ID работы: 7134196

Изыскатель

Warhammer 40.000, Doom, Parkan (кроссовер)
Джен
R
Завершён
405
автор
Размер:
294 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 531 Отзывы 145 В сборник Скачать

По пылающим следам.

Настройки текста
Сергей Столетов.       Походная колонна городской милиции походным порядком направлялась к месту вторжения в Материум сил Варпа. Мы двигались по дороге проложенной для нас Аватаром... Ну или Святым Чемпионом-Астартес, как его здесь называют, буквально аккурат между его тлеющих следов. С чудовищным для себя риском по окрестностям рыскали отряды егерей. Вообще построение достаточно грамотно: Сперва идут тяжелобронированные пехотинцы, за ними отряды с огнестрельным оружием, а за ними алебардисты, бойцы с метательным оружием сидят на повозках с боеприпасами и продовольствием. Хотя Скверна Твари Нургла распространённая его сущностью была буквально прожжена Аватаром, однако это была тонкая дорожка, узкий путь едва-едва вмещающий наш обоз.       Окружающий мир постепенно изменялся, лес вокруг не просто умер, не просто засох... Он гнил буквально на глазах, и из мёртвых деревьев стали прорастать изначально гнилые отростки, напоминающие какие-то гротескные щупальца, что заставило в конце концов вернуть егерей в обоз, так как ходить по раскисшей от гнилой желчи почве стало невероятно тяжело... По крайней мере человеку. Причём чем дальше тем больше этой мерзости становилось тем страннее становился пейзаж. Например появились высоченные, напоминающие башни, грибы, а так же... Поднявшиеся в воздух участки земли?! Да и небеса как-то неуловимо изменились приобретая какой-то странный оттенок, почему-то заставляющий воспринимать его как мертвецкий... Светило же едва-едва пробивалось сквозь мутную пелену... Воздух тяжелел, наполняясь отвратительной вонью...       Людям пусть и идущим по твёрдой, опалённой Мощью Эльдарского Бога поверхности, становилось всё тяжелее и тяжелее делать каждый следующий шаг... С этим нужно было что-то делать... И самым простым и эффективным способом по моему было...       Переместившись во главу передвигающейся колонны я громко провозгласил:       -Бойцы! Слушай мою команду: песню запевай! - Взревел я, а когда первые в рядах подняли на меня недоумённые глаза начал. - Под Железный Топот ног!       Мой рёв, повинуясь команде представителя инквизиции, подхватили и остальные бойцы. Слова песни прокатились по колонне от головы до хвоста. После первого куплета люди начали постепенно оживать, выпрямлять осанку и подымать плечи. Песня заставила людей взбодриться и теперь в даль они смотрели с кровожадным предвкушением.       Несколько дней спустя... Как мы ночевали на этой узенькой дорожке та ещё история... мы всё таки нагнали Аватара. А у него были проблемы.       На дне громадной воронки располагалось... Нечто. Огромная смесь кальмара и человека с шестью громадными щупальцами и сотнями отростков поменьше, от которой отчаянно отбивалась сравнительно небольшая фигура Аватара. Кроме попыток захлестнуть и опрокинуть противника Нечто так же явственно натравливало на своего врага орды тварей меньшего размера, пытающиеся буквально погрести его под собой... Хм... так вот отчего за все эти дни на нашу колонну не было совершено ни единого нападения... Всех тварей собрал на себя Аватар, явно пытающийся разрушить Врата в Варп...       Вот Аватар вспыхнул, обращая кучумалу над собой в хлопья золы, и снова начал рубить полуаморфную тушу.       -Перестроиться в боевой порядок! - Взревели офицеры и сержанты. -На фланги! Вперёд! Вперёд! Вперёд!       Люди бодро начали распределяться, отсекая меньших демонов от места схватки двух титанов. Повозки с балистами пришлось оставить на подступах под охраной части бойцов, так как даже смиренные лошади шалели на подходе к той жарище, что испускал Эльдарский титан, однако обстрел горшками с напалмом флангов накатывающего воинства имени нечистот, что кажется использовали как материал для существования в Материальном Мире почву удобренную кровью и прахом, оказал вполне ощутимое влияние. Люди держали фланги, не давая волне тварей, пусть опалённой Силой Аватара, но всё ещё чрезвычайно многочисленной, захлестнуть Бога Войны.       Я, вместе со стрелками остался при повозках посылая одну пулю за другой по нечестивой во всех смыслах орде... Пока Стела наблюдала за тем, как щупальца демона Нургла пытаются обвить рубящегося мечника-гиганта.       -Я такое видела в преддверии кульминации яойного хентая... - Заметила эта... ЭТА.       -Сотри эти данные, и немедля!!! - Потребовал я в ответ. - Мне не улыбается... Анерс знает?!       -Нет я их хорошо закодировала... - Ответила эта кандидатка в демонетки.       -НЕМЕДЛЯ СТИРАЙ! - Безапелляционно потребовал я. - Мне не улыбается остаток жизни провести скрываясь от некроннов и слаанешитов, пока первые будут жаждать моей смерти а вторые канонизации! Или застрелюсь, чтоб не мучиться!       -Ладно, ладно... - Нехотя ответила эта мегера. - Зануда.       К этому моменту Аватар сумел раскрошить обвивающие его щупальца и вонзил свой меч в центр твари, а затем кулаком сложенным двумя руками вбил его в глубь... Нестерпимый свет озарил поверхность, словно в ответ на него зараженые Скверной Нургла леса запылали. Проморгавшись я увидел, как Аватар стоит над обломками Врат с клинком в правой руке, вытянув вперёд левую руку, в которую словно собирается сверкающая пыль... Святое Мироздание, да это же Камни Душ! Вот что поддерживало Врата в рабочем состоянии! Но откуда у Демона Нургла такое их количество?! Повернувшись к людскому воинству Аватар молча кивнул и исчез во вспышке пламени...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.