазая снежок. После обе стороны начали «войну». Большинство «пуль» пролетали мимо участников, изредка их задевая. Через некоторое время они, уставшие и потные, разошлись по домам.

***

После этого их отношения стали странными.

***

POV Dazai

Будильник звенел уже третий раз, оповещая его владельца о том, что пора вставать. Дазай сидел на подоконнике своей комнаты, а в ней царил полумрак. На мебели была пыль. На столике валялись конспекты, пачки от таблеток и недоеденная пачка жевательных конфет. Видимо, её обладатель не очень любит убирать. На полу валялись пачки из-под чипсов и сухариков. Где-то под кроватью лежала пустая бутылка колы, которую вряд ли кто-то заметит. Атмосфера в комнате стояла не лучше, а странные картины дополняли образ. Дазай медленно поднял голову. Голова гудела изо всех сил, как-то пытаясь вывести из себя. Поднявшись с места, он поплелся на кухню, где так же творился хаос. В мойке лежала не помытая посуда, а на столе последствия неудачной готовки и телефон. Он взял телефон, увидев одно сообщение. «Эй Дазай, надеюсь ты поступил. Встретимся через пол года на каникулах, ок? Не скучай.» Он вздохнул. В нос ударил противный запах.

***

Пальцы сильно сжимают вибриющий телефон.Глаза шатена устремлены вперёд и чуть нахмурены. Юридический факультет подходил к концу, а что будет дальше, после университета, было не решено. Он не был готов, в отличии от Чуи, что всегда стремился к своим целям, пробиваясь через невозможные стены. Дазай не хотел влюбляться, да и понимал всю тяжесть отношений потому, что уже имел опыт в этом. Да, она была прекрасна. Светлые волосы, милая улыбка, прекрасный характер. Но когда видишь, что кто-то поспорил на твою любовь, а на следующий день идёт гулять с другим, то воля не волей начинаешь терять веру в любовь. Накахара стал исключением. Привлекал не так внешне, как душой. Вибрация на телефоне остановилась. Шатен положил мобильник на стол, попутно одевая куртку. Выйдя из квартиры и включая плеер, он направился к станции. Весна всегда ассоциируется с началом чего-то нового, творческого. Но вот смотря на серое небо, слякоть, недовольных прохожих хочется зарыться в одеяло. У станции стоял шум. На больших стендах подписаны все приходы, выходы и задержки поездов из-за погодных условий. Люди всё время толкаются. Поезд подъезжает к платформе, свистя словно закипевший чайник. Из вагонов выходят толпы людей. Где-то в проходе виднеться рыжий клубок волос. -Хей! - Дазай громко зовёт Чую и машет руками, пытаясь привлечь к себе внимание. Тот обращает внимание не сразу, вытягивая наушники из ушей.На лице виднеется нервозность и мешки под глазами,что говорит о недосыпе. Он быстрым шагом направляется к нему, держа за спиной рюкзак. -Привет, ты почему на звонки не отвечаешь? - задал вопрос Чуя -Я был занят, - ответил Дазай ,,Просто супер!Я здесь еле выпросил недельку ,,каникул",(при которых он будет все равно учить теоретическую часть)свою мать еле уговорил,а он значит был занят." - хмурясь раздумывал Чуя. Следующий путь назад они прошли в молчании, изредка кидая маленькие фразы. Дазай взял рюкзак Чуи на плечо. Портовый ветер постоянно сдувал шляпу рыжего, от чего у Дазая была видна слабая улыбка. Дазай закинул ключи на полку и принялся снимать шарф.Чуя в это время поклал рюкзак и взялся себя ,,распаковывать" себя от одежды что приказала ему надеть Коё, а Мори в свою очередь прочитал лекцию о вирусных болезнях что ходят раней весной. -Чай будешь? - Дазай ласково улыбнулся. На это гость лишь кивнул,проходя на кухню. Без верхней одежды Чуя был ещё красивее.В помещение, так называемом ,,кухней", было довольно чисто и мило.Дазай пытался собрать мысли, но они как на зло уползали. Тишина очень глушила. Первым тишину нарушил Чуя: - Все хорошо на учёбе? - неуверенно спросил он. –Да так, нормально. - Дазай поставил на стол две полных чашки чая. - А ты? –Тоже. Кстати, ты даже не спросишь, почему я так внезапно приехал? -Тебе не нужен повод что-бы приехать, - он ласково улыбнулся. -Понятно. *** Хитрый Дазай не сразу понял что мест где его гость будет спать, не так уж много. Было решено разместить гостя на диване, напротив телевизора и большого окна сбоку. Чуя постоянно ворчал по поводу:«Как так можно принимать гостей?» или «Ты точно хозяин своего дома». Хотя домом это было сложно назвать. Скорее сняты в бывшем общежитие комнаты, в которых была лишь одна кровать. Об бывшем ”доме„ для студентов было свидетельствовала нецензурная брань на стенах, небрежно замазаная краской. Но не смотря на это, в помещении было довольно мило. День подходил к концу. Кровати были готовы ко сну. Из окна доходили звуки авто и музыки из бара, что был напротив. Дазай лежал на диване и писал реферат,что понадобится только через неделю. Он с радость закончил работу. К кухне его привлёк запах еды. –Ну что, наш Чуя наконец-то мне что-то приготовит. А то всегда мне бенто готовил, а так ничего, - говорил Дазай обнимая Чую сзади, зная, что наверняка сейчас он будет злиться. -Заткнись! Сам ничего не может приготовит. Ты должен быть рад, ведь тебе готовит будущий шеф-повар! - Он высоко поднимает нос, прекрасно понимая что путь к этому будет не простой. -А что, если нет? - Спросил Дазай -А ты сомневаешься? - ответил вопросом на вопрос Чуя -Так почему ты приехал?-шатен смотрит на рыжика с неким любопытством. - Потому, что люблю! - И я тебя Да, возможно он не знает куда дальше пойдёт по жизни.Но он точно знает, что будет с Чуей. *** Дождь, слякоть. Из заднего входа токийского ресторана выходит мужчина. По состоянию его лица, можно сказать, что он очень устал. К большому зданию подъезжает чёрная машина. Чуя ели перебирая ногами идёт к авто. Дазай нажал на газ и они поехали вперёд. -Вот зачем ты пришёл ко мне на работу? Хочешь меня до кончины довести? -Нет, Чуечка. - Сказал Дазай, смотря на трассу. - Я хочу, чтобы ты меня замечал. -То есть то, что было вчера, ты не считаешь? - Чуя скептически поднял бровь. -Нуу...-Дазай немножко замялася. Рыжий победно улыбнулся. -Один ноль, Дазай-сказал Чуя, откидываясь назад и прикрыв глаза. Следующую дорогу они просидели в тишине. Фонари светили одни за одними. Чтобы как-то развеять напряжение, шатен включил музыку на радио, внимательно следя за их путём. -Знаешь что, Дазай? - Спросил Чуя. -Что? Машина резко останавливается около дома, стоит Чуе затянуть Дазая в властный поцелуй. Его рука проникла под рубашку, поглаживая живот шатена. -П-Подожди... - Дазай смущённо отстраняется от Чуи, пытаясь отодвинуться. -Что такое? -Просто я не могу... - Ответил вздыхая Дазай. -Ладно, только ты мне дашь? - шепчет на ухо Чуя. Дазай вздыхает. Иногда ему кажется что их отношения только и делают, что строятся на половом контакте, хоть он и не против. Жёлтые фонари смотрят на землю. По мосту едет только одна машина. Шатен не знает как далеко они зайдут в этом безумии, но знает что все ещё впереди. -Хорошо. –Вот и отлично, - добавляет Накахара и отмечает про себя, что очень устал. Устал от вечной повседневности, устал от коллег по роботе, устал даже от усталых взглядов людей, особенно - Дазая, что всегда хочет все успеть и все сделать, часто стоит на нервах та есть очень недоверчивым. Рыжий смотрит в окно. Кажется, за эти годы они изрядно отдалились от друг друга. Работа, нервы, ссоры, примирения. Это вполне нормально, правда? Или нет? Он запутался. Они едут по мосту. Накахара помнит, как здесь гуляли, как впервые они признались друг другу в чувствах. -Можешь остановить? -спрашивает Чуя. - Зачем?-шатен резко останавливается. - Бесит! - в глазах Осаму виднеется злость. -Помнишь это место? - Говорит Чуя, показывая на ограждения. В Дазаевых глазах потихоньку начинает уменьшаться негатив. Они вышли из машины и направились посмотреть на небо. -Знаешь, Дазай, я не хочу чтобы между нами была та пропасть, что сейчас. Поэтому, пожалуйста, - он взял его за руку, - давай проведем оставшуюся жизнь вместе? Шатен улыбнулся. -Хорошо. Возможно, он не знает, куда дальше пойдёт по жизни. Но он точно знает, что это будет с Дазаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.