ID работы: 7134239

Их день рождения

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такого она не ожидала… Просто зашла выпить чашку Earl Grey, или съесть порцию его любимого фисташкового мороженого, с посыпкой из грецких орехов, именно того, которое способно поднять настроение, когда все катится к…, нет, в… в общем, под откос. Знала, что он в городе, говорили, скоро начнутся съемки еще одного сезона, и даже видели его рядом с «Тем Самым Бистро». Только почему то от мысли, что может его увидеть, налетало чувство легкой паники. Автограф? Не сможет, да и смысла в этом особенно нету, коллекция его автографов давно пылится в стопке глянцевых монстров современного чтива. Сказать ему что… Что? Что идеальный, смешной, вызывающий восторг и уважение? Не тот уровень английского, да и сказали уже все до нее и вместо нее. Прикоснуться? Все то же уважение не позволит, да и самоуважение тоже. Именно поэтому отказалась от желания поймать лучик его улыбки, который стал бы лучшим подарком в ее день, в их день рождения.       Заглянуть в его любимую закусочную в Бирмингеме показалось неплохой идеей. Прийти к восьми, улыбнуться парню с немного заспанными глазами, открывшему «Carluccio's» для посетителей, из которых была только она, да еще один мужчина, которому в такую рань не спалось, как и ей. Только вот почему то не заказала чай, и мороженое, прониклась запахами специй, журчащим итальянским из-за кухонных дверей и выбрала горячий шоколад. А ведь предыдущие три дня заказывала чай и канноли, ее ангел сказал бы, что канноли нужно брать не к чаю, а к кофе и треснул бы себя по лбу, если бы знал… зато с ней был ее блокнот, еще тот, с черновиками, совершенно бесценный. Она не могла оставить его дома, просто обязана была показать хоть маленькому клочку Лондона ее Кэм, и Анну, и Эшли. Особенно Эшли. Ангел сказал, ей нужно жить, Эшли должна вернуться и тогда ей тоже станет легче, тогда и она оживет.       Улыбчивый заспанный официант принес заказ и, кажется, глянул мимоходом в ее блокнот. Такое форменное безобразие продолжалось уже третий день, и она знала, почему он улыбается, - в блокноте она рисовала. Везде, где было свободное место, с бумаги на нее смотрели глаза их клиента, мистера Камбербэтча, и обрывки фраз на английском, ее любимых цитат из его фильмов и интервью. И вот опять, молодой человек мельком заглянул в ее блокнот и направился к другому клиенту, мужчине, на которого она так и не обратила внимания. Не успела, как и не успела возмущенно одернуть официанта и сделать ему выговор о правилах приличия и о бестактности на своем корявом английском. Пока еще мирную обстановку нарушил гимн Великобритании, своим идеальным исполнением давший ментальный подзатыльник удивленному официанту и заставивший вздрогнуть мужчину за столиком напротив. Ее ангел позвонил.       - "King is at the phone,"* – их редкая, но оттого не менее любимая шутка зазвучала на английском. Она вчера репетировала, чтобы колоритней ответить своему пернатому. От столика напротив донеслось чье-то «хм…».       - «С днем рождения! Счастья тебе, чтобы все у тебя было и тебе за это ничего не было!», - вопило из динамика и кажется там танцевали латину и рвались фейерверки.       - «Мой милый ангел, спасибо тебе! Что у тебя там трещит?», - улыбка расплывалась на лице неосознанно.       - «Горим! Да чтоб …! В смысле, как обычно, все чудесно. Видела его?», - бедный телефон взорвался хором детских голосов, орущих «...happy birthday to you, happy birthday to you, Tsar…»**.       У столика напротив официант кивнул, видимо приняв дополнительный заказ, и отошел, открыв ей посетителя, которого она наконец-то рассмотрела. Мужчина наблюдал за ней, слегка наклонив голову, уже по видимому расправившись с завтраком и допивая свой чай.       - «Нет…Это же не…», - легкий наклон головы и одними губами «Good morning, Mr. Cumberbatch».       - «Не страшно, Оксфорд съезди посмотри, вот увидишь – тебе понравится. Спишемся вечером! Обнимаю», - видимо роуминг оказался заоблачным даже для ее пернатого.       - «Уже нравится…», - отвлеклась от теплого взгляда на подошедшего парня с порцией фисташкового мороженого. Удивление сменилось смущением, когда молодой человек незаметно кивнул на мужчину за столиком напротив: «У вас ведь день рождения сегодня? С праздником!» и ускользнул в сторону просыпающихся ароматов кухни. Звук входящего сообщения отвлек мужчину, короткий взгляд и он набрал номер.       - «Hello, honey. The boys are already awake?», - засобирался, слушая ответ и чему то радуясь. – «I'll be home soon.»***       Всё ещё улыбаясь и надвинув глубже на глаза кепку, он шел к выходу мимо ее столика и только поэтому смог расслышать тихое: «Thank you. And ... Happy birthday, Mr. Cumberbatch»****. На мгновение остановился у её столика, с почтением поклонился и идеально поставленным голосом произнес: «Happy Birthday, Your Majesty…»***** Поймал её ошеломленный взгляд, подмигнул и, напевая под нос «God save our gracious Queen, Long live our noble Queen…»****** вышел из закусочной и растворился в утренней толпе.       А она рассмеялась, тихо и искренне, впервые за много времени радуясь простому желанию открыть блокнот с черновиком и продолжить историю, которую так давно отложила. Просто потому, что поймала лучик его улыбки, который стал лучшим подарком в ее день, в их день рождения.

*Король (здесь «Царь») у телефона. **С днем рождения тебя, с днем рождения тебя, Царь. ***Привет, милая. Мальчики уже проснулись? Скоро буду дома. ****Спасибо. И… С днем рождения, мистер Камбербэтч. *****С днем рождения, Ваше Величество. ******Боже храни нашу милостивую Королеву, Долгой жизни нашей благородной Королеве… (первые строчки гимна Великобритании)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.