ID работы: 7134196

Изыскатель

Warhammer 40.000, Doom, Parkan (кроссовер)
Джен
R
Завершён
405
автор
Размер:
294 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 531 Отзывы 145 В сборник Скачать

Хаос в Паутине.

Настройки текста
      Две армии, только что дравшиеся бок о бок, начали постепенно расслаиваться. Было видно что обе армии успели весьма и весьма активно повоевать, а доверия друг к другу у них не было ни на грош. Кроме того портал через который отступили отряды погас и затянулся. Впрочем лидеры армий, приказав своим бойцам сохранять спокойствие, вступили в переговоры. -Итак, наш договор в силе? - Произнёс Коул.       -Мы проведём вас на Макрейндж. - Кивнул закованный в зловещие доспехи цвета запёкшейся крови высокий широкоплечий воин-эльдар. - А вы добьётесь чтобы нас пропустили в Храм Примарха.       -Я добьюсь этого. - Клятвенно пообещала Селестина.       -Превосходно... - Произнёс эльдарский Воитель. - А теперь передохнём пару часов, и в путь. Чёрный Легион уже направляется в Ультрамар... А уж сколько мрази увязалось с ними... Сергей Столетов.       Итак идём вперёд, мой корабль как и прочий способный к передвижению транспорт заполнен ранеными. Следуя за одетыми в цветастые костюмы ловкими эльдарами мы продвигались к вратам в Царстве Ультрамара... Мне не особо нравится что мы все находимся во власти эльдар но... А это что за сабантуй?!       В пространстве Паутины внезапно стал проявляться зловещий густой туман синего цвета... Из которого на имперцев и эльдар стали выходить синего же цвета космодесантники и мутанты в синих же доспехах. Началась битва... Проклятье! Оружие Паркан совершенно бесполезно на таких дистанциях, а плюхи которыми вражеские бойцы одаривают кораблик не так чтобы безвредны! Выпустив варботы, которые едва ли не сразу же начали выходить из строя, а Титан так вообще обернул своё оружие против моего корабля!       Подхватив Дар Мулцебара я выскочил в телепорт. Выстрел в режиме мелтоган прожог в корпусе развернувшей свои орудия на меня машины, капитально уничтожая её нутро. Заслышав рёв искаженных глоток за своей спиной, я развернулся на 180 градусов перенастраивая оружие в режим огнемёта... О Мироздание! Что за уроды?! Оплавленные лица, дополнительные конечности в виде щупалец, острые зубы, перья, клювы, дополнительные глаза... Не думая я окатил тварей струёй пылающего прометия, который практически испарил их, создав на месте своего попадание форменный инфернальный ад. Резкий звук активации силового оружия и треск раздираемого металла заставил меня обернуться отскакивая. Первое что я увидел насаженный на копьё космодеантник в рогатых доспехах синего цвета судорожно дёргается в воздухе, выронив на пол силовой меч, удар сердца и замершие доспехи распадается на части обнажая... Ничего, силовые доспехи оказались пусты! Существом уничтожившим Ренегата оказалась некронская платформа весьма изящного вида, зачем то подчёркивающая вторичные половые признаки...       -Женщина должна оставаться красивой даже если она мертва. - Произнесла проявившаяся рядом со мной голограмма... Создания.       При прочих равных это существо вполне можно было бы принять за человека, или эльдара, вот только ни у людей ни у эльдар (по крайней мере в естественной их комплектации) нет таких иссиня чёрных белков глаз и мохнатых ушей, выглядывающих из короткой взлохмаченной шевелюры, направленных горизонтально поверхности. Проявлялась голограмма в тёмно-зелёном цвете, в отличие от преимущественно светло-голубой Стелы.       -Ах, мои манеры, Криптек Анерс, к вашим услугам. - Произнесла голограмма кланяясь, платформа повторила её движение в точности. - А теперь простите, мне нужно спасти Ваш Корабль.       С этими словами платформа развернулась, левая рука раскрылась и сформировала... Выстрел BFG, который понёсся в направлении выползшего невесть откуда механического кошмара в виде стального краба с ракетомётными прямоугольными тубусами, закреплёнными за плечами, в то время как оные переходили в громадные, ужасающего вида, клешни. Впереди стального чудовища вышагивали космодесантники с посохами увенчанными пылающим синим пламенем глазом, одетые в вычурные доспехи сплошь исписанные всевозможнейшими символами. Заградительный огонь обращённый на машину разрушения защищающимися войсками разбивался о странный купол непонятных завихрений отсвечивающий перед идущей компанией... Только вот выстрел некрона начисто снёс купол, испарил десантников и, врезавшись в шагоход, обратил его в ничто, сокрыв в чудовищном взрыве... Как ни парадоксально поверхность Паутины пережила это светопреставление без каких бы то ни было видимых повреждений.       В этот самый миг в битву вошел Действительно Ужасающий Боец... Антропоморфное создание, чью голову с правой стороны венчали два асимметричных рога, а из левой росли невероятной длины седые волосы. Паря над поверхностью он распространял вокруг себя весьма зловещую ауру, причём оказавшиеся в ней враги начинали буквально таять оглашая окрестности преисполненными болью криками, а союзники, вне зависимости от расы внезапно... Начинали невероятно быстро регенерировать, да что там! Даже снаряжение фактически павших бойцов восстанавливалось!       -Ничего себе у нас Саппорт! - Провозгласила Стела.       -Да уж, согласна. - Произнесла Анерс. - Только я пожалуй вернусь на Паркан... Во избежание.       После вступления в бой создания именуемого последователями Иннеада М'нкарой схватка фактически завершилась. Космодесантники Хаоса поспешили ретироваться подальше от битвы с существом преспокойно умерщвляющим врагов и воскрешающим соратников де факто своей аурой... По крайней мере без адекватного ему противовеса... Основная масса, исключая проводников и Посольства, во главе с воплощением своего бога и Мечника ринулась следом за колдунами... ВО ЧТО Я ВЛЕЗ?!       -Мы влезли вообще то. - Поправила меня криптек, чьё основное тело сейчас стояло в рубке Паркана, остальные помещения которого покинули излечившиеся, волею Иннеада, раненые и остались лишь члены экипажа Бейнблейда.       -Так, ещё раз, то есть ты теперь отчасти я? - Спросил я это создание.       -Ну да, пока вы были в гостях у Тразина, я с его разрешения... Безумный Коллекционер, вот зачем ему уменьшенные черепа Ю'Ват потребовались? - Произнесла зеленоватая леди. - Так вот с его разрешения я осуществила препарирование вашего мозгового импланта прибавив к нему несколько нитевидных систем энграмного хранения и связи...       -То есть я теперь ваша марионетка? - Поинтересовался я.       -Нет, что вы. - Уверила меня некрон. - У меня был выбор получить над вами контроль или разделить с вами ощущения... Я решила что смогу убедить столь разумное существо как вы в необходимости и плодотворности сотрудничества.       -Добрым Словом и BFG? - С иронией спросил я.       -А, так мой Дамский Сверчок так называется... - Кивнула женщина некрон. - Буду знать. Но у меня есть и более... Утончённые спообы убеждения.       -Всем приготовиться к выходу из Паутины! - Разнеслось через вокс. - Ожидаются активные боевые действия в зоне высадки, всем приготовиться!       -Всегда готовы. - Мрачно подытожил я.       Что ж, как и предполагалось в реальном космосе идёт Война... Мило... Я уже, кажется, жить не могу без грохота орудий по утрам. В небесах велась жестокая битва между кораблями Империума и извращёнными но как бы не более могучими судами Хаоса. Впрочем пока конкретно этот мир ещё не погружен в войну... По крайней мере здесь. Основная масса сил противника рвётся на Макрейндж - Столичную планету здешнего Царства Ультрамара. Так а это что за сигнал?       -Капитан, не ждите нас, мне, с помощью астропата, удалось связаться с магистром Маренусом Калгаром, он примет командование над вами как только вы войдёте зону устойчивой вокс-связи. - Раздался голос Селестины. - Окажите Ультрадесанту всю возможную помощь! Мы прибудем как только сможем.       -Так точно. - А что ещё тут можно сказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.