ID работы: 7134196

Изыскатель

Warhammer 40.000, Doom, Parkan (кроссовер)
Джен
R
Завершён
405
автор
Размер:
294 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 531 Отзывы 145 В сборник Скачать

Обнаружение.

Настройки текста
Сергей Столетов       Некронские, эльдарские и имперские корабли остервенело рыскали по пространству юга Сегментума Темпестус, стремясь выйти на след непонятно откуда взявшихся здесь тау... Ведь их Империя Тау вообще то находится очень далеко отсюда на Востоке от Сегментума Ультима и сюда их корабли банально не дотянут, вследствии относительно низкой скорости. Впрочем их взаимодействие с Десантниками Альфа-Легиона объясняет их здесь присутствие... Уж что-что, а манипулировать с Варпом в своих интересах хаоситы умеют.       Не понятны были правда мотивы этих ограблений... Тау не могли не понимать, что когда их раскроют, а их в конце концов бы раскрыли, их Империя станет мишенью для Древнейших созданий явно не страдающих состраданием по отношению к вредящим им. И если похищение криптека, с запасами материалов и артефактами некрон ещё както-както объяснимы, то зачем им потребовались Камни Душ, совершенно непонятно...       -Логово Зверя найдено! - Доложил Астропат. - Координаты...       Дальше пошло перечисление цифр.       -Связь оборвана... - Продолжил доклад Астропат.       -Что и следовало ожидать... - Подытожил Сергий. - Свяжитесь со всеми, нам необходимо согласовать время прибытия по этим координатам.       После недолгих переговоров мы подготовились к гиперпрыжку и бросили свои корабли на координаты...       -Что Варп побери Тау здесь устроили?! - Аж привстал со своего места мой сын... ...       Аун'О Дал'Ит Ко'Ваш обдумывал текущее положение дел, поглаживал свой новый талисман - Хранилище Души из Слезы Ишы, имеющей тёмно-фиолетовый цвет, и вспоминал как всё к этому пришло... Несколько десятков Тау'Цин назад их агенты на територии Империума Человечества нашли антиправительственно настроенную группировку вменяемых Гуе'рон'Ша, именующих себя Альфа-Легионом... Хотя учитывая их навыки и специфику... Скорее им позволили себя найти. После нескольких Тау'Цин приглядывания и притирки друг к другу началось долгое, взаимовыгодное сотрудничество. Альфа-Легион поставлял торговцам и агентам достоверные сведения о положении дел в Империуме при этом иногда проводя свои акции так чтобы подтолкнуть те или иные миры и септы к Высшему Благу, а Тау в ответ время от времени удовлетворяли просьбы Легионеров, как то проводили манёвры, устраивали атаки на некоторые Миры Империума, уничтожая определённые слои населения, активизировали пропаганду и тому подобное.       За время сотрудничества стало понятно что Империум неспешно, но неуклонно катится к принятию доктрины Высшего Блага. Слишком разрозненное по образованию, мировоззрению и стремлениям население, слишком большой разлад на всех уровнях властной структуры, слишком обострённая борьба между группировками... Так шаг за шагом Тау настраивали население Сегментума Ультима готовя его к ассимиляции, когда из-за грани Галактики явились Й'Хе... Хоть Тау и оказались лишь задеты самым краем волны кошмарного живого Ужаса, первого тиранидского вторжения, но и для того чтобы остановить ЭТО пришлось напрячь все силы молодой Империи, да ещё и Гуе'ла на помощь призвать! И всё равно потери были кошмарны... А пробудившиеся некроны! Непостижимые в своём совершенстве технологии приводили представителей Касты Фио в священный восторг, а Касты Шас - Ужас...       И словно этого всего мало, в Империуме случилось ряд Происшествий, приведших правящих Империей Тау Аун в откровенную Истерику.       Нет сперва всё было даже Перспективно... Неожиданная вспышка паранормальной активности, прокатившаяся по Ваш'аун'ан естественно взбудоражила Имперские Власти и заставила их спешно уводить куда-то войска, что открыло тау просто невероятные до этого перспективы, тем более что проклятое Царство Ультрамар, уже не одно столетие торчащее костью в горле экспансионистским планам Империи Тау подверглось настоящему Нашествию со стороны абсолютно неадекватных Гуе'рон'Ша, и было если не обречено, то явно выведено из игры, открывая Высшему Благу Путь на оперативный простор...       А затем, случилась Катастрофа. Над Лордами Терры возвысился и принял на себя Бразды Правления некий Робаут Жилиман... Создание, являющееся прообразом для Гуе'рон'ша, которые на самом деле лишь бледные копии этого невероятного существа... Копии каждая из которых в Тактике и Стратегии смыслит больше чем иные Шас'Уи, или даже Шас'Вре! Сразу после этого началось просто светопредставление для позиций Тай на всех фронтах. Активизировавшаяся Инквизиция начала безжалостное истребление агентуры тау в Империуме, планетарные и системные Губернаторы, кто устрашенный, кто наоборот взбодрённый рвали налаженные связи с Империей Тау один за другим, чётко выстроенные схемы ломались и уходили в небытьё... А уж данные пришедшие от Альфа-Легиона...       Мало того что Жилиман начал невероятно успешное контрнаступление возвращая в лоно Империума Септ за Септом, гася это непонятное Востание и изничтожая безумных Гуе'рон'ша буквально ордами, так ещё по его приказу Имперские технологии начали стремительное развитие! Одно только новое Поколение Гуе'рон'ша чего только стоит! Да пока Робауту не до Тау, однако у каждого Аун в груди зреет осознание одной простой вещи, это Существо не потерпит рядом со своей Вотчиной - Царством Ультрамар такой потенциальной угрозы как мощная ксеноимперия... Умирать или становиться бесправными рабами в Империуме никто среди граждан Империи Тау не пожелал, так что через несколько Ротаа обсуждения ситуации Верховное Правительство Коалиции приняло решение принять предложение Альфа-Легиона по созданию новых Могущественных Союзников... Или по крайней мере крупных проблем в глубоком тылу Империи Человека.       Представители Альфа-Легиона создали даже не Шо'Кара, а самый что ни есть настоящий Варп-Портал ведущий прямо на галактический юг! Основав там базу для своей дальнейшей деятельности, Тау приступили к экспериментам, а затем и решительным действиям...       Внезапно раздалась сирена всеобщей тревоги. Как выяснилось Новые Союзники, обнаружили и уничтожили шныряющий в просторанстве близ Базы кораблик Империума... Один из тех крайне Интересных Тау, но к величайшему сожалению, крайне недоступных им гиперкораблей. Его обезвредили и отбуксировали к Парталу... Фио, и так получившие немало познаний будут рады и этим технологиям, а уж как обрадуются Представители Касты Кор... Однако это не отменяет одного. Скоро тут будет Жарко, Очень ЖАРКО...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.